みんなのレビューと感想「カラミざかり」(ネタバレ非表示)

モヤモヤする。続き見たい。

AVが本人ってのは、ないのかな。

でも、どうして何も言えずにそっちとやっちゃうの。二人共。

髪長い方の子も、何で全然嫌がらないの・・・

好き嫌いが分れる作品

大人しく繊細な主人公に感情移入して最後まで読んでしまいました。最初の頃のストリーで高校生4人の姓への好奇心からの展開は面白いと感じて引き込まれて読んでみた。後半は黒髪の女の子との進展を期待したけど結局多くの男性と関係を待ちヤリマンになってしまい主人公とはハッピーエンドにならなかったのが残念。名器でかわいい彼女が多くの男性から求めらますがそれを拒む事なく全て受け入れてしまう。主人公の最低で最高の彼女を好きになって良かったとのセリフにある話かなぁと思いました。私も若く美しいヤリマン女性を好きになった経験があります。その時はせつなくて苦しかった。笑
    主人公は彼女の事を本当に好きだったのだなぁと思う。彼女は苦しみと喜びを主人公に与えたけど彼女との過ごした時間には感謝しているに違いない。野球部の坊主は図々しくて主人公とは真逆のキャラなのも良かった。

何で好きな子を守らないのかさっぱりわからない…。坊主にやられてるの見てるとか、どんだけ能天気なの、髪ありボーイ。てか、女も抵抗しなよ

思てたんと違う…!けど

広告で流れてくるのが気になってずいぶん前に読み始めましたが、なかなか更新されず、やっと最終話までいけました。
    最初の頃を第一章とするなら、最終章は想像だにしていなかったとんでもない方向に行きます。
    でも、主人公も、黒髪ちゃんも幸せそうなのでヨシ。わたしはこの終わり方はアリかと思います。

しかし報われないのが金髪ちゃん。その後が特に描かれてはいませんでしたが、彼女もどうかいい彼氏見つけて普通に結婚して幸せになってて欲しいなーと思いました。

結局黒髪ロングの女の子がただのヤリマンになっていくって物語。しかし、ゴムの有無がわからないけど、あれだけの頻度で生でしてて妊娠してないのも不思議だ。

気弱な男も可哀想だと始めは思っていたけど、最終的には黒髪ロングの女の子の友達がいちばん可哀想。
    坊主の男は結局最後まで美味しいところを持っていくだけ。でも、マネージャーとの行為があってもよかったのかな?と思ってしまったのは内緒の話。
    とっちらかったけど、見応えはありました。

レビューみてるとなかなかきびしいですが、嫌いではないです。
    と言ってもよかったのはお祭りまでですが。
    それまでは同級生同士興味本位で絡みあってます。(主人公の男の子は大人しめの女の子に好意をもっていますが)
    主人公が夏休み塾に行ってる間に野球部の男の子は女子2人とやりまくり。
    そんな様子を報告されモヤモヤして野球部君のお家に行っちゃう主人公の子ですが、野球部の子に入れられてるとこに主人公の子があれを差し出すとお口に入れちゃう大人しめの女の子。
    そこで主人公の子の中で思う事があったんだろうな、と思ってます。
    その後お祭りに行くんだけど、ちょっとその流れは好みではないですね。
    その後大学生との絡み合いはそんなにエロさが感じられず金髪っぽい女の子がかわいそうに思えてちょっと話が入ってこない(笑)
    野球部の子と先輩マネージャーの絡みが特急並みに進んでしまいちょっと残念。
    あの猿並のやりたがりがどんなふうに先輩マネージャーと愛を育むのか見てみたかったです。

最後がまだよく理解できてないのでもうしばらく繰り返して読んでみようと思います。

by 係員

絵がキレイ

作者さんの絵がキレイで好きなので購入しました。レビューはけっこうな割合で『坊主頭にムカつく』『女も流されっぱなしで腹立つ』っていうのがありますが…。
    未経験で友達も見てる中でいきなり始めちゃうのは有り得ないと思ったけど、相手に対して嫌悪感がなければ、行為自体が好きだから流されちゃう女の子もいるだろうな~と思えるので、私はそこまで嫌にはならずに読めました。
    新たに大学生が出てきたりですが、ちゃんと完結するのかが心配です。

なんでみんなわかんないのかなー

こーせー、目の前で好きな女子が友達にヤラれて、そこで怒り狂って絶交!とかならなかったのは、NTR気質だったからなのかー

…と、最後まで読んでわかりました。

自分が結構黒髪女子的…大人しめな優等生キャラで強く押されたら断れなくて言いなりになりがち…だけどFカップで名器的なことをよく言われたり(中が凸凹とかザラザラとかキツくて折れそうとか)、女性の中で初めてイケたという人や、入って来ただけで即イキな人も。真面目な彼氏に満足できなくてセフレに開発されたとかも同じ。

ダメ男の後輩寝取られやサークルでまわされるとかはなかったけど…かなり真面目で人数も少ない大学だったので学内女子はそういう対象になりにくいし、学外の男性は学校名言っただけでひくので…エッチ好きな男性になかなか出会えなかったからりほが羨ましい。大勢の人にまわされるなんて想像しただけで濡れてきちゃう。

でも最後は他の男にヤラれたことを聞きながらこーせーのがさらに硬くなって…とか2人仲良くしてるシーンのほうが良かったなぁ。

あと、りほに隠しマイク持たせておじさん?に言葉責めされてるのをリアルタイムに聴きながら…というシーンとかもあればよかったのに。

最初のほうのエッチシーンがすごかっただけになんだかねー

でもりほとこーせー、いい相性だよね。

大人系コミックの中では一番好き。

NTR好き?

意外とレビューが低いなという印象です。
    なんの情報もなく読むとそうなるのかな?
    広告で見ていたので期待通りな感じでした。
    えっちな描写もエロくてよかったです。

黒髪くん視点だから黒髪の女の子とペアになるんじゃないの?となるのかもしれませんが坊主の友達は好きだってことを知らないんじゃないかなぁ。
    黒髪の女の子が主人公のこと好きかどうかも分からない感じでしたしそこはくっつかなくてもいいかなとも思いました。
    主人公の積極性が足りないし、坊主と黒髪の子がしているの見て興奮してる部分もあるのでNTR属性あるのかな?
    個人的にはこういうの好きでした。続きも楽しみです。

by momo.t

まさか彼女が…

坊主頭が、金髪の子の処女のみならず、清楚そうな黒髪の子の処女まで奪うのか…。最初のシーンは坊主頭と黒髪の子が学校でヤッてるときに、先生が来ないように金髪の子と真面目そうな男の子が見張っている、未来のシーンかな…。
    好きな子を寝取られるところなどを見せて読者を興奮させる、なかなか変態なストーリー。この展開に不満を持っている読者のレビューもあるけど、今後のどんでん返しが期待できそう。
    だけど、黒髪の子に似たAV女優ってのが気になりますね。実は彼女はそのAV女優本人っていうオチかな?
    金髪の子は「初めて」って言っていたけど、黒髪の子は何も言わなかったし。最後は真面目な男の子と結ばれるんだろうけどね。