みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)

主人公が一番嫌なヤツ

キレイなママだけ読みました。

最初は良くありがちな金持ちママと
    ウチはフツーのサラリーマンだからぁ
    お金無いよね〜、〇〇さんが羨ましい!
    じゃあウチにいらっしゃい自慢するわ的
    な感じですが、主人公とその友達のママ友
    軍団の性格クソ悪過ぎ!!胸糞!!

自慢ママだって別に金持ってんだから
    何買ったって自由だろ?それをタダで
    貰う時だけキャーキャー持て囃して、
    安い服をバカにされたら、アイツの事
    美人ともセンス良いとも言ってないん
    だけど、デブだし。の、井戸端会議
    終いに自分達の方が痩せてて美人だって
    分からせてやろうって企んで失敗。
    したのに、他の美人ロハスママが登場
    したらそいつにへーこらして、私達の
    代わりにアイツに一発入れてくれで、
    ザマァみろで大はしゃぎの上、ロハスも
    真似しても失敗したら、いいの!私は
    私だもん正解☆で決着。この手の人間
    が一番多いんだろうが一番凶悪。
    読んでて超腹立ったの久しぶり!全く
    スッキリしない〜!!

by chimtan

13~15話(田舎のキャリア娘)

あれだけの暴言・ハラスメントな言動を大連発しておきながら相手に友達と思ってもらえていると勘違いしている神経がまったくわからない。ある意味凄い。

主人公も激辛な塩対応してるのに気付かないのも凄い。
    夫には目の前で「例の地元の同級生」と、友人として紹介もされていないし、

「結婚パーティーにまで呼ぶような関係じゃない 」とまで言われてようやく思い知るとは(笑)。

しかし主人公は我慢強いですねー。私ならとっくに激昂してます。

自分が上でマウントとってるつもりが実際真逆、主人公の方が充実していると思い知らされたシーンは普通にざまあみろでした。

「キレイなママ」、「勝手に磨いてろ 」も面白かったです。

1話の無料分だけ読みました。
    自慢したがる人もいやだけど、それ目当てに家にくる人もちょっとどうなのみたいな(;´Д`)
    お仕事とはいえこういうお話を描く作者さんも大変だわ…
    でも年収1千万では、この奥さんみたいにそんなにバンバン物は買えませんよ~

「綺麗なママ」の感想

勘違いしている美香子さんがとても不憫でした。自宅まで行って色々と貰う間柄なのであれば、彼女の暴走を止めてあげればいいのに…。止められなかったとしても、もっと手を尽くしてあげればあそこまでにならなかったのでは…と思います。
    最後に出てきた素敵なママがまた素敵過ぎて、美香子さんが可哀想でした。彼女の考え方や自信のなさの裏返しなのかな?とも思いましたが。
    色々含めて、ママ友には深く関わると面倒臭そう…と思わされる作品でした。

主人公達の小物感!内心セレブ妻を見下してるくせにおこぼれに預かろうとたかるかんじが浅ましい。そのくせナチュラルに美人でスタイル良く、ライフスタイルもステキな人が出てきたらコロッとそっちに行く。
    この人たちがセレブ妻を狂わせたと思う。

奇跡のアラフォー

こちらではみなさんがあまりレビューされてない奇跡のアラフォーのコメントをさせていただきます。

普通は、歳を若くサバ読むものなんですが、この人は周りのママさんたちより若くして母親になり、舐められたくなくて、実年齢より上にサバ読んで言ってました。

でも、え?そんな歳(40代)なのに、そんなにお肌が若くてスタイルも良くてキレイ!実は20代なんです。
    それで主人公は化粧品を周りの人たちに自分みたいにきれいになりたかったらこれを使ったら!と、セールスするんですね。

まあ、分かります。
    実年齢より若く見せたい。
    だから逆サバ読み。

私も20くらい上にサバよんでみようかな笑笑と思ったことありましたので、してませんが、同じ事を考える人もいるんだな、と思いました。

無料分だけ読みました!

ずっと気になってました!
    無料になっていたので
    無料分だけ読みました!!

こういう勘違い女はよくいますけど、
    なかなかレベル高いですね(^_^;)笑
    なにより子どもが可哀想、、
    子どもがいるからって、オシャレや自分磨きをしてはいけない訳ではないし、むしろ両立できているなら素晴らしいと思いますが…

いずれにしてもこういう人が近くにいたら疲れますね(^_^;)

本当にあった話

が題材なので、読んでいてコワイです(*>ω<*)
    ただ、自分を棚に上げて他人にブスだのダイエットしろだのディスりまくってるのが自分の周りにもしいたら、自分は態度に不快感出すし、嘘でも本人に「言っておくから」なんて言わない。
    さっさと嫌われろと思いますね。
    増長させるのも良くないなぁと思いました。
    人付き合いの参考になります!

by saya*

哀れ

田舎のキャリア女を先に購入しました。しかしまあマンガの世界でデフォルメされてるとはいえ、友達と思ってる人間に対して、マウントし、悪態つくのはアタマが完全におかしいとしか思えない(笑)主人公の女性もあそこまで突き放しても気づかないなら、きちんと伝えるべきじゃないのかなとも思いました。哀れな最後でしたね。

ママ友って

最初から他所は他所、うちはうちだと割り切ってたら、セレブママも狂うことはなかったかなー。主人公たちは化粧品サンプルやらなんやら貰っていい思いしたはずなのに、見下されたと躍起になりシンプルサバサバママが現れたら次はそっちに流されて…と、まあ実際こういう人いるなと思いながら読みました。