【ネタバレあり】ゆうべはお楽しみでしたねのレビューと感想

ほんといい人

絵が可愛いのと、ストーリーが本当に好みです。ドラクエの中で出会った2人が、お互い同性同士だと誤解してルームシェアを決め、いざ会ってみたら?!というお話。しかも女の子の方は、主人公が苦手な派手目のイマドキギャル。だけど中身はやっぱり、思っていた通りの 頼りがいがあって優しい人。次が決まるまで!と始めたルームシェアで、いつのまにかお互い惹かれていく…
    ゴローさんが本当に男前で可愛くて大好きです。ついに結婚!となりましたが、これからの展開も楽しみです。

最初はいいのだが

ドラXプレイヤーだと、初期のストーリーは
    楽しくて感情移入できると思います(ゲームやってないひとには、なんだかーかも)
    ただ、ネタバレですけど
    結局パウさんとゴローさんが結婚すると
    なぜかそこから、ただの『育児マンガ』に。
    ヤングガンガン連載じゃないのかな?
    これ、需要ある?って、疑問な展開に。
    要するに作者がちょうど結婚して出産したので、『今、描いておきたい』題材なのだと思うし、それはいいとは思うけど…
    ドラクエ関係なくなってるし、生活感だしながら、実際は、こんな流れスムーズにいかないよって現実を思ったりして(結婚直前まで書店アルバイトだった、たくみが結婚してすぐ子供生まれて、最新話では二人目?フラグぽい)
    『需要』は、あるのかな?って展開になってます
    初期のオンライン出会いの恋愛ものとしては、好評だったとこもあるから
    サブストーリーとして、マリオくんの恋愛も描いてるけど そっちもなんかあまりに展開がのろく…時間稼ぎっぽい
    もはや、ゲームは全然関係なくなってる後半は、あまり読んでないです
    これ紙で買ってたら、ちょっとがっかりしてたな

面白い!かわいい!

パウ、ゴローもそうだけどみんなかわいらしい。そして、現実世界でも少しずつレベルアップしていく登場人物を応援したくなる。
    笑った口が、スライムっぽくてかわいくて好き。続きが楽しみ!
    ところで、ゆうべはお楽しみの時は…お互いにパウさん、ゴローさん呼びなのかが気になってしょうがない。

おもしろいです

どらまが見れなかったので、こちらを読み進めました。絵も、ストーリーもすごく良いです。わたしは、ゲーマーではないので、ドラクエの内容などはわかりませんが、それでも楽しめる内容です。ネトゲから、結婚。趣味が合うってとても大事なことだと思います、たくみとみやこ、素敵なカップルですね。

ネットゲームで知り合い、会ったこともなく、同性だと勘違いして同居を始める二人。現実で考えると危険極まりない話ですが、やはり人間性はゲームの中と一緒ということで、趣味の合う人とのシェアハウスってとってもいいなぁなんて思ってしまいました。無料分読み終わったのですが是非続きが読みたい作品です。

面白そう!

まだ無料分しか読んでませんが、ゲームに関しては全く興味がないので、ゲームに絡んでのストーリーはどうだろう…って思って読んでいました。が、二人の勘違いルームシェアから始まる恋の行方が気になってついつい続きをよんでおります。
    この先がとっても楽しみです!

パウさん、ゴローさん、愛称で呼びあって、さらっとしたシェアハウス。人は見かけに依らない。主人公は、女の子なれしない感じだけど、ゴローさんの以外とさばさばした感じが免疫つけてあげてるような感じですね。ドラクエやファイナルファンタジーとか好きな読者は違った面でも楽しめそうですね。

絵もストーリーも良い

すごく絵が可愛くて好きです。ストーリーもほのぼのとしているんですが、ついつい続きが気になってしまう。
    この2人がくっつきそうでくっつかないのがもどかしいけど可愛いです。
    この先の展開でくっつくのかな?

by Nanamin

ゲームの世界観

ネトゲで仲間になり、意気投合。
    同性だと勘違いして、ルームシェアする事になって、初めて異性だと認識する二人。
    ゲームのキャラでは仲良く出来るけど、実生活では思うように噛み合わない二人が恋愛、結婚と進む過程に感動します。

オンラインでの出会い

オンラインゲームで仲良くなった人(それぞれ性別を勘違い)とルームシェアすることになるという現実にあったら恐ろしいような話。この二人は通常世界で出会ったら恋人にはならなかっただろうけどうまくいってよかったです。