みんなのレビューと感想「蝶と花の必然性【短編】」(ネタバレ非表示)

6/7番目の昨日

7つの作品の内の6番目です。
    蝶と花と雲、いや、蜘蛛なのか…とか、おじさんのその後とか、本当に色々気になります。
    Sって単なるサドではなく奉仕と愛がベースの教え込みだと表層で理解してましたが、共依存の歪んだ愛もあるんだと知りました。だけど、誰がそれを歪んでいるとするのか?本人達が歪んでると認識していない場合や、認識していつつも受け入れているから、それはもう単に愛で。
    羨ましいというのは違うけど、歪んでいようがいまいがエントロピー高めの愛ある日常を過去や今に持つ登場人物に、もの悲しい憧れを感じざるを得ません。

シリーズ買いです。
    いつもしてもらってばっかで自分も蝶野さんを満足させたいと意気込む花田くん相変わらず健気でかわいいです。結局いつも通りぐちゃぐちゃに悦ばせられちゃうんですけどね。逆に蝶野さんをSに開花させた花田くんがすごいと蝶野さんに感心されているなんて当の本人は露知らず。
    蝶野さんが花田くんの顎すりすりしてかわいがるシーン好きです。

納得のタイトル^ ^ なるほどね。そう言われるとそうかもってすごく納得してしまうな。いくら花田くんがドMでも、それに気づいたり日々のプレイだったりね…。必然的だったんだ。
    それにしても花田くんがどんどん可愛くなるんですけど♡^ ^ 大きな身体とか素直なところとかたまんない♡ 手の中に自分から体重を預けてくる花田くんに出会えた一片さん…良かったね。

花ちゃんお仕置き回❤️

自分ばっかり満足して、パイセンは本来の性癖と違う事してるのでは?と思った花ちゃん。パイセンに満足して欲しくてタチしようとしたら、ガッツリお仕置きくらう可愛い花ちゃん。
    可愛いなぁと言わせて、更にSを自覚させた無自覚花ちゃん。
    騎じょう位でアへる花ちゃん、デレるパイセン、糖度高くてこの回大好き❤️

いいですね。

このシリーズ、SとかMとかあまり読んだ事がなくて、初めはちょっと苦手でした。
    でもストーリーを追ううちに蝶野さんの魅力に惹きこまれていきました。
    なぜ蝶野さんが今の蝶野さんであるのか、読んでみるととても深くて、蝶野さんと花田くんの関係がよりお互いにとって不可欠なものだと感じることができました。

このシリーズ大好きです!
    攻めが受けに奉仕してあげていたように見えて、ちゃんと攻めもいじめるの楽しんでて相性完璧で安心しました!
    攻めのことを誰よりも男らしくてかっこいいと本気で思ってて、それを伝えてくれる主人公がどれだけ彼にとっての救いとなっているのだろう…。

シリーズの中で特に好き

蝶と花の…いくつか作品があるのですが、全部購入せずこちらはしばらく置いていました。結局、全部の作品を購入しましたが、こちらのストーリーは想定外に好きでした。花田君のチャレンジ!そして蝶野さんの過去をこだわる気持ちが見えました。

シリーズ全制覇です

蝶野さんに幸せになってほしいなー
    過去は過去として、それでも収まりはつかないけど……
    でも、Sとして自覚を持てたのは良かったかな
    これで、花田くんとの関係も望まない形で継続してたとかだったら辛すぎるから

by aserora

今回は花田くんの空回りが可愛かった。好きだから無理させてるんじゃないかと心配になって、いつもとは違うことをしてみた結果、蝶野さんがついに自覚。なんだかんだでお互いを求めるのは必然だったってことですね。

by UK UK

蝶野さんがめちゃデレる回だなとキュッとしました。
    花田の空回りした気遣いが可愛くて好きです!
    沢山の伏線とかがあるシリーズなので何回も読み直して深く知っていきたいと思います。