みんなのレビューと感想「プリフェクトの箱庭」(ネタバレ非表示)

繋がりが深い

初めはよくあるスパダリが下級生を守るお話かと思っていたのですがもっと深いお話でした。

両親を事故で失った佐倉。
    佐倉自身も事故にあい何時間も父親の亡骸の下で救援を待つと言う壮絶な過去を持っています。(暗がり閉所恐怖症)
    みんなから崇拝される絶対的スパダリの月人。
    彼もまた精神的にくるった母親に育てられ感情を持たない持てなかった?人でした。
    そんな母親に育てられていることを案じた祖母が絵本を与えます。
    その絵本作家が佐倉の父で。
    佐倉の父から息子の話を聞かされていた月人は初めて佐倉に会った時再会したような気になります。
    佐倉と出会ったことで月人は人間の感情を取り戻していきます。
    ですが月人の婚約者や後輩が佐倉を妬み恨み追い詰めます。
    可愛くて小柄な佐倉が実はとても強くて男らしい。(暗いとこだけダメだけど)
    誰からも認められ崇拝されてる月人が実は精神的に脆く弱い。
    そんな2人がお互いを思いどんな邪魔にも立ち向かって幸せになる姿は素敵でした。
    でもこれ完結じゃないんですよね?
    一応完結じゃなくても完結かな?ってくらいの終わり方になっているので全然今読んでもモヤモヤしないと思いますのでぜひ!

こーゆーの好き

前作が良かったので作者買いです。
    過去のトラウマから暗闇と閉所が苦手な澪斗、周囲から神のように扱われている優秀な月人。
    澪斗に異常なまでに執着している月人。かなり病んでますね。ちょっと恐怖するくらい執着してます。
    でも、執着している理由が少しずつ明らかになってきて、どうやら絵本作家だった澪斗の父親が絡んでいたようで…。
    ヤンデレとか、ドロドロ?とか好きな人にはオススメです。嫌いな人にはオススメしません!
    絵は綺麗で読みやすいです!
    作中に出てくる絵本、読んでみたい〜!
    続きが気になります!早く読みたい!

by regret

お耽美なヤンデレ愛♪

パプリックスクール、セレブ感と閉鎖感が入り交じる全寮制男子校、神聖な礼拝堂でイケナイ情事、カースト制度…素晴らしいです♪
    若かりし頃読んだジュネ(→知る人ぞ知る某有名耽美漫画)の薫りが満載で、個人的には属性ドンピシャ→ウットリものでした!
    闇(病み&狂気)深い超美形カリスマ攻×トラウマ持ちの庶民系良い子ちゃん受。とにかく魔性の攻様の周りを惑わす魅力が恐ろしい。渡瀬由宇先生の「櫻狩り」を思い出す内容です。
    ストーリーとしてはまだまだ序盤、伏線や謎だらけで続きがめちゃ気になる所ですが、とりあえず月人さま(攻)の病み具合がヤバい!ヤンデレ加減がハンパない!
    時々見せるゾッとするような表情や容赦なく他者を切り捨てる残酷さがスゴいです。そんな彼に束縛され溺愛されまくる澪斗の今後が不安ですが…執着攻やメンハラ系ラブが好きならすごくツボるお話だと思います。

素敵な作品☆

両親を事故で亡くし、父方の祖父母に引き取られた澪斗。
    お坊っちゃまが通う全寮制の男子高校へ編入したけど、そこで様々な陰湿なイジメを受ける。
    暗闇が苦手で部屋を抜け出し迷子になった挙げ句に礼拝堂で月人に会う。月人は自分の母親からの教育で感情がわからなくなっている。そんな月人の心を澪斗がほぐしていき人間らしくなっていく。澪斗のお父さんとも知り合いだったようでびっくり♡執着というと怖く感じるけど、感情を知らない月人は澪斗を閉じ込める方法でしか大事にできなかった。

最後は離ればなれになった弟と妹にも会えたし、澪斗の家族を守ってくれていたのも月人で、2人の気持ちも通じあってハッピーエンド♡
    澪斗の友達の久世くん、かっこいい♡

何度でも読み返せる作品です。
    レビューを書くのに、つまらない表現しか出来ないから作品に失礼かも…ってずっと悩んでました。でも星5が付けれるから許して下さい。
    家柄の良い子息しかいない全寮制の学校へ、途中編入してきた主人公の澪斗。
    両親を事故で亡くし、3人兄弟妹の中で長男の澪斗だけが父方の祖父母に引き取られます。
    祖父母は澪斗を完全に弟妹や母方の祖父母から引離し、探せないようにし、探そうものならことごとく嫌がらせをします。
    学校には、全校生徒・先生・生徒の保護者からも崇められるような東院月人という神秘的な人がいました、その月人から何故か気に入られてしまう澪斗。
    澪斗は飾らずイジメられても凛としてずっと変わりません、ただ事故の時にだんだん冷たくなり亡くなる父親の下に居て助かった事から、暗い場所が苦手です。
    そんな澪斗と一緒の時間を過ごす内、月人様が人間らしく(?)感情が出るようになっていきます。
    上手く表現出来ない…とにかく読みだしたら止まりませんでした、綺麗で優しい絵で素敵なストーリーです。

厳しい現実にもがき苦しむ少年たちが得た愛

男子校の寄宿舎学園モノ。
    学園で神格化されている優秀かつ裕福な先輩と、転入してきた優秀な一般家庭出身の男の子。
    学園には、一部の優秀な先輩たちが、お気に入りの後輩を指導生に選んで、学業、生活、恋愛全般の指導をするという慣習があり、神格化された先輩は、ふとしたことから知り合った転入生を、初めての、そしてただ1人の指導生として指名する。
    転入生に嫉妬して嫌がらせをする他の生徒たち。そして、転入生だけを溺愛する先輩にもおかしなところがあって、転入生にとっては苦しい生活が幕をあけるのだが…。

過去に大きな傷をもつ美少年たちが、お互いを知り合い、受け入れ、愛し合うまでの軌跡。とにかく美しいです。

by tata4

作者さん買いです。

とある全寮制の金持ち校に主人公が編入してくるが成金と罵倒され嫌がらせを受ける日々。その学校の頂点に君臨する神と崇められたスパダリとの素敵な話し。
    現在の配信数を一気読みしましたが読み進めると、スパダリ月人様は感情が欠落した状態の全てどうでもいいと言う人間だったが、主人公との関わりの中で心の芯の部分が構築されていく、とっても奥の深いストーリー。
    今はまだ恋愛要素としては主人公は薄いですが、これからだろうなーとニヤニヤしながら続きを待ってます。
    元々は、作者さん買いです。
    内容はレビュー以上に深く素敵なので是非読んで欲しいです。

絵がキレイなところが好きです。またストーリーの内容も執着系でかなり重めですが、読んでいて面白かったです。

大好きな先生の大好きな作品

これまで先生の作品が好きでずっと追ってきました。
     この作品も大好きで、闇を感じながらも、照らしてくれる光が現れてとてもどきどきはらはら、ワクワクしながら読んでおります。
     2人にはさまざまなすれ違い、障害がありますが幸せになることを願ってこれからも読ませていただきます。
     2人のいっちゃいっちゃラブラブもたくさん読みたいという欲望だけは持っています。

とても美しい

全寮制の学校に放り込まれたミオト、中途入学なうえに皆の憧れの月人の指導生になるわで虐められる。
    美しく完璧な神様扱いされる月人だが、愛され方が偏っていた為にミオトへの執着が凄い。ミオトも親を亡くしたトラウマに悩み、傷付いた者同志が互いに傷を癒してく。
    絵柄がキレイなんで何処の国?て空気感がよろしい、ただあまりにも月人の周りがクソばっかりで可哀想で不快になるけど、美しい庭で二人が幸せそうに微笑む姿が見れるから万事OK。