俺たちつき合ってないからのレビューと感想

• ★5だけ見る

これはある意味非常におススメしたい話。
    特に、本当の金持ちを知らない夢見る独身女性は。
    プライドが高く高望みで世間知らずな女性は足元見られやすい。
    私も若い時にピュンピュン系の男に当たったことがあるんです。
    セレブを匂わせる割には客観的に見ると?な行動。
    最初はステキな内容だったデートも徐々に…
    あちらのペースに巻き込まれる前に即切り捨てましたが。
    実際こんなタチの悪い男がいる世の中。
    夢見がちな女子には是非参考にしていただきたい。

絵がキレイ

無料分読んだら、絵がキレイで 引き込まれました。
    私なら、絶対引っ掛からないと思って読んだけど、
    自分なら ゆりかと同じ条件だったら、
    嘘でも信じたくて、
    あとがない年齢の分、めちゃくちゃ引っ掛かってしまいそうだなと
    思いました。

でもほんと、たちが悪すぎて、
    女の子とっかえひっかえ、貢がせて、
    精神的な病気な男ですよね。

なぜ、奥さんと結婚できたのも、
    とっても気になります。

切ない・・・

少しおバカな主人公が幸せをつかもうと奮闘する話しです。でもその頑張り方が残念で、相手の男はかなりヤバイ奴!!薄々気が付きつつも突き進む主人公に、いやいや目を覚まそうよ!と思うけど、これは愛なんだと自分に言い聞かせる主人公に切なさを感じます。
    最初はあまり期待してなかったけど、段々ハマってしまう話しです。

気づいて。

主人公が年齢のわりに思考が幼い、もしくは現実から目を背けている、自分のいいように物事を解釈してるから全て悪い方向に向かっている。相手に主導権とられてるからがんじがらめになっている。
    自分が主導権握るくらいになってほしい。
    ピュンピュンはジゴロ。ただのダメ男ならいいけど、滅茶苦茶悪い男。
    都合のいい女として扱われていることにいつか気づいてと思う。
    例えるなら弱ってたり、焦ってる時、思考力が低下してて変な男に捕まってしまうという感じ。絵が上手でテンポがよく読みやすいです。

怖い

怖い。とにかく怖すぎる。
    ゆりかの私生活が汚すぎて怖いし
    ピュンピュンって名前なんなん?
    謎多すぎて怖い。そんな謎な男にコロっといく
    ゆりかも怖い。そしてファンタでパンダに乗る
    男、最高に怖い。

by hhh0000

洗脳の怖さ

主人公は本当は気が強くて簡単に言いなりになったりしないタイプ。それなのに、相手のステータスに目が眩んで、見えるものも見えず、無理やり自分を納得させて、詐欺師との結婚に向かおうとしている。

こんなバカな女いないだろうと突っ込む人も多いようだが主人公の生まれ育った環境が、彼女を異様にお金に執着させている。かわいそうだな。こんな女の人、いると思うよ以外にたくさん。そんな人たちはこの作品見て目を覚ましてほしい。

無料だったので読んでたら面白すぎて読み進めちゃいました。
    主人公、めちゃ見栄っ張りのプライド高くて痛すぎる!男もサイテー。
    お風呂場のシャンプーの詰め替え用をボトルに詰め替えずそのまま使ってるところとか、下着を上下バラバラにつけてるところとか、細かい描写が主人公のズボラさも物語ってて面白い!

おもしろい!

実際こういう詐欺まがいの犯罪あるし、結構リアル!
    続きが気になってたまらない。
    ちなみに私はマッチングアプリで男性と会った時、コロナ禍に乗じて相手がずっとマスクしてたんだけど、マスク取ったらプロフィール写真と全然顔違ってた。
    ほんとに卑劣なんだけど、クズ男耐性を付ける意味でも一見の価値あり。

NEW

なんでこんな男に騙されるんだよー!
    もっと現実見なよ!と思いつつ読んでいます。
    ピュンピュンくそ男過ぎて痛い目みればいいのにと思ってしまいます。

悪い男

ピュンピュンはどうしようも無い男だから、最後どのような結末になるのか目が離せず読み続けています。
    口から出るのは嘘ばかりの男なのにこんな奴に騙される女の子がたくさんいるのかと思うと憤ります。
    それだけに、この男がどうなっていくのか気になって。
    主人公ゆりかは何故か憎めない。だから友達も離れていかないし、根はいい子だと言われている。
    こんな女子、思いの外いると思います。早く騙されてることに気づいて欲しい。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全312件