みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)

16話〜18話。最初から嫌われ度全開。

「勝手に磨いてろ」を読みました。

16〜18話。ネタバレ感想ご注意下さい。

最初から、ママ友に入りたいすみれさん(45)(みんなより上の年齢)が上から目線。私は〜の展開で、最初からみんな(主人公は35)しらけてイライラする展開です。

ある日、主人公はイケメンに声をかけられます。逆ナンパ?と一瞬ときめきますが、

健康食品のセールスマン。

みんな、声をかけられ断りましたが、

すみれさんだけ、買いました。

そして、また講釈が始まるのですが、、、

みんな激怒。しかしすみれさんは余裕。

健康食品会社の美魔女コンテストに出るとかで、、みんなしらけましたが「優勝したら何でもする」とみんなの約束を取り付けました。

で、ネット中継された美魔女コンテストを見た主人公は、すみれさんが優勝したのでビックリ。

まさかの展開で、鼻の高いすみれさん。

そして、みんなに土下座を要求しますが、、

ママ友仲間の誰かが、「ちょっと待った!」

ネットの最新ニュースで、健康食品会社社長が逮捕のニュースが出ました。

形勢逆転。

すみれさんは、ひざまずき、みんなは「わざとらしい」と呆れますが、

激痛でひざまずいたのでした。

痛風と糖尿病になっていました。

おわり。

感想。1〜3話に展開が似ています。

最後の、身の丈にあった〜のくだりまで。

基本、すみれさんみたいな人は嫌な感じという事で、

今作の見どころは、一瞬でも形勢逆転で、すみれさんが優位に立ったところでしょう。

最初から安定して?、みんな腹が立ちっぱなしで、

優勝でまさかの展開です。

が、短編らしくあっと言う間にオチは着きました。

短編漫画はご都合主義は多いですが、テンポが良くわかりやすいので私は好きです。

最初お話を読みました。
    どこの学校でも一人はいますねこういう方。

はっきり言ってめんどくさ‼️
    だいたい、ママ友って何❓
    ただの子供の同級生の親ってだけの知人ですから‼️

貰う時は良い顔してて手のひら返す主人公達も理解できない。

女性なので綺麗になりたい気持ちはよくわかります。他人におしつけることはしないで、自分だけで楽しめばいいのに…
    あと、もらうときばかり近寄ってきて、うざくなると遠ざかる周りの人も微妙

キレイなママ を読みました。
    確かにこーいう美人気取りの人
    たまにいそう笑

でも程度は違えど
    主人公含めどの人もなんだかんだ自慢してて自分のこと良く思ってるんだからな~
    くだらないなと思いました。

あと安い服もキレイな人が着れば
    安く見えないなんて事はないと思います

逆なら確実にあると思うけど笑

なんか貧乏ネタ?

初めからお金ない自慢みたいな話がイヤ。子育て中でも、お茶やランチ位フツーに行けるでしょ。たかが、サンプルコスメに群がったりエステに月2回行ってるだけで、みんなで絶賛し憧れるシーンは不愉快。ま、タイトルがおばさん自慢だからいいのかもしれないけど、私はこんな生活惨めで共感もてなかった。

この手のドロドロした作品が

好きでよく見るのですが
    1話を購入した瞬間に読んだ
    ことあるな……とがっかり。
    でも実は読んだことなかった
    けどほぼ同じようなストーリー
    の話があるからショック。
    そろそろネタ切れなのかな。

キレイなママ

セレブママはやや度が過ぎていますが、主人公3人組も子供みたい。セレブママにたかって色々もらったり、心が貧しい感じがしました。3人組は自立していない印象ですか、まともな社会人経験がなく専業主婦になると仕方がないのでしょうか。

奇跡のアラフォー読みました。

まぁ…なんとも…
    年齢を逆サバ読みして化粧品売りつける人…
    しかし、それにむらがってた人達もどうかと思う。それに憧れお金で美容を買おうとして実際効果ないと思ったらキレるって…他の努力しないんだと笑えました。

明るいおデブでおブスのセレブママの、言動が面白かった。美への努力は、恐るべし。尊敬。ライバル?のナチュラル美人ママには、素材で負けちゃってるから。主人公とお友達も主体性なさすぎ〜。たいしてドロドロした話でもないので、楽に読めました。

痛い💧

おばさん丸出しになってるのを見ると痛い、痛すぎる…。誰かが言ってた。女は子供を産むと母になると。確かにそうだけど、子供の為、旦那の為にほどほどに己を綺麗に、ほどほどに愛情のある家事をするべき。どちらが欠けてもいけないと思う。

by 颯李
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全118件