みんなのレビューと感想「殺人プルガトリウム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悲しい

この作品の漫画は全巻買いました。悲しい結末を迎えてしまった主人公があの世では仲間たちと楽しく上手くやっていくところが幸せそうで良かったなと思いました。

やり直すのなら…

著しく若い時には、戻りたくないですね…信用もなにもないですし…この物語みたいに中身が全くの浮世状態のままなら尚更。若い頃からというなら…1からですかね!(笑)

ニオいます!!

プンプンしますニオイます…駄作臭がしますよ〜〜タイトルからすでに……と思って無料分読んでみたところ、やはり駄作感、否めません!!凝りすぎた設定とストーリー、大風呂敷をバッサバッサと広げまくり、伏線回収できるのか今から不安です。

面白い!!

続きが気になります。
    ストーリーも面白いし、残酷な描写はあるものの、気持ち悪い感じはしません。
    女の子でも読めるメンズ漫画!!

他の作品にはないオリジナリティあふれたストーリーに惹きつけられます。
    殺し屋に育てられた主人公が若い頃の自分にタイムスリップして、人生を生き直す?お話

死後の世界がこんな風になっていたら、なんかいいかもしれないと思う。
    この設定ではちょっとアレですが、普通の暮らししてての、この世界だったらやり直せてから成仏できそう。

辛辣な意見が多いですが…

私は好きですね。
    設定は単純かもしれませんが、会話の流れとか絵が好きなので違和感なく疲れずに読めます!

ファンタジー?

ファンタジーなのですね。
    ぐいぐい惹きつけられます。
    やり直しが効かないのが世の中だけど、やり直していけるのは羨ましいなあ

ファンタジー系の作品はもともと苦手なのですが、この作品は楽しく読むことができました。
    今まで読んだことのないストーリーで、先が読めなくて面白かったです!

「プルガトリウム」とは、天国と地獄にある罪を浄化する煉獄の場所。死後の世界としてこういう設定は新しく面白いです。

by Ryo14