痛いほど分かる。

私も離婚、再婚経験者なので(浮気では無く精神的モラハラや、実家に同居からの嫁姑問題等)

結婚式の準備のタイムリミットと、ホントにこのまま続けて良いのか?でももう家族等の結婚式の為に予定を空けてくれた人に…プライドも突き刺さり。

人間誰しも、育った環境が基本になってるので皆が皆同じでもない考え方もあり、多少は理解不能な言動もある。

そこは2人で話し合って落とし所を付けて進むのが夫婦や、人間関係ってヤツの気がするけど、

でも、育った環境云々で、浮気、リストカット等は、納得できないし。落とし所がわからない作者の気持ちも分かる。

正直、この旦那はメンヘラさんで、前妻も、浮気相手もメンヘラさんで、普通の人の作者とは幸せになれないと思う。病院でカウンセリング必要だと思う。

今の私なら、仕事辞めたタイミングで結婚式も取りやめた方が良いと思う。理由も皆さん納得してもらえるし、正直、そんな顔色悪い花嫁さん見たくないよね…慰謝料も取れるか謎だけど、普通の人と幸せになって欲しい。

サイコー!

絵が上手くて可愛い動物とキレた時の劇画タッチがサイコー!旦那がクソなのが気になったけど、奥さんが何度も許すのは、やっぱり惚れてるのか〜と切なくなった。
    風俗嬢に騙されるより、平気で嘘つくのがドン引き。義実家にバレても続けるってサイコパス。

共感できない

浮気、借金、税金滞納、新婚旅行で隠れてタバコとか、大きなことから小さなことまで「バレなきゃOK」体質の旦那。完全にクズなのに嫁が別れないのが謎。今も婚姻関係を続けているようですがまだまだ嫁に隠れて何かしらやらかしてそう。そんな旦那と別れられないのをあたかも自分(とその家族)の器が大きいように描写してるのが滑稽でした。あと、浮気相手の容姿をこれ以上ないくらい醜く書いて(当然そう描きたくなる気持ちもわかりますが)自分は暗に容姿が整っていることをちょいちょい匂わせてるのも作者の人間性なのかなぁと。内容としてはさくさく読みやすいです。なので★3

旦那がクズ中のクズ

とにかく旦那がクズ
    作者さんよくついていけるなと思いました
    ただ、作者さんが自殺しようとして怪我→旦那さん的には元嫁と同じような状況になってるのでこれは負のループなのでは?とも感じました

元嫁が最初からメンヘラだったわけじゃなくて、旦那さんがメンヘラ製造機だったって可能性もありそうで怖いです
    結構というか、ほぼ自己中で、実際作者さんも精神的に追い込まれてますし

旦那さんのお母さんも毒親な感じがするし、旦那親子は生き辛そうな性格してんなって思いました
    作者さんも見栄とプライドでなんとか取り持ってる感じも否めなくて内容自体は結構重いです
    でも絵が擬獣化されていて、コミカルな部分があるので結構気軽に読めます

無料2話だけ読むつもりだったけど、気になって結局最新話まで読んでました(笑)
    あと、サレ妻の友達もサレ妻で類は友を呼ぶってこのことなんだ…って
    どっちもダメ男好きそうなタイプだから本当に一から教育し直すか、ダメ男なんか捨てて幸せに暮らして欲しいって思っちゃいます

先が気になる…

軽い気持ちで読み始めたのですが、次々訪れる展開に先が気になります。
    前妻もDV妻だったという旦那さんに浮気され、思いがけず自分もDV妻にさせられてしまう顛末。

自分の心情を深く見ずに、目先の相手に翻弄されると結婚生活ってこんな風になるんだなーと勉強になります。コレと行った理由もなく、メンヘラ女性に浮気した旦那さんの行為は悪いと思うけれど、幸せな家庭で育ったお嬢さんとただ自分が幸せになることに罪悪感を感じてしまった不幸体質な人の逃避行為なんだなと思えば、治療の仕方もあったのかもしれないなあと思います。

被害者意識で、旦那を責めまくって病んでしまう主人公は、そういう旦那を選んだのは自分ということを受入れられたら、また違ったのかもしれません。なので、結局は、似た者同士かも?

主人公のご両親の娘への愛情には、ただただ、ご立派。そこまで愛されて育てられた娘は幸せですね。
    だからこそ、難ありの旦那さんを自ら選んでしまったのかもしれませんが、それでも幸せになる自信が、
    心の何処かできっとあったのかなと思います。

色々考えさせられる人間の本質を考えさせられる作品です。(まだ最後まで読んでいませんが)

くだらない

酷い夫だとは思いますが、作者も幼稚だと思います。「こんな酷いことされた」と被害者意識が強いですが、世の中色々な人がいますし、信じていた恋人や夫に裏切られた人なんてたくさんいます。
    そしてなにより、「過去を回想して描いている」わけですよね?私がもし作者ならまず描かないですね。何故なら現在、「酷い夫」と「離婚していた」としても、「続いている」にしても過去です。過去を回想してまで描く価値のない内容だと思います。続きは購入しません。

ダラダラ、、。

浮気、デパミまでは面白くもありましたが
    あとは、自分がどれだけ傷ついても頑張ってるかが長い
    無料分だから読んでるけど
    地元で両親や友達に慰められた
    帰ってきても、友達に、、。

ていうか?親ださなくても
    自分で決めなさい。

式はまだでも、籍入れてるんだよね?

旦那はくそですが、この先、嫁にも、義両親にも
    この浮気のことを言われ続けると思うと
    元サヤってわけにはいかない気がします。

親に怒ってもらうのは離婚を決めた時の方が良かった気がします。

疲れた

人の嫌なところばかり書かれていてなんだか読み終わってすごく疲れました。主人公が浮気相手のことよく思わないのは分かっていますがあそこまでブサイクに描かなくてもと思います。また旦那さんのやお姑さんの事を下に見ているのだなぁと思いました。

ハマりすぎてヤバイ!

最初は無料チャージ待ちながら読んでたけど早く続きがみたくて課金してます笑
    絵もセリフもツボだし、かなり暴言もあるけどほんとに怒りまくったらあんな言葉出ちゃうんじゃないかな?おさるたんは何となく深く考えもしないまま大人になってしまった感じ 親が解決していくことで責任感を持たない人に思う それでもくまぴのことは絶対手離したくない愛情はあってそこらへんが作者にも伝わってるからどうしても別れられないのかな 姑とも確執ありそうだけどこの作者は頭いいし、折り合いをつけていくんだろうなと期待出来る

ひとことで言うなら「もうやめなよ…」しかない。。。披露宴の前だしここでやめたら大恥、というのはわかる。痛いほどわかる。それだけに「やめなよ」と言いたい。
    あと、、浮気が発覚→親に言うという流れはよくわからない。え、これ親を巻き込む話?しかも自分の親を?
    相手の親にいいつけてゴリゴリに怒って泣いてもらうならわかるけどね、自分の親に話してなにになるのよと。

by kaka3