みんなのレビューと感想「トリピタカ・トリニーク」(ネタバレ非表示)

面白かった

ネット上には連載が打ち切られたとする情報が多くあり、実際に作者が連載を続けられなかったことを詫びる投稿も目にしていたので、どんなお粗末なストーリーだったのだろうと思って読んでみた。結果、とても面白かった。商業誌であれば、作者の思惑通りに作品を終えられることの方が稀であろうし、予期せぬ物理的な問題が生じることもあるだろう。長いプロローグではあるのだが、これはこれで完成している。いきなり出会って早速恋愛されるより、ずっと丁寧で優しい物語である。

神さま…を読んで作者さんが好きになり
    この漫画にも辿り着きました
    神さま…より子供向けの絵ぽく内容だな…と思って出だしはちょっとガッカリした気持ちで読んでいましたが
    内容が良いですね!
    さすがだなーと思います
    どのキャラクターも好きです

世界観

しっかりとした世界観があり、入り込むまでに時間がかかるかもしれません。中国の歴史のようなふんいきですが、妖怪なども出てきて、不思議な世界です。主人公の女の子は可愛いです

作者さん買いです。

鈴木ジュリエッタ先生の大ファンです。
    こちらの作品も先生の可愛いカラーがよく出て楽しかったのですが、何だかあっけなく?終わってしまって残念です。

可愛い

可愛い作品です。
    主人公の旅をしながら成長していく姿に感動もあり、また恋愛もあり、楽しい漫画です。
    ちょっと怖い場面もありますが、みていて飽きません。

神様はじめましたが大好きで好きすぎて単行本も集めたくらいなのでこの作者の作品が気になり、よんでみましたが、全作品があまりにもドンピシャすぎて越えませんでした(((^^;)

作者さん買いです。キャラクターも魅力的だし最初は面白かったのですが、ずいぶんあっさり終わってしまったなあという印象。終盤がちょっと残念でした。

by m0d

神さまはじめましたが大好き過ぎるので読みました。
    こちらの作品は恋愛系ではありませんが、独特の世界観でやっぱり素敵な漫画でした。

西遊記本編前のお話かな?
    悟空ポジが女の子だけど
    この話、続きが読みたかったし
    恋愛模様も見たかったなぁ

かみはじを読んでからおもしろそうだったので、とってもかわいいです!読んでて元気もらえました。最後まで読みました。よかったです