みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから」(ネタバレ非表示)

アラサー独身女の孤独感がリアル。

ここまでクズな男に簡単に騙されてる主人公をみててつらくなった。

セフレにされてたり、他に女がいる人特有の一番好きだよって言葉とかやけにリアルでつらい。
    これにきっと共感できる人って少ないと思うけどゼロではないと思う。

信じられないかもしれないが、私はこれを読んで泣いてしまった。

こんな漫画で主人公に共感してしまう自分が恥ずかしいけど、騙されてしまう気持ちもすごくわかる。

おかしいな?と思う気持ちに蓋をしてしまいたいのだ。

信じたいものを信じるという悲しい人間の性だ。

人間切羽詰まると意図も簡単に信じてしまうものだ。

主人公は口は悪いけど、そんなに悪人ではないような気がするのでどこかで報われてほしい。
    先が読めず、転落していくだけなのか?それとも逆転するのか?続きが気になる。

プライド高すぎ

せっかく美人なのにもったいない。
    部屋が汚にのにはドン引き。
    しかもプライド高すぎるし、入った店で暴れるなんて常識なさすぎです。
    必死になって周りが見えなくなる気持ちはわかるけど、稼ぎたかったらもっと冷静に学ぶ姿勢を持つべき。キャバクラを何もわかっていない。

彼のラブホに着いてからこれじゃ風俗嬢と一緒って自分で気づいただけマシですが。世の中にはそれすらも気づかず、流されるがままになってしまう人間が居るので。今後の結果に期待です。

彼女は彼が出張でラブホってわかった時に、なぜラブホなのかもっとつっこむべきだし、人の手料理を気分じゃないと言われた時に正直に素直に悲しいなという素振りを見せて反応を見ても良かったのでは?ラブホで立派な料理なんて出来ません。自分のできる範囲で精一杯の気持ちを込めて作った料理を自分で
    けなしてしまっては元も子もない。

この女性は素直さが足りないように思います。
    身の丈というものがあるので、そんな無理して着飾らずに、素直でいるべき。ある意味正直ですがこれじゃバカ正直。

誰しもプライドがあるものですし、理想はすぐには叶いませんが、彼女は純なタイプだと思うので、美人でも中身は謙虚で可愛らしく素直で正直なキャラクターでいれば、そのキャラが強みとなって良い方向に進んでいくと思います。
    大人になると色々遠慮してしまいがちですが、あれっ?と思ったことにはすぐに聞くべき。なんでもyesは決していいことではないです。自分の中で勝手に解釈して自己解決するようでは事実を知ることは出来ません。

このまま騙されて終わったらつまらないので、彼女がのし上がる結末が見たいです。

読み進んでもいい気持ちになれない…

女性はゆりかという、玉の輿狙いのアラサー(自分は汚部屋に住んでラーメンすすってる)
    男性はピュンピュンという、年収3000万円エリートのふりをしている、平凡そうな既婚者。
    デートもベットのLOVEも、どーってことない普通。
    ゆりかの頭の中だけで、セレブ男と恋愛に発展するだろう妄想をずっと読まされて、疲れちゃう。
    それほどのイケメンでもなく、優しさもなく、震える愛情表現もないのに、どうしてのめり込めるのか?不思議。
    そろそろ読むの辛くなってきました。

ヤバい、ヤバすぎる・・

ヤバすぎる女、ゆりか・・

皆さんの的確なコメントも既にありますが、
    ヤバすぎて痛過ぎて、
    レビューしてしまった・・。

初デートで自己都合で急に遠くに呼び出しって
    何それ。
    まずそこで行かないし、ラブホと分かった時点で入らない。見栄のプライドは高いのに、
    そこのプライドはないの??見抜けないの?

ピュンピュンの「肉まんアツッ」みたいな無邪気な演出は、私的には
    好感持ってしまうかもって思った・・。
    でも、キャバクラしてるなら、
    自分の身くらい守らなきゃ、すぐ食われてしまうよ。ユリカの性格は酷いけど、ピュンピュンみたいな悪い男も沢山いるから、気を付けて欲しい。

うわ~💦💦

絵が気に入ったので、最新話まで読みましたが、
    インパクトのある登場人物に、うわ~ってなりました。
    同じ女として友達にはなりたくないタイプ。
    眉間にシワ寄せて眉毛をグイッと吊り上げている表情に、性格が出ている!って思いました。
    いくらなんでも、お客さん相手に暴言はいてグラスを投げつけるなんて有り得ない!
    その後のセリフの
    『すみません。はしたない娘が多くて』には冷笑。

6話のラストにも笑えました。
    年収3000万男が、『オシャレなホテルの最上階からバーボン片手に』ってLINEしているけど、
    本当は『子供が遊ぶ公園から炭酸飲料片手に』LINEだし。

ただ、『ぶ~ん』って言って、キーコキーコ鳴らしながら、パンダ?の遊具に乗っている3000万男の目的は何かが気になりました。
    この人の名前すら、まだ出てきていないけど、
    全てを知った時どうなるのか気になります。

いろいろおかしい

年収3000万のあやしいピュンピュン。つっこみどころ満載なのに、なぜか信じちゃってるゆりか。
    いろいろおかしいです(笑)

そもそも、ピュンピュンって?!本名聞かないの?
    ラブホに連泊?!電子レンジ持ち込み!?手料理?!
    くだらないけど、気になって読んでます

主人公がヤバい奴で逆に気になる!

主人公が現実にいそうな性格最悪の設定なんですよね。
    そこが本当にリアル。

そこそこ容姿が良くて、男には困らず、無駄にプライドだけ高くなって気づけばアラサー。自分の商品価値を高く見積もりすぎ。相手に求めすぎ。

友人を心の中では見下し、年収3000万の男以外とは結婚したくない!と豪語。
    そりゃあ、あなた孤独ですよ。本当の友達もいないでしょうよ。自宅の荒れっぷりが主人公の心の虚しさを物語っていましたね。
    どこで、そんなねじ曲がった性格になってしまったんでしょうね。
    本当に現実にいるであろう、プライドだけ高い頭の悪い女。

共感できない主人公だからこそ、悪い男に引っかかり、道を踏みはずすのか、自分の悪い部分に気づき、更生するのか。興味深い作品です。しばらく続きを読み続けてみたいな、と思いました。
    また悪い男のヤバさも気になる。
    夜の公園で遊具に乗る姿だけで、十分ヤバい!(笑)

主人公が残念すぎる

主人公はせっかく美人なのに性格が悪い。28歳で美人なら普通の性格なら普通にモテるはずなのに毎回浮気する男性やお金無さすぎる人としか付き合えない。明らかに初デートで遠方にこいとか避妊しなく理由が種がないと言いつついいお母さんに将来なれそうとか意味不明な事をいうしラブホでずっと待つ女も頭おかしいし。おかしすぎて色々気になる

絵がキレイ

無料分読んだら、絵がキレイで 引き込まれました。
    私なら、絶対引っ掛からないと思って読んだけど、
    自分なら ゆりかと同じ条件だったら、
    嘘でも信じたくて、
    あとがない年齢の分、めちゃくちゃ引っ掛かってしまいそうだなと
    思いました。

でもほんと、たちが悪すぎて、
    女の子とっかえひっかえ、貢がせて、
    精神的な病気な男ですよね。

なぜ、奥さんと結婚できたのも、
    とっても気になります。

11〜12話。ゆりかにタイムマシンあげて

最新の11〜12話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

まるで演技派俳優のピュンピュン。

バカ正直のゆりか。

羨ましがる友達。

11話〜。ピュンピュン、段々と振る舞いが安っぽくなってきました。

年収3000万男が肉マンとラブホはない。

激しい雨にも負けず、着飾って自転車で東京から横浜まで行ったゆりか。

安い青春ドラマみたいだ、、、

レベルの低い争いは、現時点でゆりかの負けですね。もう、ゆりかにタイムマシンをあげてください。ゆりか、何も残らない事を一生懸命にしてる。28歳。若いけど立派な成人。

、、、ゆりかは最後成り上がれる?なんだか不安になって来ました。私はゆりかには成り上がって欲しい。

ピュンピュン、これでどこまで騙せるのか。
    どんな卑怯な手を使って、ピンチを切り抜けるのか?

ピュンピュンが更生する話は、私的には面白くないかな。

期待度が少し下がったけど、13話以降も成り行きを見ます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,894件