みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

絵はきれいですが

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。
    設定やストーリーに独創性があって期待して読んでいましたが、登場人物の人生観が薄っぺらいのが勿体無いと思いました。

無料の14話まで読みました。

主人公は、整形して新しい自分を手に入れた。でも、心までは追い付かなくていつもおどおどしてるような自信のない性格。
    そんな中、コンビニで働くかっこいい男性に恋をする。ただその彼には整形前の自分とそっくりな彼女がいて、、、
    この彼女に嫌がらせをされる内容です。

まだ最後まで読んでいませんが、嫌がらせを越えた悪質な内容なのと、しばらく嫌がらせ行為に我慢するシーンが続いていて続きを読むか悩み中です。

もう少し細かく知りたい部分はあるかな

いじめられて整形して根暗で…そんな自分が嫌で整形して美人に。
    そこに現れた昔の自分にそっくりな人は性格は真逆。お金でなんでも解決してイケメン彼氏をゲット。そのイケメン彼氏に密かに憧れてた美人を排除しようと嫌がらせをする。
    嫌がらせがエスカレートしまくって、形勢逆転するんだけど、逆転シーンのその後が割愛されすぎてて、妙にスッキリしない。
    結局みんなハッピーエンドはいいけど、それまでに多大な迷惑をかけた代償は一度追ったシーンが必要だと思う。だから望む結果になったけど、スッキリしなくてもやぁ。

お金持ち、権力、いじめっ子

整形ってぬいぐるみがお人形さんになるくらい変わるもの!?というのが、ひとつ。自分の不幸を整形でどうにかできるって信じて生きている人っているの?っていうのもひとつ。同じ顔でも笑顔じゃないと結局なにも変わらないと思う。で、顔があんまりでも、にこにこしてたら悪い印象与えない。髪型とかも大事だよね、と思ってしまう。性格悪くても人生楽しんでいるなら楽しそうな表情とか髪型とかさせればいいのにと思う。

うーん。

整形前と全くそっくりなブスが金持ちでお金で周りを動かしてきたような浅ましい人間なのに、なぜかめっちゃイケメンの彼氏がいて、整形した子はその彼が好きでそれがブスにバレちゃっていじめられる。っていう誰も幸せになりそうもない展開。
    今後どうなるのか分からないけど、もっと視野を広く持てばいいのに。せせこましいサークルの中でごちゃごちゃしてて、呆れる。

主人公は整形をして綺麗になります。ですが、以前の自分と同じ残念な顔の子が現れ、美人になっても自分は手に入れられないものを、その残念な子は手に入れていて…って感じのところこら話が始まりますただ、この残念な顔の子は性格も残念で、新しく生まれ変わろうとする主人公の邪魔をしてきます。まだ無料分しか読んでいませんが、課金するかは分かりません。

アパレルでバイトしてたことがありますが、確かに主人公みたいな感じだと上手くやっていくのは難しい感じします。
    店のスタッフ達が本当に嫌な感じ。まあ毎日「みにくいあの子」みたいなお客を相手にしてたら性格歪みますが。
    登場人物のそれぞれの背景がちゃんとでてきて面白いは面白いですが、嫌がらせがやり過ぎでありえない。

美人が得する世の中でもやっぱり要領が悪いと中々難しい。。外見ブスで中身もブスでも要領が良くてお金持ちだと、なんなくやってける世の中ってなんだかな~。。
    まだ4話までしか見てないのですが、私も要領悪い方なので、主人公頑張れ~って読んでます。
    コンビニの脇役の子がこれからどう関わるのかが気になるところ。

なんていうか 整形した主人公は いい子で 憧れの会社の上司や同僚は意地悪で(いじめ)。
    想っている彼は 見た目だけで内面が 残念で 整形前のそっくりな 女の子は 性格や根性悪くて 感じ悪い人が多い話でした。
    最後はハッピーエンドだったけど 終わりよければってやつなのかな???