みんなのレビューと感想「水玉ハニーボーイ」(ネタバレ非表示)

みんな可愛い(*´艸`)

昔書店で1巻だけ購入してどこに行ったか分からなかったので、これを機に読み直してます。
    一見すると軟弱な藤くんの内面が男前で、キュンとする瞬間があります。
    柳に雪折れなしというか、柔よく剛を制すというか。
    わかりやすく強い男だけが漢ではないんだなぁと妙な説得力がありました。
    また、いまのところ嫌なキャラクターが出てこないのもメンタルを削られなくて読んでいて安心感があります。
    もうすぐ50話に届こうかというところまで読んできたので、ラストまで楽しみたいと思います。

ピュアなラブストーリー

幼い頃から剣道を習い、厳しく躾けられてきたので、女子だけど男前な女子高生、仙石さん。かたや、姉3人におもちゃにされながら育ったせいか、女子力たかめ高校生男子、藤くん。ある日、仙石さんは藤くんから告白されて、断るのだが、何故かそれ以降、藤くんがまとわりついてきて、いつのまにか友達になり、そして、ついには、仙石さんも藤くんの事が好きになっている事に気づき。

無料分を読みました。
    主人公の千石さんは、剣道が強くて、いつも誰かを守っている、学園のマドンナ的存在です。
    そこに、女子力高めで、いつもおねえ言葉の彼と出会います。

その二人のやり取りが、面白おかしく、
    また、たまに見せる、男らしい彼と、
    女の子らしい千石さんがかわいくてどんどん読んでしまいました。

ポイントが回復したら、続きを読みたいと思います。

癒されます

登場人物みんないいキャラクターです
    嫌な人がいないのでストレス無しで最後まで読めました
    藤くんはオネエ系だけどすごく男前だと思います
    仙石さんは人として素晴らしい人
    最後の藤くんからのいきなりのキス
    最高にキュンキュンでした
    読みながら楽しくて 爽やかな気持ちになれる作品だと思います

侍と異名を持つヒロインの千石さんは本当に行動から話す言葉、気持ちまでもが本当に現代に生きる侍だった。対して、千石さんに惚れる藤くん。おネエの中のおネエ。でも、イザという時は本当に頼れる。オスの瞳になるのよ~ね。ある意味、真の侍は藤くんだと思っています。

平和だわ

設定面白い。
    けど、だとしたら、藤くんのギャップをもう少しだしてほしい。そして、仙石さんの女性らしさも、色気をもっと‼そりゃ惚れちゃうわ的な‼
    無料分を越えたらみられるのかも知れませんが、できれば無料分で課金したくなるギャップや引き込みがほしかった。

by 目薬

なんか新しい着眼点。おネエな彼氏と強い彼女物腰はおネエだけどちゃんと男らしいところも持ち合わせている彼がステキです。でもやっぱり女子力はかなり高め。武士のような彼女にはお似合いだと思いました。逆転カップルでゴールインでもいいかも。

女子力強い高い藤くんと男前な仙石さん。
    体力もないヘタレな藤くんですが芯があり、大好きな仙石さんを助けて、強いだけでは人は守れないと仙石さんに思わせる素敵な人です。そんな藤くんに告白されて戸惑う仙石さんが中々かわいい。

オネェなのにかっこいい

途中まで漫画を集めてました。イケメンのヒロインとオネェの相手役というデコボコ加減が好きです。絵も綺麗で読みやすい!メイがどんどん絆されていく過程が見ててニヤニヤしちゃいます!

うふって(笑)

主人公より男の子の藤くんに目がいく(笑)
    けど時おり見せる男の藤くんもいいんでしょうね。あとは仙石さんのあしらい方とか言動が冷たくておもしろい(笑)ああ、、うん(笑)的なノリと本当にいらないんだけどって顔がおもしろい。