俺たちつき合ってないからのレビューと感想

• ★2だけ見る

読み進んでもいい気持ちになれない…

女性はゆりかという、玉の輿狙いのアラサー(自分は汚部屋に住んでラーメンすすってる)
    男性はピュンピュンという、年収3000万円エリートのふりをしている、平凡そうな既婚者。
    デートもベットのLOVEも、どーってことない普通。
    ゆりかの頭の中だけで、セレブ男と恋愛に発展するだろう妄想をずっと読まされて、疲れちゃう。
    それほどのイケメンでもなく、優しさもなく、震える愛情表現もないのに、どうしてのめり込めるのか?不思議。
    そろそろ読むの辛くなってきました。

バカ

主人公の女性が馬鹿過ぎて苦笑。
    年収3000万円以上じゃなければ男して認めないとか、じゃあ場末のキャバクラでヘルプしかできない自分はどうなの??って突っ込んでしまったり…
    どうみても怪しいのに、ピュンピュンへの気持ちが止まらないし、痛いわ~って思うけど、
    恋するとこうなる女いるよな~と思わずにはいられませんでした。

NEW

自己評価ばかり高く、性格も悪く経済力もないかなり残念な女が、ヤリたいだけの嘘つき男に騙されるという、何とも魅力のない主人公たち。

でも高評価のネタバレレビュー読むと、我慢強く読んでいけば、物語始めとは違った印象になるそうなので、もう少し我慢して読んでみます。

今は☆1つな展開ですが、今後の期待を込めて☆2つ。

無料分を読んでいます。まだストーリーが掴みきれていまさんがヒロイン酷い。友人への心の声がプライド高すぎる勘違い女。自分の事は棚にあげて人を見下しすぎ。自分の部屋の管理も出来ないのに『夜の仕事はクズ』とかよく言えた。『声優は女優よ』???キャバ嬢の皆さんの方が相手によって話題も表情も会話も雰囲気も変えられる女優寄りでは?ヒロインの言動にイラッとしますが続きが気になってしまいます。

なんか、、こういう知り合い、いる。。

タイトルが気になって、無料分だけ読んでみたのですが、なんか、胸糞悪くなりそうな展開。。。
    ここまで酷くはないのですが、知り合いにこのような女性がいるのも胸糞悪くなった理由かもしれません。そこそこきれいで性格良ければもっといい人生が遅れそうなのに、なんというかいつもお金がなくてそれでいて見栄っ張りですぐ散財してしまい、男はアクセサリー扱い、心優しい子を側におきながら、その子の優位に立つことで自分をあげる、みたいな。
    なんかしみじみリアルに感じてしまい私は無料分でおしまいにします。
    マンガとしては面白い展開なのかもしれません。

8話までしか読んでないけど、何か怖い。
    主人公のゆりかは年収3000万の人と結婚って呆れるわ。自分の性格最悪だし。キャバクラで夜のバイトしてた時も同じキャバ嬢に見下すな、とか言いながら自分が見下してるし。その性格が直らないと年収3000万どころこ結婚でさえ無理でしょうよ。
    そしてピュンピュン。何者?詐欺師?女性からお金採ってるし子供数人いるし謎。
    徐々に面白くなっていきそうだし、ピュンピュンとゆりかの今後とかも読みたい気がします。
    が、ゆりかも好きになれないしピュンピュンも闇が深そうだし泥沼になりそうで苦手です。
    なので完結後ネタバレ読んでから決めたいと思います。

無料分だけ読んだ。
    絵は綺麗だけど、主人公に今のところ共感ができない。
    確かに月収15万だと結婚となると躊躇するのは分かるが、年収三千万以上の男性は現実的になかなかいないと思う。
    あと、主人公の友人が主婦で旦那さんの年収が200万はちょっと設定に無理が。主人公がこんな相手は嫌という対比の為の設定なんだろうけど、友人も主婦じゃなく働かないと生活できない気が。。

可哀想で

アラサーのプライドの高い女はどこかで一発逆転を狙っているのだと分かっているけどこの女の子は痛い!
     作者はこれでもか、これでもかと、話をもってくるのは、誰でも心の中ではどこか同調し、陥ることがあるんだよと警告しているようです。
     だからついつい見てしまうし、気になってしまうのです。

正常ならば主人公も行動がどこかおかしいって思うけど、たぶん自分で追い込んでいるのでテンションが高く気がつかないですね。

若い時はそんな心境になります。でも私はあまりにも痛すぎてこれ以上読む気になれませんでした。

by Suzie

リアルにいそうな主人公で笑えない感があるし、痛すぎる。年収3千万と結婚したいなら自分の身なりもうちょっと整えないかな?
    しかも、自称3千万男がまたクズ過ぎて最悪。
    ピュンピュンって。まずそこで無いな…笑。
    友達を見下しても上に立ちたい、勝ち組になりたい。。まぁ、リアルにいるよなーこういう人。と思うけど、やっぱりこれを観てるかぎり、それって幸せにはなれない気がする。
    この主人公が今後、気づいてくれる事を期待したい。でもそこまで読むかは分からないです。

主人公は今の自分の価値や状況を認めずプライドだけは人一倍高く自意識過剰。周りを見下し身の丈に合わない事をやって自爆する女。年収三千万の人間がどういう生活をしているのか知りもしないクセに悪い男に甘い言葉を言われただけでまんまと騙される。自分自身とも向き合わず、きちんとした恋愛や人付き合いをしてこなかったんだろうな。男も既婚者なのに何がしたいのかな?
    主人公や他の女性にやってることが酷いし自己中心的。コロッケぐちゃぐちゃにしたり公園の遊具に乗って「ぶーん」とか言ってる時点で闇を感じる。気持ち悪いし怖い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全696件