みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

醜い主人公が整形して美人になって話が進んでく、という漫画はよくあるけど、この主人公はせっかく美人に全身整形したのに、気が弱いままで周りに流されてうじうじ泣いてばかりで、中身全然変わってない!もっとしっかりしなよ!何の為に整形したの?って思ってしまう。読んでてイライラしました。男見る目もないし。(所詮中身見ず外見で選んだだけでした)
    あと過去の自分そっくりな風貌の嫌がらせしてくる女、あれほどの金持ちだったら普通とっくに自分を整形したりエステ行ったりしてますよね。
    ちょっと色々、不自然感満載で、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。

無料分14話までのレビューです。

整形してからの人生も
    コンビニで一目惚れした男性の彼女からの
    女性から嫌がらせを受け
    中々幸せになれない。
    しかも、整形前の自分そっくりな女性。
    と、いう感じ。

その女性も自分で稼いでる様子はなく、
    なんだか、ほんとに魅力が分からない。
    そんな彼女持ち男性なんて見る目なさ過ぎて、、2度と関わりたく無いので、
    私が主人公ならお話しが終わってしまう。

職場の上司も主人公に対して
    思いやりもない、
    主人公にはめげずに
    頑張って貰いたいなと
    思いました。

ハッピーエンド?

お金持ちのブスが本当に性格が悪い。
    そもそもお金がそんなにあるなら整形してダイエットすれば良いのに…とか思ってしまった。
    あれやこれや嫌がらせされた割には最後仲直りしててちょっと驚き。
    まぁ…ブスが自分の非を認めたから良しとする感じですかね…。

重い気分になる

読んでて重〜い気分になってきます。登場人物がみんな性格悪い。電話の向こうの親までも。世の中、性格が良いか悪いかどっちかって訳じゃないし、むしろほとんどの人が親切優しい。でも部分的に自分と合うか合わないかってだけです。こんなに周りに嫌な思いをさせられるのは本人に問題あるんじゃないのかな?笑

行く先は茨の道

整形して可愛くなれても自分の生き方に胸が張れなかったら意味がないと思う。
    主人公に嫌がらせする意地悪な女の子は、過去の自分にそっくり。ストーリーが極端だなぁとは思うし、これから読み進めるにつれてどう展開していくのか。予想として、どう転んでも後味の悪いラストになりそうだ。

リセットって最初に出てきたブスと入れ替わったってこと?
    気になる~

見た目もブスで中身もブスじゃ、どうしようもない。
    主人公も見た目は変わっても、中身はまだいじめられてたときのまんまだね。
    周りを気にしすぎてるし。

顔も性格も……

という登場人物がいる時点で、ちょっと読む気は失せます。特に嘘をついて陥れるタイプの女子に嫌な目にあってきたので、そういうガツガツした女子は苦手。そんな人が出てくるストーリーに興味が持てないので離脱します。

うーん。

整形で綺麗になったけど、昔の容姿によるイジメがトラウマなのか性格は暗いままの主人公とブスで性格が悪い超お嬢様の金持ち女、でもイケメン彼氏もいる。
    もう、このブスが腹立たしくてずっとイライラ。

幻視

事故とかで手足を切断すると、ないはずの所が痛いと言う幻覚と言うか、脳の錯覚があったりするけれど、コンプレックスを拗らせ過ぎると脳が過去の自分を捉えてドッペルゲンガーする事もあるかも知れない。

by 三輪

いまいち

出てくる全員腹が立つ(笑)
    整形しただけで幸せになれるわけではない。はっきりしない主人公も、性格悪い彼女も、それにまんまと騙される彼氏も周りも読んでてイライラします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件