みんなのレビューと感想「コスメティック・プレイラバー」(ネタバレ非表示)

キュンキュン通り越して心臓もげそうでした。
    佐橋くんがイケメンすぎて。
    もう何やっても器用だし色気あるし見た目も行動もイケメンだし見てて辛い。
    キュン死します。

棗さんはあの見た目でシャイ不器用って…しかもチョロすぎるでしょ…
    笑っても悩んでも妬いても泣いても可愛すぎです。
    いや一挙一動が可愛すぎてしんどい。
    当て馬に簡単に押し倒されるチョロさ。
    うわ〜可愛いしんどい(二回目)
    そして無自覚にエロい。
    恥ずかしがるから尚更エッッロい。

くっついた後の話でここまで萌えの暴力をくらう事もあまりないです。
    うわー愛しすぎる二人!
    もちろん全話購入ですが、これってもう続かないんですかね?
    続いて下さいと心底願うばかりです。

とてもよかったです!

私は出会ったことないですが、男性BAというのが新鮮で興味深い設定でした。

大好きな年下攻めで、佐橋くんがクールすぎず、がっつきすぎず、でもちょうどいいSな感じが好きでした

棗さんはとりあえずかわいい。まっすぐで、ちゃんと他人を認めて褒めることの出来るかっこよさと、攻められてる時のかわいさがたまらないです。

くっつくまでにトラブルも少しあったりしますが、だらだらせずハッピーになるので、楽しんでよみました。
    最近でたコミック2巻では、棗さんの葛藤とか嫉妬とか、佐橋くんの独占欲とか、新キャラもでてきて、さらに楽しめます。

絵もきれいで、エッチシーンも棗さんの表情とかいい感じです。

読んで損なしだと思います

読んで良かった

ジャケの2人の視線エロくて、煽られました。画が綺麗で好きなマンガ家さんです。
    読んでからコスメカウンターの人達のことが、気になり観察しちゃいました。
    腹黒攻め佐橋いいです。フェロモン撒き散らしながら、本命を落とす。「本気になってもいいか」なんて、ゾクりとします。言葉攻めもあってイジワルなとこ好きです。
    可愛いくて一生懸命でちょっと不器用な棗。佐橋に対してイラつくの分かります。相手のことを認めてるから余計に腹がたちます。カウンターにいる時は格好いいですが、普段の棗は可愛いです。エロシーンになるとエロ可愛すぎて、 ハマります。

めっちゃ良かったです

当たりでしたー。佐橋くんが段々と本気で仕事に取り組む姿勢に比例して間宮さんに本気になっていく姿勢がとても良いです。しかし本当、佐橋くん間宮さんペアは顔が良いので読んでて爽やかです。西園寺さんと柿崎さんも幸せになって欲しかったので良かったです。まさか佐橋くんの大学時代の先輩がここで登場して只のオネエ系の人かと思ったらめっちゃデキるし金持ちで金ヅルでも良いからもっと仲良くなって欲しいです。

BLデビューしました笑

大分色々読んできて、少し違う方向にいってみるかなーなんてことで初めてBLとやらを読みました。
    びっくりするぐらいハマりました!笑
    男女とは違う世界…こんなにもイイんですね笑

こちらのストーリーは特に、何度も何度も読み返しています。
    絵もセリフも大好きです。
    美容部員の先輩・棗(なつめ)が後輩・佐橋から身体を奪われるところから始まります。
    仕事や物事に本気にならない佐橋に棗が能力を認め、本気になれ!とアドバイスをすると、棗さんに本気になりました。と笑
    その後2人は付き合うようになり、少しずつ恋人らしくなっていく…そんなストーリーです。
    作中、棗が照れながらも佐橋に真剣に想いを伝えている表情がたまらなく好きです!
    何度か見られるのですが、ほんとにイイ!!
    ドキドキ…キュン!うわぁ!照
    な感じが見ていて飽きないし、出てくる人もみんなイケメンだから良いですね〜笑

最後まで読むべき

佐橋と棗は男性美容部員。お店の戦力でセットでモテ王子として女性客の心をつかんでいた。棗は先輩として、佐橋の実力を認めていていたものの、仕事に不真面目そうな態度をとるところを気にして注意をしたり、何とか上を目指してほしいと向き合って教育していた。そんなとき、佐橋は、先輩の棗が男性で社内の人に秘密の片想いしていることに気付いて、脅して無理やりセフレにしてしまう。

始まりは佐橋のがかなりひどいやつだけど、棗の仕事にまっすぐで、人に対してひねくれない真面目さ、優しさに触れるうちに、ひねくれて醒めていた佐橋の方も、仕事で棗に認められたい、棗を手に入れたいとおもうようになって。

読み進めていくと、二人が出会うべきして出会った仕事でも恋人でも最高のパートナーになって、お互いを大切にしながら素敵になっていきます。佐橋のメイクアップアーティストの道、棗のチーフ、どちらも素敵です。

かっこよすぎ♡♡♡

イケメン男性美容部員(BA)のお話です。
    先輩で何事にも一生懸命な努力型な間宮棗(受)、後輩でなんでも器用にこなしちゃう(陰で努力してます)佐橋斗真(攻)。
    最初は佐橋が面白がって身体の関係から始めてしまいますが、元から憧れて尊敬していたという経緯もあり、ストレートなアプローチやらに押されて棗さんも気持ちが揺らいでいきます。
    棗さんはなかなか頑固な人だけど、佐橋のいじわるななかにも愛情たっぷりな部分に絆されて、気がつくとメロメロです♡
    最新の92〜3話あたりでは、酔った勢いでお互いの素直な気持ちを伝え合い、さらに絆が深まりました♡
    感じの悪い人や、お邪魔虫的な人、手強そうな人も出てきますが、最終的には2人がどんどんラブラブになっていくスパイス的なメンバーです♡
    棗さんはほんわか癒し系、斗真はクールな溺愛系です♡
    長いお話ですが、えっちぃところもたーっぷりあるし、ストーリーも男性BAってところがおもしろいので引き込まれます!
    読んで損はまったくないと思いますので、イケメンのいちゃいちゃがみたい方にも、ストーリーも楽しみたい方にもオススメです^ ^
    ※“ビター〜”は最初に出てくる感じ悪い人(柿崎さん)のお話らしく、まだ決心がつかず(だって感じ悪かったから!笑)読んでません(笑)

最高です

初めの数話の強引さがもし苦手でも読み進めることを強くおすすめします!最後まで読めばひっくるめてよかったと終われるはず!

キャラクターはかっこいいし表情の描き方が抜群でストーリーだけでもかなり素晴らしい。ベットシーンも毎回丁寧で、気持ちもきちんと描かれているのでのめり込めます。

ちゃんとした社会人とちゃんとした社会人の話なのでやる為の設定に不快感、みたいなのも全然なくて100点満点です(一緒に収録されているスピンオフ?のビターの方はその限りではないですが…)

ジャケ買い

ジャケ買いでしたが今回は当たり!
    話数多くないので気軽に読めるし、
    何より絵が綺麗で話も面白い!
    男のBAさんっていう設定も珍しくていいし、棗さんが可愛すぎる!!
    何にも本気になれなかった佐橋が棗さんに本気になってから変わっていくのも素敵。
    自分で溜め込みすぎちゃって周りに頼れない棗さんを強引だけど助けてあげる佐橋がかっこいい。
    とても好きな作品に出会えました◎
    2人のアフターストーリーも読んでみたいです。

by 梁音

絆されます

佐橋くん、あんなスパダリいたら棗さんも絆されますよね。佐橋くんの事を最初は生意気な後輩で扱いに困っていた棗さんですが、佐橋くんの実力には一目置いていました。実力があるだけに佐橋くんに本気で仕事に向き合って欲しいとBAの素質を見抜いて認めてくれる素敵な棗さんに佐橋くんも惹かれていくのが分かります。
    二人はセフレから関係が始まりますが、途中から棗さんが好きだと気付いた佐橋くんのアピールが本当に素敵です。
    体の関係ではなく、大切に大切に棗さんを守っていきます。それは惚れてしまいますよー。ちょっと途中、棗さんが一人で抱え込んでグダグダこじらせていますが、ストーリー内容は読みやすく、とにかく二人が素敵なので眼福カップルでした。