みんなのレビューと感想「先生白書」(ネタバレ非表示)

先生白書

冨樫先生が好きなので読んで見たけど、幽☆遊☆白書の裏話などにはほとんど触れず、先生の人柄に終始一貫した作品です。
    幽☆遊☆白書やレベルE.ハンターなどの裏話を期待しているひとは肩透かしかも。

2話まで読みました

ハンターハンターや幽☆遊☆白書で有名な冨樫先生のお話ということで、興味がありましたので広告を見て即購入しました。
    絵のタッチが優しくて見易く、エピソードも丁寧に描かれていてとても読んでいて楽しいです。最近は休載をされてる冨樫先生ですが、このような人物像の方だったんだ……気になる、もっと読みたいと思わせてくれる漫画です。続けて購入していこうと思います。

人気漫画家のアシスタントをしていた人が、その漫画家について書いているらしい。が、他人の人気にあやかってるとしか思えない。画力もない。この人は売れないだろうなと思いましな。

冨樫先生が好きだから

冨樫先生が好きだから読めたけど、特に面白くはなかった。先生のいい人エピソードと自分の褒められ話。後者には興味なし。
    幽遊白書の単行本とリンクする描写は楽しめた。そういえばこのマネキンのこと書いてあったなー!って。

面白い!
    漫画家の裏話なんて、単行本の柱で少し触れるか触れないかだし、冨樫先生なんてホントに仕事してるの!?(もちろんしてると思ってます。)って感じだから大変興味深いです!

すごく面白かったです!!とってもしゅーるで癒されました笑笑どんどん読みたくなるお話でした!もっと読みたいです