みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がいい子

主人公がとてもいい子です。笑
    こういったお話はたまに主人公がダークな感じで逆に心配になりますが、
    こちらは主人公がしっかりしていて、これからが楽しみなお話です。
    ライバル?がどのようにいい影響を受けるのか、どんな素敵な恋をなさるのか、来月も楽しみに待ってます。

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。

もう少し細かく知りたい部分はあるかな

いじめられて整形して根暗で…そんな自分が嫌で整形して美人に。
    そこに現れた昔の自分にそっくりな人は性格は真逆。お金でなんでも解決してイケメン彼氏をゲット。そのイケメン彼氏に密かに憧れてた美人を排除しようと嫌がらせをする。
    嫌がらせがエスカレートしまくって、形勢逆転するんだけど、逆転シーンのその後が割愛されすぎてて、妙にスッキリしない。
    結局みんなハッピーエンドはいいけど、それまでに多大な迷惑をかけた代償は一度追ったシーンが必要だと思う。だから望む結果になったけど、スッキリしなくてもやぁ。

お金持ち、権力、いじめっ子

整形ってぬいぐるみがお人形さんになるくらい変わるもの!?というのが、ひとつ。自分の不幸を整形でどうにかできるって信じて生きている人っているの?っていうのもひとつ。同じ顔でも笑顔じゃないと結局なにも変わらないと思う。で、顔があんまりでも、にこにこしてたら悪い印象与えない。髪型とかも大事だよね、と思ってしまう。性格悪くても人生楽しんでいるなら楽しそうな表情とか髪型とかさせればいいのにと思う。

ブスなのに性格が悪いって最悪!

ブスなのに性格が悪いって最悪!そして美人な女の子を見ると意地悪をカネにものを言わせてトラップを仕掛けてくる。たまたまイケメンが自分のことを好きになったけど、それをマスコットのように扱うのも身の程をわきまえなさいって言う感じ。ストーリーとしてはありがちなのかな?ただあまりにブスが意地悪だと、悲しくなってしまいます。せめて性格だけはいいと思いたい…

by k_koki

良かった

直が救われて&幸せになれて本当に良かった。

サチも物凄く悪いことしてきたし、性格も最低だったけど、自分自身の嫌な所に気付き反省し、それを直したいという気持ちを持てたのも本当に良かった。

最終的にサチよりも直が勤めていた服屋の女店員二人の考えや態度に腹が立ったわ(笑)
    この二人も直の言葉で改心していることを願う。

醜い主人公が整形して美人になって話が進んでく、という漫画はよくあるけど、この主人公はせっかく美人に全身整形したのに、気が弱いままで周りに流されてうじうじ泣いてばかりで、中身全然変わってない!もっとしっかりしなよ!何の為に整形したの?って思ってしまう。読んでてイライラしました。男見る目もないし。(所詮中身見ず外見で選んだだけでした)
    あと過去の自分そっくりな風貌の嫌がらせしてくる女、あれほどの金持ちだったら普通とっくに自分を整形したりエステ行ったりしてますよね。
    ちょっと色々、不自然感満載で、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。

無料分14話までのレビューです。

整形してからの人生も
    コンビニで一目惚れした男性の彼女からの
    女性から嫌がらせを受け
    中々幸せになれない。
    しかも、整形前の自分そっくりな女性。
    と、いう感じ。

その女性も自分で稼いでる様子はなく、
    なんだか、ほんとに魅力が分からない。
    そんな彼女持ち男性なんて見る目なさ過ぎて、、2度と関わりたく無いので、
    私が主人公ならお話しが終わってしまう。

職場の上司も主人公に対して
    思いやりもない、
    主人公にはめげずに
    頑張って貰いたいなと
    思いました。

オチが残念

スカッとさせてくれるのかと思ったら、
    ブスな子の天下で、最後まで終わる。
    最後が残念すぎて課金して後悔。

あと、主人公が良い子ちゃんすぎて
    それも引く…やられっ放しなのに
    何もせず恨まずただの良い子で、つまらない終わり方でした。

ハッピーエンド?

お金持ちのブスが本当に性格が悪い。
    そもそもお金がそんなにあるなら整形してダイエットすれば良いのに…とか思ってしまった。
    あれやこれや嫌がらせされた割には最後仲直りしててちょっと驚き。
    まぁ…ブスが自分の非を認めたから良しとする感じですかね…。