みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから」(ネタバレ非表示)

プライド高すぎ

せっかく美人なのにもったいない。
    部屋が汚にのにはドン引き。
    しかもプライド高すぎるし、入った店で暴れるなんて常識なさすぎです。
    必死になって周りが見えなくなる気持ちはわかるけど、稼ぎたかったらもっと冷静に学ぶ姿勢を持つべき。キャバクラを何もわかっていない。

彼のラブホに着いてからこれじゃ風俗嬢と一緒って自分で気づいただけマシですが。世の中にはそれすらも気づかず、流されるがままになってしまう人間が居るので。今後の結果に期待です。

彼女は彼が出張でラブホってわかった時に、なぜラブホなのかもっとつっこむべきだし、人の手料理を気分じゃないと言われた時に正直に素直に悲しいなという素振りを見せて反応を見ても良かったのでは?ラブホで立派な料理なんて出来ません。自分のできる範囲で精一杯の気持ちを込めて作った料理を自分で
    けなしてしまっては元も子もない。

この女性は素直さが足りないように思います。
    身の丈というものがあるので、そんな無理して着飾らずに、素直でいるべき。ある意味正直ですがこれじゃバカ正直。

誰しもプライドがあるものですし、理想はすぐには叶いませんが、彼女は純なタイプだと思うので、美人でも中身は謙虚で可愛らしく素直で正直なキャラクターでいれば、そのキャラが強みとなって良い方向に進んでいくと思います。
    大人になると色々遠慮してしまいがちですが、あれっ?と思ったことにはすぐに聞くべき。なんでもyesは決していいことではないです。自分の中で勝手に解釈して自己解決するようでは事実を知ることは出来ません。

このまま騙されて終わったらつまらないので、彼女がのし上がる結末が見たいです。

うわ~💦💦

絵が気に入ったので、最新話まで読みましたが、
    インパクトのある登場人物に、うわ~ってなりました。
    同じ女として友達にはなりたくないタイプ。
    眉間にシワ寄せて眉毛をグイッと吊り上げている表情に、性格が出ている!って思いました。
    いくらなんでも、お客さん相手に暴言はいてグラスを投げつけるなんて有り得ない!
    その後のセリフの
    『すみません。はしたない娘が多くて』には冷笑。

6話のラストにも笑えました。
    年収3000万男が、『オシャレなホテルの最上階からバーボン片手に』ってLINEしているけど、
    本当は『子供が遊ぶ公園から炭酸飲料片手に』LINEだし。

ただ、『ぶ~ん』って言って、キーコキーコ鳴らしながら、パンダ?の遊具に乗っている3000万男の目的は何かが気になりました。
    この人の名前すら、まだ出てきていないけど、
    全てを知った時どうなるのか気になります。

いろいろおかしい

年収3000万のあやしいピュンピュン。つっこみどころ満載なのに、なぜか信じちゃってるゆりか。
    いろいろおかしいです(笑)

そもそも、ピュンピュンって?!本名聞かないの?
    ラブホに連泊?!電子レンジ持ち込み!?手料理?!
    くだらないけど、気になって読んでます

さすがに年収200万は少なすぎ

主人公は嫌な女で駄目人間です。自分はお金がないのに相手には多くのお金を求め、友だちを見下し、本業である声優の仕事のために自分を磨く努力もしない。そして汚部屋。そして料理のセンスなし。こんなダメダメ尽くしの主人公が年収3000万の男に媚び売る姿が痛々しくて面白かったです。

ただ、主人公の言うように月収15万、200万は少なすぎます。子持ちの友達は旦那さんが年収200万としてるけど、まさか専業主婦じゃないよね?共働きじゃないとやってないレベル。て、、、こんなことを考える私も嫌な女なのでしょうね。

しかし主人公が高望みしすぎて、身近な身の丈の人を愛せないため、痛い目にあうという設定ならば、年収の下限は200万じゃなくて、400万のほうが現実味があるし、嫌な女っぷりも強調できたのではないかと思います。

題名からして楽しみ

恋愛漫画と思って読んでいましたが、最初から中々凄まじいシーンで(笑)時代に合った感じで、これを読んで見た目やステータスに騙される女子が減りますように!だけど、若い時は良いものを身につけたり、コース料理や外車に優越感を得てしまうもの。欲は増える一方。でもそんな経験も大切なのかな。子供が産まれたら、そんなもの一円の価値もなかったってわかるし… 面白いです。今だから客観的に見れます。

美人ながらもプライドが高くてなかなか結婚できない主人公。
    理想が高いのはいいけど年収3000万の男なんてその辺には転がってないだろうし、それを求めるなら自らもその水準に達する若しくはそれ相応の努力をするべきなのでは、、と真面目に思ってしまった。
    続きが気になるのはあるけど、見ていて気持ち良くはないかも。

分からんではない…。

ほんとにどこかで踏み間違えたんだと思うけど、人間て、毎日の生き方次第なんだなと思います。ゆりかは、素直さがなくてプライドばっかり、人のこと見下しているくせに手っ取り早くお金になるキャバで働いたりして、汚い部屋でカップラーメン食べて。心の乱れが生活の乱れになってる。世の中、厳しいし、面白くないことも多いから、ゆりかの気持ちも分からんではないけど、努力すれば何かしら報われるのに。
    こんな風にならなくて良かったと、心から思います。そんなんだから、クズに騙されるんだよ。

絵がいい

絵が結構好きです
    水商売していましたが、仕事できない新人のクセに攻撃的で問題行動多数
    プライドは無駄に高いくせに計算高くはなく調子のいい褒め言葉をすぐ本気にし騙される
    自分に取り柄もなく努力もしないのに身の丈に合わない理想を持っている
    素直に待つ、手料理など大した労力のかからないことを努力と言うが多少努力すると頑張ったのに!といちいち恩着せがましい

など主人公にそっくりの子が居て思い出してしまいました
    主人公はどこかで軌道修正してラスト救いがあればいいなと思う

ゆりか、頑張って!

いるー。
    ピュンピュンみたいな男。それにゆりかみたいな女。
    ゆりかは自己評価が他人軸だから幸せになれないんだよ。
    ある年齢の男性は付き合おうって言葉をわざわざ言わないでも付き合ってる事あるよ。
    でも、こちらが聞くとキチンと「付き合ってるよ」と答えるよ。
    自分の求めているのが「付き合おう」と言う言葉であるなら、それを聞いても答えてくれない時点で自分の求めてる男ではないんだよ!

私もゆりかみたいに付き合おうって言って貰えないでモヤモヤした経験あるから、ゆりかには自分軸を取り戻して幸せになって欲しいなぁ。

なぜ?がいっぱいの二人

ゆりかちゃん…あんたはバカなの??涙
    ピュンピュンの年収3000万嘘と、既婚を知ってる私としては、なぜ?!なぜ!?目を覚ませ!!
    と、叫んでいますが、、こういうのって現実でもよくあるんだろうな…、と、ゆりかちゃんの思考回路もなんだかわかる気がします。
    しかし、ゆりかちゃんも、健気(ピュンピュンに対してだけだけど)なだけではなく、同僚に対して酷い言動や、仕事も中途半端で、作者もあまりゆりかちゃんに同情させようとしていないようです。
    と、いうことは、単純にピュンピュンが懲らしめられる展開にはならないのかな?
    続きが気になり購入してしまっています。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,692件