みんなのレビューと感想「夜明けの序章」(ネタバレ非表示)

満足度高い!

絵がとても良くて、攻めはセクシー、受けは男でありながら可愛い。
    はじめの弟カップルのお話も良かったです。最終話のきいちくんがとってもかっこいい!お兄さんのお話もアルーンがかっこいい!お兄さんも男前!周りのひとたち含め爽やかだけど漢気あるすてきな登場人物たちで、読後感良いです。エロもとてもいいです。

あらすじで紹介されているのは12話から

あらすじを読んで気になる!と思って購入したら、あらすじに書かれているカップルのストーリーは12話からでした…。そこは残念でしたが、右手の弟カプもかわいかったのでよかったです。弟さんがイケメンぽいので、数年後の後日談とかも読みたいです。

めでたし

ジャケ買で一気読み。満足。

「右手〜」では、子どもっぽい2人の恋心が大人へとかわっていく処がじわじわ伝わってきてよかったです。
    すれ違ったまま時と体だけを重ねることにならなくてよかったよ〜!

「右手〜」だけなら星五つなのですが、表題作のお兄ちゃんの話がイマイチだったので星は4つです。

兄が表紙

「右手~」は弟くんの話、「夜明け~」は兄の話だったので両方読んで損はないと思います。

弟くんは高校→社会人で甘酸っぱさありつつの青春。兄はセクシー押しの甘やかし系でどっちも良かったです。
    ラスト話(終章)のニーナのリボンが個人的にはツボでした。バカかわ…

お気に入りになりました!

親を亡くし兄弟で生きてきた2人の恋愛。兄の転勤で離れて暮らす間にそれぞれ起きていた話しとして2話になっている感じ。すごく良かった。兄弟を1番に大切に思う気持ちをお互いに持ちつつ、大切な人が現れて幸せを掴んでいくステキな話しでした。

表題作は二話目です。

先に高校生の弟たちのお話があります。
    このきいちとにいなが初々しくて
    かわいくて。
    その分遠距離恋愛になってからお互いを訪ねて行くところが切なくて。
    個人的には、駅であった元同級生たちが
    二人を応援するところが萌えました。

2カップル

弟と兄の、それぞれのお話。
    もうねー、どちらもよくて、どっちがいいかは選べないっ。
    でも「誰」と聞かれるとアルーン派!
    カッコいい、超カッコいい。
    お話はもちろん面白いので是非おすすめです。

良かった!

表紙の絵に引かれて購入しましたが、1話から11話までは別の話しでした。
    12話~が表紙の話しですが、繋がってますので読んでも損なしです。
    絵も綺麗で、とても素敵な話しでした!
    大満足です!

良い!!!

ちょっとお高めのポイントなので夜明けの〜だけ購入。
    大人の恋愛って感じで、アルーンの色気に読んでるこちらもメロメロです!!
    この2人のラブラブな物語をもっと読みたい!!長編希望です!!

表紙のお話だけじゃない

表題作よりも最初のお話の右手シリーズの方が私は好きでした!そっちが表紙の方が良くない?絵がとても綺麗で他の作品も読んでみたくなりました。