【ネタバレあり】CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常のレビューと感想

海坊主が主役のスピンオフ

シティハンター原作者の北条先生が描いているわけではないので絵柄が全然違うのは仕方がないのですが、伊集院氏以外のキャラクターが全然似せる気さえないのが…
    6話まで読みましたが、マンホールに落ちたシーンとか逆さ吊りシーンとかギャグなのか稚拙なのか分からない感覚が今一つといった所。
    原作の巨大ハンマーとかのギャグシーンはしっかりしたリアリティのある立体的な絵柄だったし勢いがあったから説得力というか成り立ったのかな?

こちらはポイント使ってまで読みたいとも思えないかなぁ。

ファルコンと美樹ちゃんに花束を

シティーハンターでは、いい味出すもやっぱり脇役の2人にスポットライトを当てたお話。りょうと香は名前は出るも、顔は一切出ません。(冴子さんはチラッと出た。)本編を読んだ人には、時系列がめちゃくちゃに感じるかも。東口の伝言板が無くなってるって事は、香ちゃんはもういないはず。でも、やっぱり、この2人は幸せになって欲しいよね!そんなファンの気持ちに応えてくれました♪絵が北条先生ではないので、星は少なめです。

小峠さんにしか見えなくなった

シティーハンターが好きなので読んでみましたが絵を見た瞬間に拒否反応
    絵がうまい・下手という意味でなく合っていない。
    ファルコン(海坊主)がバイキングの小峠さん(もしくは正岡子規)にしか見えないw
    (いいね!光源氏くんはそこそこ面白かった記憶があるのでこの作者の作品が苦手なわけでもないです。)

ファルコン(海坊主)はシティーハンター原作で「元祖光源氏」と呼ばれていたこともあるので、
    いいね!光源氏くんの作者が元祖光源氏の作品を書いているという点は面白いと思う。

by sin7591

海坊主が主人公の外伝

CITY HUNTER読んでいました。懐かしい。
    絵は原作と違うけど、海坊主と美樹さんのやりとりとか空気感は「そうそう、こんな感じ!」と思え、読んでいるうちに気にならなくなりました。
    海坊主や美樹さんの話の端々に獠や香や冴子さんの名前が出てくるのも良いです。

by epen

ほのぼのとした、喫茶店のマスターの話?

かと思いきや。マスター&奥さんの、現在の穏やかな生活とは別に、
    過去に秘密がありそう。
    実際、こんな「いかつい」喫茶店マスターって居ませんよね?〈いや、居るのかも〉
    絵的には、ちょっと筋肉つき過ぎです。
    実戦向きの体は、もっとさりげない体型をしています。^^*

テーマは良いと思うけど…

他の方もレビューで仰ってる通り、海坊主以外のキャラクターがシティーハンター感ゼロです。
    この手のスピンオフ作品は原作に忠実な作画の漫画が多いのでちょっと残念でした。
    (北斗の拳いちご味やハンチョウなど原作と見紛う作品が多いので)
    ただストーリーは凄く好きです!
    殺伐としてない世界で生きる海坊主も凄く魅力的です!

海坊主は好きだけど…

原作も好きだし、海坊主のキャラも好き。
    だけど、これじゃない感が否めないかな。
    やはり、原作者が描いたスピンオフが読みたいし、北条先生の名前を借りて(原案やアドバイス、こうして欲しいって要望は貰ったとは思うけれど)やはり、絵と比べてしまうし、ついていけませんでした。
    好きな人は好きだと思います。

by tomoー

伊集院さん

タイプです。気は、優しくて力持ち、見かけ強面なのに、猫嫌いギャップがたまりませぬ。いつか、戻りたくなったら、戻って、来れば良いと、言う言葉胸に、刺さりました。年齢を重ね無いと、わからない事は、沢山有ります。ポイント貯めて、また読みます。元気でました。

是非読んでほしい

これだけの漫画家がいるのだからさまざまなストーリーがあって然るべきだけど、最近読んで時間無駄にした...ってのがほんと多い。
    その真逆を言ってるこんな作品に出会うとホッとする。
    みなさまぜひ読んでみてください。

外伝って釣られて読み始めたけど、えらいタッチが違うと思ったら北条先生の作品じゃなかったのか。美樹さん誰だかわからん(笑)SNSとかって時代は今くらいみたいだけど香が生きてる?本編関係ない作品と見ればいい?獠と香が幸せに暮らしてる世界ならそれも良しかな・・・?