みんなのレビューと感想「かみくじむら」(ネタバレ非表示)

実際の人体実験がおり込まれている

序盤は、女しかいない宗教的な孤島の村ということが繰り返され、話数稼ぎで薄っぺらく感じられましたが。

後半は日本にもあった人体実験がおり込まれ、内容を知っていると不気味さが増し、サスペンス的でスピード感もあり良かったです。
    主人公が最後まで一貫してクズで、村長の背景も丁寧に書かれ、サイコパス等の特徴も精神医学?をベースにされているのではと思いました。
    オチも伏線回収的で◯

ただ46話目あたり話が飛んでいるようです。ニュアンスで読めましたが。

9話まで読みました。
    自己弁護は出来ても仕事は出来なさそうな主人公。
    人生の壁にぶち当たり、己のレベルを突きつけられて尚悪いのは周りだと思いたがる体たらく。
    良い人だと言われることに快感を覚え付け込まれ一服盛られた結果、おかしな村で目覚めることに…
    そこでは下にも置かないもてなしを受けるが…
    という始まり方。
    無料分が12話まであるのでそこまで読もうと思いますが、いかんせん内容がイマイチ把握できないです。
    かと言って一体なんのために?等気にする程続きが気になる内容でもなく。
    今のところはあと3話読んだら終わりかなと考えてます

最後まで読みましたwww

最後まで読んだのに、この低い星はあまりにも主人公がクズ過ぎて。
    ここまでのクズは見たことない程の、キングオブクズ!!!

人体実験の悲惨さも目を背けたくなるけど、自己肯定の塊の主人公には、あっぱれの一言!
    村長の、羨ましいけど、死んでもお前のようにはなりたくない。がめっちゃ共感できた。

なんでも人のせいにして、反省しない、そういう人間にはなりたくないですね。
    勉強になりました。

この村長

無料分までです。永瀬くんは手伝ってくれたのに、騙して村に連れてきて孤独な永瀬くんの気持ちを救ってくれたのかと思いきや、本当はこういうタイプは大嫌いじゃと。上まで持ち上げてたたき落とす。その時のサマを見たいというクソジジイでした。永瀬くんがどうであれ、あなたにそんなことをしていい資格はない!無料分ではなぜこんな村を作ったのかはわかりません。そこは気になります

いつまでも

5巻読みましたが進展なし。いつまでものらりくらりしています。この作者さんの画風なのか、あまり描いている表情から感情が読めません。そんなキャラならいざ知らず、普通に出てくる人が笑ってるのか困ってるのか、怒ってるのか笑笑。もちょっと頑張って描き分けて欲しいですね。

惹かれない

続きを購入して読みたいとなるほど、惹かれるような作品ではありませんでした。序盤の試し読みを増やしたほうが?

女性だらけの村。

女性だらけの山奥の村というミステリアスな設定で話の続きが気になります。
    女性の描き方も色っぽくて可愛らしく魅力的です。
    主人公の男性が自分が必要とされていると嬉しくて舞い上がっているものの、実は村長の掌の上で転がされていると知ったらどうなるのかが心配になりました。

by 蒼瑚

私も主人公が嫌いだ。
    会社をリストラの理由ははっきり分かりませんが自己肯定が強く良い人って言葉で踊らされて…いやいや君、大人だよね?判断力ないの?今まで損した人生でハーレムは今までのご褒美と勘違いしてないか心配してしまいました。

by ys28k04

今まで読んだことがない内容で、興味を惹かれました。良い人と呼ばれるのが心地よい主人公が、とんでもない村に連れられて…。
    面白そうと思ったけど、おじいさんが実は…とかそのあたりの展開で進みがいまいち悪いのでよく分からなくなってきたのが残念。自分とは少し合わなかったかな。

気持ち良いほどの気持ちの悪いクズ

月額登録システムにやられて、無駄に数ヶ月分溜まってしまったポイント消費のためにたまたま目について読んでしまいました。これからお金を払って読もうとは思いませんが、結構続きが気になる構成だったのでポイント消費には良かったと思います。

by stom