みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

整形をしてきれいになった主人公と、
    ブスだけど、かっこいい彼氏と財力のある女の話。
    主人公はかわいいけれど、ブスでいじめられていた記憶を引きずり、なにかとうまくいかない。一方ブスの方は男をうまく転がして一見幸せをつかんでいる。
    でも、実はものすごーく性格もひどい。
    お金を使ってひどいことをして自分の地位を守っている。
    読みながらこのブスにはいらいらしたけれど、「あんたは外見をいつわっているけど、わたしは内面をいつわっている。どっちも同類」みたいなことを言っていて妙に納得してしまった。
    いろいろ大変なバトルがあり、ブスがどんぞこにおちるとおもいきや....いい展開で楽しかったです。

一気読みしちゃった。

ちょっとのつもりが一気読み✋😅

最後はいい話で嬉しかった。
    こういう展開いいよね。
    福原さんも、結局正さんでよかったじゃんね、
    心が広かった?のかな。

見城さんも、顔のことは気にせず
    新美さん好きみたいだし、
    人気店での店員さんたちへの新美さんの
    発言、頑張ったね!✨

いじめっ子って子供できると子供がいじめっ子になってほしくなくて、
    過去の自分思い出して悔やみ初めて懺悔する人もいるよね。
    私は虐められてて、いじめっ子に子供が出来てあの時ごめんって謝ってこられたことがあるから思い出してしまった。
    みんな幸せそうでよかったよかった。

by 19328

個人的にやはり綺麗な方が人生得✨

私は嫌な顔を維持し、ずっとつまらない、暗い人生を送るくらいなら、整形して新しい人生んを歩むのは選択肢の1つでむしろ肯定する方です。
    主人公も綺麗な見た目を手に入れたんだから、ブス子のことなど幸せになって欲しいと願うストーリー。

昔の自分に似たブスに人生左右されるなんてもったいない😅

自分の容姿にコンプレックスがある人はぜひ読んでみてください😊

by SOFIE

主人公がいい子

主人公がとてもいい子です。笑
    こういったお話はたまに主人公がダークな感じで逆に心配になりますが、
    こちらは主人公がしっかりしていて、これからが楽しみなお話です。
    ライバル?がどのようにいい影響を受けるのか、どんな素敵な恋をなさるのか、来月も楽しみに待ってます。

良かった

直が救われて&幸せになれて本当に良かった。

サチも物凄く悪いことしてきたし、性格も最低だったけど、自分自身の嫌な所に気付き反省し、それを直したいという気持ちを持てたのも本当に良かった。

最終的にサチよりも直が勤めていた服屋の女店員二人の考えや態度に腹が立ったわ(笑)
    この二人も直の言葉で改心していることを願う。

作者さん買いです!

以前、別のアプリで、整形のお話を描いてた作者さん!違う登場人物の違うストーリーです。そちらは整形前からの話も絡みのストーリーでしたが、今回は整形後から。ヒロインが凄く性格が良くて努力しようと頑張る所が共通。
    まだ序盤しか読んでませんが、お勧め作品間違いないです。

容姿にコンプレックスのある2人が…

女性にとって見た目は重要な問題。
    整形してキレイに生まれ変わっても、性格はキレイになる前のままの陰キャの1人と、デブでブスだけどお金持ちで性格の悪いもう1人。
    この2人が色々あるけど、ハッピーエンドで終わって楽しく読み終えました。

ストーリーが気になって読んでしまう

よくあるストーリーだけど、どうなっていくのか先が気になって気になって読んでしまう。
    昔さえなくて 苦しかった過去を思い出して、ついつい読んでしまう。絵も可愛いしストーリーが 昔の自分と重なり つづきをよんでいます。

性格って顔に出ると言いますが

可愛い人って、性格も可愛い人が多い気がする。
    それは顔の造形もあるけど、内面の良さが出てるからっていうのもあると思う。
    綺麗でも自信ない人もいれば、自信満々な人もいるし、ほんと世の中色んな人がいる。

人生リセット。

整形して可愛くなっても人生リセットなんて完璧にできないんだよ。考え方とかも変わらないだろうし。整形に頼らなくて自然体で美しく生きたい。外見重視な世の中は辛いね。