みんなのレビューと感想「かみくじむら」(ネタバレ非表示)

実際の人体実験がおり込まれている

序盤は、女しかいない宗教的な孤島の村ということが繰り返され、話数稼ぎで薄っぺらく感じられましたが。

後半は日本にもあった人体実験がおり込まれ、内容を知っていると不気味さが増し、サスペンス的でスピード感もあり良かったです。
    主人公が最後まで一貫してクズで、村長の背景も丁寧に書かれ、サイコパス等の特徴も精神医学?をベースにされているのではと思いました。
    オチも伏線回収的で◯

ただ46話目あたり話が飛んでいるようです。ニュアンスで読めましたが。

女性だらけの村。

女性だらけの山奥の村というミステリアスな設定で話の続きが気になります。
    女性の描き方も色っぽくて可愛らしく魅力的です。
    主人公の男性が自分が必要とされていると嬉しくて舞い上がっているものの、実は村長の掌の上で転がされていると知ったらどうなるのかが心配になりました。

by 蒼瑚

まぁまぁ

男の理想郷とりあえずやりまくれる村が舞台。
    でも男は他に誰もいない、、もうそんなの理想郷でも恐怖しか感じない。エロと途中からのダークストーリーを楽しみたい方にはオススメ。かみくじむら、、神隠し村ですね。

まあまあ

まだよく内容がつかめないけど
    村長はきにいらなけど何かに利用しようと思って彼を村につれてきて帰さないようにしてる。
    だけどそれをよく思わない人もいる。
    今の段階ではまだよくわからないはなしでした

村長こわ!

村長こわ!でも実際に こういう村がありそうで怖いわ。
    信じるものに疑いを持つことも大事よね。盲信的になると、色々ヤバい。
    それにしても、現役で子種を撒いている村長すげ〜わ!

なかなか面白い

ふしぎで面白い内容。男子目線だとわからないけど女子目線だと、はやくー!と展開が気になるかんじです。普通っぽい男子の方がリアル感があっていいと思う!!

by ryou

主人公の自己肯定感は高いのに、本人は努力してるつもりでも大したことはしてないって感じ、確かにイラつく。でも、おもしろい。続きが読みたい。

不思議

絵はとても綺麗でみやすいし、ストーリーもまだ無料分だけなので結末はわかりませんが、謎に包まれている不思議な世界感なので続きが楽しみです。

ないよう説明でおもしろそうだなと
    思ってみはじめましま
    まだめっちゃおもしろいとかはないですけど
    徐々にみていきたいなと思ってる感じてす

秘密

秘密がたくさんで面白いと思って読み進めています。嫌いなタイプを次の村長にしようだなんてすごい発想だと思う!