みんなのレビューと感想「俺の指で乱れろ。~閉店後のサロン、意地悪に焦らされて」(ネタバレ非表示)

長編はグダグダしますね。

27話まで読みました。

作者さま買いですが、短編のお話と違って登場人物の性格がなんだかグダグダした感じでスッキリしませんね。
    本命(のハズ!?)の蒼甫は、やたらと軽い男の印象がぬぐえませんし、要君は当て馬なんだろうな~って思ったら残念に思えて先の展開に期待が持てない感じです。
    一番好感が持てないのは意志が強そうに見えるのに流されっぱなしの主人公かな( -д-)=3

ふみの魅力がよく分からない

カリスマ美容師の蒼甫と同じ失敗を繰り返してアシスタント止まりのヒロインふみのお話

シャンプーの練習中とかモデルとしての撮影前にヤろうとするとか、節操ないなぁ~

蒼甫とふみは実は幼馴染で、子供の頃イジメられていた蒼甫をイジメっ子から助けてくれたのがふみ
    その幼馴染のふみと目の前にいるふみが同一人物だと蒼甫は気づいてるっぽいけど、無料分ではハッキリしないまま

イケメン芸能人がふみのことを気に入り、まだ半人前なのに専属スタイリストに指名するという展開はかなり都合よすぎて無理がある

特に続きが気にならないし、もういいかなと思います

軽く流し読みならいいかな

設定がガバガバご都合主義にもなっていない行き当たりばったりすぎて話に入り込めないです。各登場人物も生かしきれていないし、いらなくなったら簡単にフェードアウトさせるし。
    そもそもの昔馴染み?初恋設定すら生かせてないです。

とりあえず恋愛ものでエッチシーンを描きたかったみたいな作品ですかね。もしくは、それ描いとけば売れるでしょみたいな感があって中身はないと思います。

まぁね、TLだからね……とは思いますが。

隣に人がいてもお構いなしに、美容室で居酒屋でサカリまくりのイケメンカリスマ美容師(笑)
    主人公の初恋相手。
    デブい過去からか、主人公は気づいてもイケメンのほうは気づいてない模様……。
    名前、なんだっけ??
    と、私的には印象に残らないくらい、主人公にセクハラしかしてません。
    愛があるなら許せと??
    気持ちも伝えてないのに??
    ハタからみたら主人公、ただのセフレですよ。

個人的には、有名俳優の要くんのが好み。
    ちょっとヲタなところもツボ(笑)
    主人公とも合いそうなんだけどなー。
    上のセクハラ美容師より二人きりの個室でも好意もってても何もしないしね、エロいこと。
    (や、当たり前なんだけどね……あまりにセクハラ美容師がヒドい奴すぎて)

という訳で、現在無料で話数読めるので読んでますが。
    TLなんてストーリーあって無いようなもんでしょ?
    イケメンといやらしいシチュで毎回ヤりまくってればいいんでしよ?感がすごくて、当方は課金する気は起きません。

ストーリー展開やキャラクターの魅力も大事だと思います……たとえTLでも。

立場逆転?

基本的に職場(それも美容室)のカーテン1枚あるだけの場所であんなことやこんなこと絶対ありえないでしょ!、、、というのは置いとくにして笑。憧れて尊敬してた先輩からの愛の告白、なのに、ふさわしい自分になるまで断るとかちょっと何言ってるのかわかりません笑。その辺りからちょっとずつ彼も余裕ない感じで女の子に振り回されてるし、女の子の方は何だか随分偉くなった?みたいな感じで。。もうちょっとタイトル通り彼の指のトリコでいて欲しかったです。

すんなり読める

カリスマ美容師蒼甫とドジっ娘見習い美容師ふみちゃんとのお話。
    当て馬にモデルの要くん…とありがちな話ではあるけど。
    はじめ蒼甫さんがふみちゃんの何に惹かれていきなり手を出してるのか理解できませんでした。
    好きとも何もなくていきなり職場でセ○ク○って…ふみちゃんもドジっ娘っていったってあんなドジそんなにするもの!?って魅力を感じなかったし。
    当て馬(だろうな)モデルの千葉要くんが登場した辺りから私好みの展開に。
    話の流から蒼甫さんは小さい頃はおデブさんでふみちゃんの幼馴染み兼初恋相手って(最初は二人とも気づいてなかったけど)事で惹かれていったのも納得したけど要くんがふみちゃんに惹かれていく方が何となく納得で好感が持てました。
    絵も好みのだし蒼甫さんも要くんもかっこいいのでこの先の展開も楽しみです。

by 虹AA

ほんとは☆1にしたいけど

七瀬さんがふみちゃんの合意なく公共の場でふみちゃんの身体、しかも超プライベートな部分に勝手に触れることが嫌過ぎます。
    気持ち良くなれば結果オーライではありません。
    相手のことが本当に大切なのであればあんなことできませんよ。
    AVと違わない感じが不快です。
    ごめんなさい。

ふみちゃんの可愛いさで☆2にします。

七海?七瀬?

変わった名字なのでカリスマ(もう死語かな)美容師の名前を覚えていたのですが、途中から名字変わってません?最初の登場時はふりがな付きで七海でしたよね??

似た別人なのかと思ってよくわからずに居ました。細かいことなのかも知れないですけど、メインキャラの名前を間違うって、、、設定があんまりちゃんと決まってないんじゃないかという印象を持ちました。

好き嫌い

好き嫌いが分かれるお話でした。
    彼氏がなかなか身勝手に感じました。
    主人公は可愛かったですが、共感はできませんでした。
    絵はキレイでかわいかったです。

美容師ってやっぱりチャラい(死語ですね笑)のかぁ〜って思わせるだけの漫画かなぁ〜(笑)さすがに美容院で、ってのはナシというか、ありえないよね。夜の美容院で練習してる美容師さんたちよく見るけど、美容院ってだいたい中丸見えだしね(笑)って、読んでてツッコミどころも多いし段々おかしくなってきて買うのやめた(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全107件