みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にあった話

が題材なので、読んでいてコワイです(*>ω<*)
    ただ、自分を棚に上げて他人にブスだのダイエットしろだのディスりまくってるのが自分の周りにもしいたら、自分は態度に不快感出すし、嘘でも本人に「言っておくから」なんて言わない。
    さっさと嫌われろと思いますね。
    増長させるのも良くないなぁと思いました。
    人付き合いの参考になります!

by saya*

最初お話を読みました。
    どこの学校でも一人はいますねこういう方。

はっきり言ってめんどくさ‼️
    だいたい、ママ友って何❓
    ただの子供の同級生の親ってだけの知人ですから‼️

貰う時は良い顔してて手のひら返す主人公達も理解できない。

哀れ

田舎のキャリア女を先に購入しました。しかしまあマンガの世界でデフォルメされてるとはいえ、友達と思ってる人間に対して、マウントし、悪態つくのはアタマが完全におかしいとしか思えない(笑)主人公の女性もあそこまで突き放しても気づかないなら、きちんと伝えるべきじゃないのかなとも思いました。哀れな最後でしたね。

くだらな!

暇潰しに2話まで読んでみた。特に2話目!下手な絵にリアリティのない話!くだらなすぎるよ。自分の旦那が定年後に家でダラダラしてるのを生ゴミ亭主って…。そんなこと聞かされたら娘だって家にいたくないよ、そりゃ。なんでそんな年の差婚したんだよ?好きで選んだ相手ならもう少し定年後の夫を労ってやる気持ちはないのか!?インストラクターの男も馬鹿。

ママ友の世界ってこんな修羅の国なのか
    不安になります...もうそんな学生とかの年齢じゃないんだからいじめだとかマウントなんて馬鹿なことをするような人がいないいいなあって感じました...笑
    とりあえず周りのママ友の人がいい人すぎる!こんな人の周りは誰もいなくなると思うなぁ現実だと。

女性なので綺麗になりたい気持ちはよくわかります。他人におしつけることはしないで、自分だけで楽しめばいいのに…
    あと、もらうときばかり近寄ってきて、うざくなると遠ざかる周りの人も微妙

ママ友って

最初から他所は他所、うちはうちだと割り切ってたら、セレブママも狂うことはなかったかなー。主人公たちは化粧品サンプルやらなんやら貰っていい思いしたはずなのに、見下されたと躍起になりシンプルサバサバママが現れたら次はそっちに流されて…と、まあ実際こういう人いるなと思いながら読みました。

無料分だけ読みました。女の世界では、あるあるの話かもしれないですね…。過激だけど。ここまでの話はそうそうないと思いますが、マウンティング等々やはり女の世界のイメージになってるんだろうなぁ(笑)実際はそうでもなかったりするけど。。
    少し暗い気持ちにはなりますが、読み物としては面白かったです。

面白かった。あるある!

いますーいます!こんなひと。おばさんなのに、若いと思ってて痛い人!!しかも、勘違い!!めちゃくちゃ面白かった。でも、行き過ぎてしまった人もいるので、思い込みは、怖いなって感じました。おばさんですが、こんなおばさんにはならないように、気をつけます。

面白い!

ほんとは全然きれいじゃないおばさんwお金持ちってだけで、こんなに自信つくんですね!周りのまま達の反応がすごく共感しながら読めました!最後のオチもすっごく良くて楽しかったです!やっぱり美はお金じゃない!お金かけなくても綺麗になれるんですね!