みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)

田舎のキャリアが面白かった

どの話も面白かったですが、『田舎のキャリア女』が特に面白かったです。
    薫は貴子に自らぐいぐいと関わるわけではなく(むしろ突き放してた)、貴子の方から薫に一方的に突っかかってきて最終的には自爆して転落(…というには大袈裟ですが)と。
    薫がしれっとしているのに対して、貴子がお祭り女で対照的なのも二人の立ち位置が分かりやすくて良かったです。

面白い!

ほんとは全然きれいじゃないおばさんwお金持ちってだけで、こんなに自信つくんですね!周りのまま達の反応がすごく共感しながら読めました!最後のオチもすっごく良くて楽しかったです!やっぱり美はお金じゃない!お金かけなくても綺麗になれるんですね!

勘違い?

世の中勘違いばかりして先回りしてしまう人が多いですよね。(自分も若い頃、似たようなことをそれなりに経験ありますが)自分に酔いしれるのも悪いことではありませんが少しは自分自身をよく理解する必要もあるんだなと感じました。

ネタばれ

こういう勘違いな人沢山いるー
    なんでなんですかね?
    自分は、何歳になっても、歳を取らないとか勘違いするオバさん
    迷惑

まあまぁ話がなかなかすしすまないがおもしろい。
    つづきがきになる。
    いろいろなパターンのへんな女がでてくるのでたのしい。
    これからもつづきがでればよんでいきたい。こんなはなしがあるのかとまいかいはらはらしてみている。

インスタの広告みて気になったのでみにきました。
    結果おもしろかったです。

まぁでも年収1000万ならそこまで贅沢できないなぁ…と少し思ってしまいました(*_*)

いるなぁ。

こういうおばさんたまにいる。
    セレブですってアピールする人って
    ほんとうんざりします。
    そこ以外に何か語れるものはないのかと。

結局マウント取りたいのか

おたふく綺麗おばさん、庶民を見下しすぎ‥自分のお金でもないのに‥
    優越感を感じたい人は沢山いるんだなあと思うわ

最高

こんな人いるのかな???と半信半疑で読み始めてみましたがとても楽しいです。マウントの取り合いみたいなじゃないでしょうか

このおばさんやばい

言いたい放題言って結局恥かいたがいい気味だったな
    どうやったら美人だと思い込めるんだろう…鏡みた方がいい