みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

無料分読んだら、絵がキレイで 引き込まれました。
    私なら、絶対引っ掛からないと思って読んだけど、
    自分なら ゆりかと同じ条件だったら、
    嘘でも信じたくて、
    あとがない年齢の分、めちゃくちゃ引っ掛かってしまいそうだなと
    思いました。

でもほんと、たちが悪すぎて、
    女の子とっかえひっかえ、貢がせて、
    精神的な病気な男ですよね。

なぜ、奥さんと結婚できたのも、
    とっても気になります。

気づいて。

主人公が年齢のわりに思考が幼い、もしくは現実から目を背けている、自分のいいように物事を解釈してるから全て悪い方向に向かっている。相手に主導権とられてるからがんじがらめになっている。
    自分が主導権握るくらいになってほしい。
    ピュンピュンはジゴロ。ただのダメ男ならいいけど、滅茶苦茶悪い男。
    都合のいい女として扱われていることにいつか気づいてと思う。
    例えるなら弱ってたり、焦ってる時、思考力が低下してて変な男に捕まってしまうという感じ。絵が上手でテンポがよく読みやすいです。

無料だったので読んでたら面白すぎて読み進めちゃいました。
    主人公、めちゃ見栄っ張りのプライド高くて痛すぎる!男もサイテー。
    お風呂場のシャンプーの詰め替え用をボトルに詰め替えずそのまま使ってるところとか、下着を上下バラバラにつけてるところとか、細かい描写が主人公のズボラさも物語ってて面白い!

とてもツライ…けど読んでみて

最初は、主人公ユリカ自身がダメダメ過ぎて共感できる部分も応援したくなる気持ちも持てなかったある意味異質な作品だと思いながら読み始めました。
    多分多くの人が同じように思ったんじゃないでしょうか…

でも読み進めていくうちに…
    100話過ぎてもまだまだダメダメで応援したくなる気持ちは生まれないのですが、ユリカのことを心配で仕方なく思うようになりました。

ピュンピュンの暴力、洗脳術、嘘の涙でユリカは完全にちゃんとした判断が出来ない状態になってしまっています。

ホテルで殴られ顔は腫れ上がり、身体中にアザを作り…そんな姿で帰りの電車に乗るユリカ。
    他の乗客もユリカの普通ではない姿に心配の目を向ける…
    そこまで酷いことをされていてもDV洗脳のせいでピュンピュンから離れる術に辿り着けないユリカがとても哀れで泣けてきます。
    もし自分の娘だったら…とふと考えた瞬間、胸が張り裂けそうな思いになりました。

この作品はあまり評価が高くありませんが、私は星5つつけます。
    もし自分の周りにユリカのような被害に遭っている人がいた時に、DV洗脳の知識が無いよりはこの作品からほんの少しでも学びとっていたら救いの手を差し伸べることが出来るかも…と思いました。

軽い気持ちで読み始めましたがなかなか奥の深い作品だと思います。
    好き嫌いはあると思いますがおすすめします。

これはコメディなのかホラーなのか…なんならミステリーにすら思えてくる。
    世の中には本当にこーゆーヤバい男がいて「なんでこんな奴が好きなの?」って思っても、「まさか自分が…」とズルズルとハマり堕ちていく女がいる。
    最初に「あれ?」って思った段階で抜けられる審美眼を養ってほしい。
    絶対に許せないことをしっかり持って、"自分が好きだから"だけで突っ走らないこと。
    女としてのプライドを良い意味でちゃんと持とう。
    なんてマジコメしたくなる色々とヤバい漫画。

洗脳の怖さ

主人公は本当は気が強くて簡単に言いなりになったりしないタイプ。それなのに、相手のステータスに目が眩んで、見えるものも見えず、無理やり自分を納得させて、詐欺師との結婚に向かおうとしている。

こんなバカな女いないだろうと突っ込む人も多いようだが主人公の生まれ育った環境が、彼女を異様にお金に執着させている。かわいそうだな。こんな女の人、いると思うよ以外にたくさん。そんな人たちはこの作品見て目を覚ましてほしい。

おもしろい!

実際こういう詐欺まがいの犯罪あるし、結構リアル!
    続きが気になってたまらない。
    ちなみに私はマッチングアプリで男性と会った時、コロナ禍に乗じて相手がずっとマスクしてたんだけど、マスク取ったらプロフィール写真と全然顔違ってた。
    ほんとに卑劣なんだけど、クズ男耐性を付ける意味でも一見の価値あり。

サスペンス要素あり

最初(特に一巻)は主人公が馬鹿すぎてイライラ。
    絵柄から想像できるようなドロドロした大人っぽい話かと思えば 最近よくある「痛い女ざまあww」みたいなノリの漫画か?と最初の試し読みだけだとそう感じます。
    しかし読み進めるにつれて主人公も人間味ある良い奴だと思えるし、何より謎の高収入男ピュンピュンが不気味で、絵柄に見合ったサスペンス要素ありのスリルある展開になっていきます。
    性格の悪い女、サイコな男が出てくる漫画はだいたい面白いと思うのですが、このピュンピュンもまだ謎が多いものの、最近読んだ漫画のなかではなかなかのサイコ野郎なんじゃないかと思って期待してます。
    女に貢がせてるのは間違いないんだけどその洗脳の方法や目的が気になる。

悪い男

ピュンピュンはどうしようも無い男だから、最後どのような結末になるのか目が離せず読み続けています。
    口から出るのは嘘ばかりの男なのにこんな奴に騙される女の子がたくさんいるのかと思うと憤ります。
    それだけに、この男がどうなっていくのか気になって。
    主人公ゆりかは何故か憎めない。だから友達も離れていかないし、根はいい子だと言われている。
    こんな女子、思いの外いると思います。早く騙されてることに気づいて欲しい。

ハマってる

最初は無料分だけにしようと思っていたのですが、ガンガン課金してしまいましたw
    ピュンピュンが最低すぎて最初は読むのしんどかったのですが、今は最低具合が突き抜けすぎていてもはや面白い!
    ゆりかは3000万ばっかり言って嫌な女って感じでしたが、昔からの友人達言わくバカなだけらしい…。根は良いやつだと。
    1番頑張って欲しいのはピュンピュンの奧さん!裁判に勝って、ピュンピュンを地獄に突き落としてほしい。
    評価低めなのは途中まではまぁまぁな展開だからかなー。読み進めるとすごいハマりますよ!