みんなのレビューと感想「殺人プルガトリウム」(ネタバレ非表示)

いるわけねえ彼ら

殺_人者として育て上げられた主人公が、死後の世界で、自分を殺した殺_人の師匠みたいな人間と親子関係になり、新たな「人生」を歩み始めるのだが、という話。

この死後の世界、という設定が独特で、簡単に言うと、生前に「こうありたい」と望んでいた人生が叶えられているパラレルワールド、みたいな感じで、かつ、生前の記憶を保持している人間もいる、というもの。
    この設定自体は、なかなか面白いと思った。

ただ、どうにも引っかかるのは、「殺_人者として育てられた少年少女」も、「少年少女を殺_人者として育て上げる男」も、とにかく「普通すぎる」ということだ。
    そんな人間たちが「普通」のはずはないだろう。
    じゃあどんなふうに描けばいいのか、私にはわからない。
    なぜなら、そんな奴らいるわけねえからである。
    ただ、この「いるわけねえ」人間にリアリティーを感じさせるのが、フィクションの本分というものではなかろうか。

by roka

レビュー!

低いっ❗️
    何で?結構 私は 好きかも…
    主人公のかかわり合う 人達の
    設定は いまいち なのですが
    死後の世界… まるで
    数十年前に 映画化された
    丹波 哲○の世界観に
    良く似ていて 先が気になるんだけど
    こんな世界が 待っているなら
    死ぬことが 怖く
    なくなりました

レビューが低すぎて逆に気になってしまった

今まで見たことないくらい、レビューがひくかったので興味津々で読みました。が、そこまで酷くはなかったけど、続きがポイント使ってでも読みたいまではいかないかなぁ。設定がおもしろいような、ムリがあるような。なんとも言えないです

by emm_

少女マンガ風かと思ったら

青年漫画でした。
    タイムリープものは色々ありますが、主人公が行くのは死後の世界か。
    どんな行動するのか?
    オチはゲームオチでなければいいな。

気になって読み始めました!死後の世界がこんな感じだったら少し楽しいのかな〜とか考えたりいつ殺されにくるかわからない感じがすごいドキドキハラハラさせられます!

絵とタイトルに惹かれて無料だけ読んでみましたが、絵のわりに内容は青年系だったので以外でした。気になるので時間ある時に本編を読んで見ようかなって思います。

難しい作品ですね。あの世でもう一度会いたい人に会えるけれど。。?面白い切り口の作品だと思います。今後どう展開するのか興味は湧きますね。

ミステリー

えーーーなんで?とミステリー要素満載です。
    まだ読み始めたばかりですが
    最終的に主人公は、どう解決していくのでしょうか?

死んだあとにまだ人生が続いて行くというのはおもしろい。
    一からやり直すことも可能だけど、生きていた頃の因縁とか色々あって大変そう。

タイプじゃない

無料期間中に読んだのですがあまりタイプじゃない異次元のお話でした。少し課金して読みましたが私には合わないお話でした。