俺たちつき合ってないからのレビューと感想

11〜12話。ゆりかにタイムマシンあげて

最新の11〜12話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

まるで演技派俳優のピュンピュン。

バカ正直のゆりか。

羨ましがる友達。

11話〜。ピュンピュン、段々と振る舞いが安っぽくなってきました。

年収3000万男が肉マンとラブホはない。

激しい雨にも負けず、着飾って自転車で東京から横浜まで行ったゆりか。

安い青春ドラマみたいだ、、、

レベルの低い争いは、現時点でゆりかの負けですね。もう、ゆりかにタイムマシンをあげてください。ゆりか、何も残らない事を一生懸命にしてる。28歳。若いけど立派な成人。

、、、ゆりかは最後成り上がれる?なんだか不安になって来ました。私はゆりかには成り上がって欲しい。

ピュンピュン、これでどこまで騙せるのか。
    どんな卑怯な手を使って、ピンチを切り抜けるのか?

ピュンピュンが更生する話は、私的には面白くないかな。

期待度が少し下がったけど、13話以降も成り行きを見ます。

さすがに年収200万は少なすぎ

主人公は嫌な女で駄目人間です。自分はお金がないのに相手には多くのお金を求め、友だちを見下し、本業である声優の仕事のために自分を磨く努力もしない。そして汚部屋。そして料理のセンスなし。こんなダメダメ尽くしの主人公が年収3000万の男に媚び売る姿が痛々しくて面白かったです。

ただ、主人公の言うように月収15万、200万は少なすぎます。子持ちの友達は旦那さんが年収200万としてるけど、まさか専業主婦じゃないよね?共働きじゃないとやってないレベル。て、、、こんなことを考える私も嫌な女なのでしょうね。

しかし主人公が高望みしすぎて、身近な身の丈の人を愛せないため、痛い目にあうという設定ならば、年収の下限は200万じゃなくて、400万のほうが現実味があるし、嫌な女っぷりも強調できたのではないかと思います。

良くわからない、

男が何者なのか気になる。奥さんは男の行動に疑問を持ってるみたいだけど、なんで泳がせてるのか。最低なクズ男だけど、コロッケグチャグチャにしたりとか公園で幼児の遊具で遊んだりとかそこはかとなく気味悪い。ゆりかちゃんは頭悪すぎてかわいそう。自分の信じたいことのみ信じて、あちこちにある事実から目を背けてる。俯瞰したら一発でわかるのに。

性格悪っ!

絵がキレイなので4話まで読みましたがヒロイン美人だけど性格悪っ‼️友達の彼氏達まで見下してる?年収200万円の彼だから何?共稼ぎすれば良いじゃない。残金3000円弱でよくバカに出来るね?28歳にもなって自己管理能力無いのに年収3,000万円の男以外クズ?汚部屋に住み昼、夜の仕事はいい加減。お客様や同僚に暴言、八つ当たり。人をすぐ見下すけど自分は見下されない人なの?本当に年収3000万円の人がそんな女性選ぶ訳無い!このピョンピョンって男性騙してるよね?騙すのは良くないけどこのヒロインには良い勉強になると良いな。折角美人なんだから心もキレイになって欲しい✨

NEW
    切ない・・・

少しおバカな主人公が幸せをつかもうと奮闘する話しです。でもその頑張り方が残念で、相手の男はかなりヤバイ奴!!薄々気が付きつつも突き進む主人公に、いやいや目を覚まそうよ!と思うけど、これは愛なんだと自分に言い聞かせる主人公に切なさを感じます。
    最初はあまり期待してなかったけど、段々ハマってしまう話しです。

題名からして楽しみ

恋愛漫画と思って読んでいましたが、最初から中々凄まじいシーンで(笑)時代に合った感じで、これを読んで見た目やステータスに騙される女子が減りますように!だけど、若い時は良いものを身につけたり、コース料理や外車に優越感を得てしまうもの。欲は増える一方。でもそんな経験も大切なのかな。子供が産まれたら、そんなもの一円の価値もなかったってわかるし… 面白いです。今だから客観的に見れます。

もっとよく練って欲しい

主人公が既視感のある寄せ集めなキャラで、全く人物像がわからない。

美人なだけで、なんでここまでプライド高く行けるのかその根拠もない。
    声優って設定の必要性も感じない。
    そこは役者志望の劇団員とかの方がまだ良かったんじゃないか?単に声優という職業が最近?取り沙汰されてるから便乗してみましたとさえ思えるくらい唐突さ。なのに、声優頑張ってる描写ゼロ。上流志向なことばっかり言ってるのに、水商売するにしても場末な店らしいのに。場末、場末と馬鹿にして客の相手もしない。それでも需要が高いならまだしも、客も引いてしまってるだけ。当たり前だけど友達もいない。
    恋愛経験もない。三千万の男しか相手しない!と豪てるのに、そもそも三千万の男がどういう世界の人かも知らない。話題もない。部屋は汚い。
    単に痛い女を描きたかっただけなんだろーなと思うけど、痛いとも違うって言うか。あーいるいるって感じすらないです。取材不足だと思う。

男は変態だけど、主人公を応援したり心配したりする気も起きない。やっつけ仕事な漫画。
    本来、星一つもつかないです。

気づいて。

主人公が年齢のわりに思考が幼い、もしくは現実から目を背けている、自分のいいように物事を解釈してるから全て悪い方向に向かっている。相手に主導権とられてるからがんじがらめになっている。
    自分が主導権握るくらいになってほしい。
    ピュンピュンはジゴロ。ただのダメ男ならいいけど、滅茶苦茶悪い男。
    都合のいい女として扱われていることにいつか気づいてと思う。
    例えるなら弱ってたり、焦ってる時、思考力が低下してて変な男に捕まってしまうという感じ。絵が上手でテンポがよく読みやすいです。

美人ながらもプライドが高くてなかなか結婚できない主人公。
    理想が高いのはいいけど年収3000万の男なんてその辺には転がってないだろうし、それを求めるなら自らもその水準に達する若しくはそれ相応の努力をするべきなのでは、、と真面目に思ってしまった。
    続きが気になるのはあるけど、見ていて気持ち良くはないかも。

バカ

主人公の女性が馬鹿過ぎて苦笑。
    年収3000万円以上じゃなければ男して認めないとか、じゃあ場末のキャバクラでヘルプしかできない自分はどうなの??って突っ込んでしまったり…
    どうみても怪しいのに、ピュンピュンへの気持ちが止まらないし、痛いわ~って思うけど、
    恋するとこうなる女いるよな~と思わずにはいられませんでした。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,331件