分からんではない…。

ほんとにどこかで踏み間違えたんだと思うけど、人間て、毎日の生き方次第なんだなと思います。ゆりかは、素直さがなくてプライドばっかり、人のこと見下しているくせに手っ取り早くお金になるキャバで働いたりして、汚い部屋でカップラーメン食べて。心の乱れが生活の乱れになってる。世の中、厳しいし、面白くないことも多いから、ゆりかの気持ちも分からんではないけど、努力すれば何かしら報われるのに。
    こんな風にならなくて良かったと、心から思います。そんなんだから、クズに騙されるんだよ。

絵がいい

絵が結構好きです
    水商売していましたが、仕事できない新人のクセに攻撃的で問題行動多数
    プライドは無駄に高いくせに計算高くはなく調子のいい褒め言葉をすぐ本気にし騙される
    自分に取り柄もなく努力もしないのに身の丈に合わない理想を持っている
    素直に待つ、手料理など大した労力のかからないことを努力と言うが多少努力すると頑張ったのに!といちいち恩着せがましい

など主人公にそっくりの子が居て思い出してしまいました
    主人公はどこかで軌道修正してラスト救いがあればいいなと思う

無料だったので読んでたら面白すぎて読み進めちゃいました。
    主人公、めちゃ見栄っ張りのプライド高くて痛すぎる!男もサイテー。
    お風呂場のシャンプーの詰め替え用をボトルに詰め替えずそのまま使ってるところとか、下着を上下バラバラにつけてるところとか、細かい描写が主人公のズボラさも物語ってて面白い!

意外といるかもしれない

アラサーで、年収3000万と結婚する為にここまでコケにされて騙されてることに気付かないのって恐怖ですね

でも実際国際ロマンス詐欺だとかホストの色恋とかで大金騙し取られる人って、第三者が客観的に見たらバレバレなのに当の本人は気付いてなかったりしますもんね

ピュンピュンって、不気味だし優しくはないし何故モテるんでしょう 謎です

138話まで読みました

びゅんびゅんの突き抜けたカス具合が面白くて最新話まで読み続けてきました。しかし、じじい軍団あたりから苦手なシーンが多くなり、AVのあたりは読むのが苦痛になってきました。これだけ貢いだんだからもう後戻り出来ない必死さを描きたいんだと思いますが、それよりも中年や高齢男性の裸体の方が印象に残る作品になってきてて勿体無いです。

とてもツライ…けど読んでみて

最初は、主人公ユリカ自身がダメダメ過ぎて共感できる部分も応援したくなる気持ちも持てなかったある意味異質な作品だと思いながら読み始めました。
    多分多くの人が同じように思ったんじゃないでしょうか…

でも読み進めていくうちに…
    100話過ぎてもまだまだダメダメで応援したくなる気持ちは生まれないのですが、ユリカのことを心配で仕方なく思うようになりました。

ピュンピュンの暴力、洗脳術、嘘の涙でユリカは完全にちゃんとした判断が出来ない状態になってしまっています。

ホテルで殴られ顔は腫れ上がり、身体中にアザを作り…そんな姿で帰りの電車に乗るユリカ。
    他の乗客もユリカの普通ではない姿に心配の目を向ける…
    そこまで酷いことをされていてもDV洗脳のせいでピュンピュンから離れる術に辿り着けないユリカがとても哀れで泣けてきます。
    もし自分の娘だったら…とふと考えた瞬間、胸が張り裂けそうな思いになりました。

この作品はあまり評価が高くありませんが、私は星5つつけます。
    もし自分の周りにユリカのような被害に遭っている人がいた時に、DV洗脳の知識が無いよりはこの作品からほんの少しでも学びとっていたら救いの手を差し伸べることが出来るかも…と思いました。

軽い気持ちで読み始めましたがなかなか奥の深い作品だと思います。
    好き嫌いはあると思いますがおすすめします。

これはコメディなのかホラーなのか…なんならミステリーにすら思えてくる。
    世の中には本当にこーゆーヤバい男がいて「なんでこんな奴が好きなの?」って思っても、「まさか自分が…」とズルズルとハマり堕ちていく女がいる。
    最初に「あれ?」って思った段階で抜けられる審美眼を養ってほしい。
    絶対に許せないことをしっかり持って、"自分が好きだから"だけで突っ走らないこと。
    女としてのプライドを良い意味でちゃんと持とう。
    なんてマジコメしたくなる色々とヤバい漫画。

洗脳の怖さ

主人公は本当は気が強くて簡単に言いなりになったりしないタイプ。それなのに、相手のステータスに目が眩んで、見えるものも見えず、無理やり自分を納得させて、詐欺師との結婚に向かおうとしている。

こんなバカな女いないだろうと突っ込む人も多いようだが主人公の生まれ育った環境が、彼女を異様にお金に執着させている。かわいそうだな。こんな女の人、いると思うよ以外にたくさん。そんな人たちはこの作品見て目を覚ましてほしい。

おもしろい!

実際こういう詐欺まがいの犯罪あるし、結構リアル!
    続きが気になってたまらない。
    ちなみに私はマッチングアプリで男性と会った時、コロナ禍に乗じて相手がずっとマスクしてたんだけど、マスク取ったらプロフィール写真と全然顔違ってた。
    ほんとに卑劣なんだけど、クズ男耐性を付ける意味でも一見の価値あり。

しんどい漫画でした。

軽い気持ちで読みましたが、
    こんなに主人公に感情移入出来なかったのは初めてでした。
    プライド高い、理想が高い、部屋は汚い、女友達を下に見ている、夜の仕事でも上司や同僚だけでなくお客様にも上から目線な態度、おまけに年収3000万の男しか興味ない…とか言っちゃってて救いようありません。だいぶ序盤で引いてましたが、それを上回るドン引き男の登場。
    夜の公園の遊具に乗ってブーンブーン…とかいう言動にも引きましたが、
    まさかの子持ちで奥さんが用意した食事をぐちゃぐちゃ(コロッケとか潰しまくってた)にしながら浮気相手と連絡取り合ってたかと思えば、その浮気相手とは長い間セフレ関係で気持ちがあるそぶりをさせておまけにお金を貰ってて…。この男は他に何人女がいるんだろうか。
    女性たちが可哀想でもう見てられません。8話まで読みましたが、これ以上はギブです…

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,893件