みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

切ない

自分は整形によって顔や容姿をかえて新たな人生を手に入れたけどやっぱり昔の性格までは変えられずにいるけど自分と同じ容姿を抱えた人にあい昔の自分を見ているようで同仕様もない気持ちを持ちつつしかも嫌な自分までも出てきて面白いです

始めホラーな話かと思いましたら
    金のあるモンスターの話でした笑

最後和解してるけど
    私はあまり納得しない結末ですかね。

結局サチの思うままになってるし。
    全部お金持ちだったからでしょ。

あの彼氏も中身中身〜とか言ってたくせに
    現実にとんでもない中身を見ても離れてなくて
    まだ本当に君と向かい合うとかっておかしいし笑
    何寝ぼけてんの笑

リアルに考えたら
    お金持ちだからこれで離れたくなく
    苦肉の策って感じの発言に思えて笑えました。

絵は可愛いし読みやすいです。

スッキリするかどうかは、、?

ストーリーはよくある感じですが、最後は今までにない終わり方です。
    整形や性格について抱えるコンプレックスを、それぞれが克服していく話です。勧善懲悪のスカッとするような話ではありませんが、これはこれでいいと思います。

人間がいつもいつも、正しく間違えないなんてない。一度道を外したら戻れないという息苦しさを感じて「生きるのは辛い」と感じている人はぜひ読んでみて欲しいです。

整形して人生リセット。
    顔さえ変えれば幸せになれるわけではないってのも描けてます。
    イジメられた過去から、どうしても性格がいじけているのが災いしてか、言いたいことも正しいことも主張できない主人公。
    可愛くなって、有名ブランドのショップ店員になっても人生うまくいってない中、まさかの昔の自分に似た顔の女と遭遇。
    横柄な態度で店員たちをこきおろす一方、男の前では可愛い女を演じて見事に主人公のお気に入りだったコンビニ店員の彼女の座に君臨。
    しかも恋心に気づいたことから嫌がらせまでしてくる始末。
    この先どう戦っていくのか。
    気になるので続きを読みます

整形美女

姫野カオルコの「整形美女」が出たとき、当時は整形をテーマにした作品が多くなかったこと、また帯の「あなた、いじったでしょ」というキャッチコピーの強烈さで、すごい衝撃を受けました。
    内容は「整形で見た目が変わって、つられて変化していく心」を描いていたのだけど、この作品は「見た目が変わっても変わらない心」を描いていて正反対です。
    でも何か共通するものを感じました。
    整形をひとつのきっかけとして、それが善いとか悪いとかでなく、容姿とは別のひとの価値の根拠を描こうとしていて、誠実なお話です。

ブスなのに性格が悪いって最悪!

ブスなのに性格が悪いって最悪!そして美人な女の子を見ると意地悪をカネにものを言わせてトラップを仕掛けてくる。たまたまイケメンが自分のことを好きになったけど、それをマスコットのように扱うのも身の程をわきまえなさいって言う感じ。ストーリーとしてはありがちなのかな?ただあまりにブスが意地悪だと、悲しくなってしまいます。せめて性格だけはいいと思いたい…

by k_koki

一理ある

店員さんクレームかなり言われてたけど
    言われてること一理あるよね?男性へのプレゼントって言われたらピンク好きな男性もいるかもしれないけど、黙ってピンクのリボンつけるのはありえない。どちらのリボンがいいですか?って聞いてみるとかプレゼントようならそれを手提げに入れる袋入れるべき(今は有料になってる場所多いかもしれないけど)

タイトルが

無料分を読みました。ブスな自分が嫌で整形してお洒落とメイクを頑張っている主人公。しかし中身は昔の臆病な性格のままで…。そんなとき整形前のブスな自分とそっくりな女があらわれて。容姿は今の自分のほうがいいのに、整形前のブスな自分にそっくりな女が好きな男の子とつき合っていて…。
    ブスな女は性格がくそ悪かった。

これドラマでみてみたいです!

なんなんだろう

内容に引き込まれて、一気に4話まで読みました。
    ブスな女の子?はなんであんなに嫌がらせしてくるんだろう?
    主人公の子は整形して美人になってても、ブスの時の性格や振る舞いがじになっちゃってるから、なかなか変わるのは難しいんだろうな。

面白そう

無料分読みました。絵が綺麗だし、整形するお話好きなので。
    主人公の女の子は、容姿が理由でいじめられてたから、自分に少しでも自信もてるようになるなら、整形して正解だと思う。
    外見変わっても、中身がおどおどしたままなのが、逆に微笑ましいです。
    容姿あんまりなのに、態度悪いお店のお客さんが、これからどうからんでくるのか、楽しみですね!