みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから」(ネタバレ非表示)

読み進んでもいい気持ちになれない…

女性はゆりかという、玉の輿狙いのアラサー(自分は汚部屋に住んでラーメンすすってる)
    男性はピュンピュンという、年収3000万円エリートのふりをしている、平凡そうな既婚者。
    デートもベットのLOVEも、どーってことない普通。
    ゆりかの頭の中だけで、セレブ男と恋愛に発展するだろう妄想をずっと読まされて、疲れちゃう。
    それほどのイケメンでもなく、優しさもなく、震える愛情表現もないのに、どうしてのめり込めるのか?不思議。
    そろそろ読むの辛くなってきました。

バカ

主人公の女性が馬鹿過ぎて苦笑。
    年収3000万円以上じゃなければ男して認めないとか、じゃあ場末のキャバクラでヘルプしかできない自分はどうなの??って突っ込んでしまったり…
    どうみても怪しいのに、ピュンピュンへの気持ちが止まらないし、痛いわ~って思うけど、
    恋するとこうなる女いるよな~と思わずにはいられませんでした。

無料分を読んでいます。まだストーリーが掴みきれていまさんがヒロイン酷い。友人への心の声がプライド高すぎる勘違い女。自分の事は棚にあげて人を見下しすぎ。自分の部屋の管理も出来ないのに『夜の仕事はクズ』とかよく言えた。『声優は女優よ』???キャバ嬢の皆さんの方が相手によって話題も表情も会話も雰囲気も変えられる女優寄りでは?ヒロインの言動にイラッとしますが続きが気になってしまいます。

控えめに言って胸糞悪い

詐欺師のような男(ピュンピュン)に引っかかり
    のめり込んで貢ぎ倒してしまう女性達
    この男の何がそんなに魅力的なのか
    群がる女性も主人公も意味不明
    こんなにモテるならジゴロとして生きて
    子供を作らず生涯独身で遊べばいいのに
    家庭も子供もいて連日遊び倒してる設定が
    既婚女性にとっては一番胸糞悪いです
    元総理に似てる人にお金のため手を出した時点で読むのをやめました
    落ちるところまで落ちようが
    もうこの主人公も男もどうなろうがどうでもいいです

リアルにいそうな主人公で笑えない感があるし、痛すぎる。年収3千万と結婚したいなら自分の身なりもうちょっと整えないかな?
    しかも、自称3千万男がまたクズ過ぎて最悪。
    ピュンピュンって。まずそこで無いな…笑。
    友達を見下しても上に立ちたい、勝ち組になりたい。。まぁ、リアルにいるよなーこういう人。と思うけど、やっぱりこれを観てるかぎり、それって幸せにはなれない気がする。
    この主人公が今後、気づいてくれる事を期待したい。でもそこまで読むかは分からないです。

この作品の言わんとするところは一体なんなんだろう?
    こんなバカ女たちいるよね、バカ女が騙される相手がしょうもない男なのは当たり前だよね、バカ同士お似合いだわ〜って高みの見物させること?
    私はストーリーはどうでもよくなってきて、いかに登場人物がダメかを描写するディテールだけに着目してます。ゆりかがシャンプーの詰め替えを詰め替えずにぶりゅっと大量に出して使い、排水溝に髪の毛が溜まってるのに放置してる描写はゆりかの即物的でだらしない性格を端的に描いてて面白かったです。

なんか、、こういう知り合い、いる。。

タイトルが気になって、無料分だけ読んでみたのですが、なんか、胸糞悪くなりそうな展開。。。
    ここまで酷くはないのですが、知り合いにこのような女性がいるのも胸糞悪くなった理由かもしれません。そこそこきれいで性格良ければもっといい人生が遅れそうなのに、なんというかいつもお金がなくてそれでいて見栄っ張りですぐ散財してしまい、男はアクセサリー扱い、心優しい子を側におきながら、その子の優位に立つことで自分をあげる、みたいな。
    なんかしみじみリアルに感じてしまい私は無料分でおしまいにします。
    マンガとしては面白い展開なのかもしれません。

主人公は今の自分の価値や状況を認めずプライドだけは人一倍高く自意識過剰。周りを見下し身の丈に合わない事をやって自爆する女。年収三千万の人間がどういう生活をしているのか知りもしないクセに悪い男に甘い言葉を言われただけでまんまと騙される。自分自身とも向き合わず、きちんとした恋愛や人付き合いをしてこなかったんだろうな。男も既婚者なのに何がしたいのかな?
    主人公や他の女性にやってることが酷いし自己中心的。コロッケぐちゃぐちゃにしたり公園の遊具に乗って「ぶーん」とか言ってる時点で闇を感じる。気持ち悪いし怖い。

8話までしか読んでないけど、何か怖い。
    主人公のゆりかは年収3000万の人と結婚って呆れるわ。自分の性格最悪だし。キャバクラで夜のバイトしてた時も同じキャバ嬢に見下すな、とか言いながら自分が見下してるし。その性格が直らないと年収3000万どころこ結婚でさえ無理でしょうよ。
    そしてピュンピュン。何者?詐欺師?女性からお金採ってるし子供数人いるし謎。
    徐々に面白くなっていきそうだし、ピュンピュンとゆりかの今後とかも読みたい気がします。
    が、ゆりかも好きになれないしピュンピュンも闇が深そうだし泥沼になりそうで苦手です。
    なので完結後ネタバレ読んでから決めたいと思います。

主人公が…

主人公のゆりかちゃんがどうしても空きになれない…。絵はとてもキレイでスゴイなぁと思うんですが、主人公の傍若無人ぶりや態度の悪さに辟易。
    出会った"自称"年収三千万のピュンピュンという男性も救いようのないクズだし。しかもDVだし。確かな証拠もないのに年収三千万って言葉を信じてひたすら暴力にも耐え、貢ぐお金を稼ぐ為に好きでもない客に体を捧げたり…読んでいてひとつも救いがないので無料分だけでさよならします。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全805件