みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キレイなママ を読みました。
    確かにこーいう美人気取りの人
    たまにいそう笑

でも程度は違えど
    主人公含めどの人もなんだかんだ自慢してて自分のこと良く思ってるんだからな~
    くだらないなと思いました。

あと安い服もキレイな人が着れば
    安く見えないなんて事はないと思います

逆なら確実にあると思うけど笑

なんか貧乏ネタ?

初めからお金ない自慢みたいな話がイヤ。子育て中でも、お茶やランチ位フツーに行けるでしょ。たかが、サンプルコスメに群がったりエステに月2回行ってるだけで、みんなで絶賛し憧れるシーンは不愉快。ま、タイトルがおばさん自慢だからいいのかもしれないけど、私はこんな生活惨めで共感もてなかった。

いつものパターン

いつものパターンの話ですが、このシリーズは好きなので、楽しみました。お金をかければ、綺麗になるけれど、かけなくても、綺麗になる方法はあるはず、それを一番感じました。最後のシーンは、知れ切れトンボのような話が今まで多かったのですが、今回はちゃんと書かれていました。

こういう痛いママいる。

私が小さい頃、小学生中学生の時私のお母さんの周りでもこういう人いました。私のお母さんはブランドや高いものに興味はないため地味でした。そしたらこういう厄介な人に◯◯さんは安物なのー?だとか、まあ最終的にはうちはうち!て考えが1番ですね。

by 茉友

失笑しちゃう!

自慢や人のアラを探してる人って自分と対等では無く自分より下に見ている相手に対してやってますよね。逆に自分より格が上だと負けを認めてると相手に賛同や共感を求めたがる。なんとも滑稽で失笑してしまいました。現実的にありそうな話ばかりで面白く読ませていただきました笑

最初のお話を読ませて頂きました。
    お金をかけて綺麗になることが出来るのは外見だけ、と言うことが良く分かりました。
    お母さんになれば、ある程度老けてしまったり所帯じみてしまうのも仕方ないことで、そこまで自分を飾って周りのママ友たちを蔑むことに意味はないと思いますが、、、

大いなる誤解

確かに気になる人に見つめられたり目が合ったら誤解してしまうことありますね笑
    けど自分の姿年齢考えたら何かおかしくない?と一歩止まるとは思いますがね
    あまりに一人で爆走してしまった困ったお母さんでした
    ここまでくるとは、、男性もうまい具合というか言い方悪い

たまにいるいる

こういう人たまにいますよねー笑
    どの口が言う状態で他人の容姿をバカにしてくる人。自分が一番なんですよね。でもヨイショした方も悪い。なかなかママ友ってはっきり言わないものだけど、そりゃ何人もの人からヨイショされたら調子に乗っちゃうよね〜みたいな話でした。

勘違い?

世の中勘違いばかりして先回りしてしまう人が多いですよね。(自分も若い頃、似たようなことをそれなりに経験ありますが)自分に酔いしれるのも悪いことではありませんが少しは自分自身をよく理解する必要もあるんだなと感じました。

ネタばれ

こういう勘違いな人沢山いるー
    なんでなんですかね?
    自分は、何歳になっても、歳を取らないとか勘違いするオバさん
    迷惑