夫婦とは…
    夫婦になったら、なるべく親を介入せず乗り越えるものだと思っています。
    奥さんの言い方、振る舞いも気持ち悪いのでどっちもどっちなのかなと思います。

考えなおそうよ…

おサルもデパミも最低です。
    節操なしだし、すぐ死ぬ死ぬとか言うのは脅迫です。
    こんな状況で披露宴の準備にいくとか、わけわからない。
    ひとまず考えなおしましょ。
    一生の問題ですよ。

夫婦について

お猿さんを主人公にコミュカルに話してて面白いと思う。夫婦といってもお互い他人同士だし、親も関われば他人の集まりみたいなもの、、、
    揉めるよね。

読んでてつらくなる

結婚相手次第で、自分がおいつめられ、壊れていくこともあるんだと怖くなりました。一番信用したい人に裏切られたまま、我慢するしかないんだろうか。切なくなります。

悪いことは

言わない。絶対に、こんな男と結婚しちゃダメだ。そいつは、ほとぼりが冷めた後、また浮気をする。何だかんだ言い訳をして。そんなのと一緒になっても人生上手くはいかないよ。

内容的には興味をそそられたのですが、動物の絵とか、ちょっとよくわからなくて…。誰がどの動物なのかも見分けがつかず、読みずらかったデス。

うーん、、

ドロドロした内容を擬人化した動物キャラで描いてマイルドになっています。
    それでも浮気した旦那が悪いのは確かだけれど、妻の方も精神的に幼くて嫌な気持ちになりました。

サレた妻は可哀想なんだけどちょっとそれにしても行き過ぎてるとこあるなぁとおもってしまうし、こんな男さっさと捨てたら自分もスッキリするのにとは読みながら何度もおもってしまう。

なかなかのクソ夫結婚してしまった話がクマとサルで描かれていて、面白可笑しく読めます。
    イラストの可愛さでイライラがチョット抑えられるので読みやすいです。

でば美このやろう!

無料分を読みました。主人公と夫がかわいい動物に置き換えられて書かれてるので、重いテーマでも楽しく読めました。とにかくでば美がむかつく。