みんなのレビューと感想「おじいちゃんデコりました」(ネタバレ非表示)

発想が斬新

4コマ展開なので無駄がないです。
    男っ気がおじいちゃんしかいないJKが
    おじいちゃんをイケメンにメイクする。

現実的には無理ですが
    立派にイケメンに仕上がったおじいちゃん…
    でも中身はそのままのおじいちゃん。
    このギャップが面白い。

袖を通さず肩にかけているハンテンが
    イケメンおじいちゃんだとカッコよく肩掛け羽織になる。
    孫のJKにされるがままのおじいちゃんも可愛いく思えてきます。

笑えます

設定が斬新で面白いですが、それだけでなくギャグもなかなか面白くて笑えます。とくにイケメンヘルパーさんや、デイサービス仲間のショタ爺さんとの絡みがおもしろいです。テンポも良いし、絵も綺麗だし男女どちらも楽しめる作品だと思います。

最初は、おじぃちゃんデコるって、何それ〜って思ったけど、面白い!それにおじぃちゃんほんとにイケメンなんだもん!入れ歯取れて飲み物に入って、ポリデントの洗浄みたいになる場面、思わず笑ったわ〜!毎日の社会生活に疲弊して、現実逃避したい時読みたい作品。(本当に!)

じいちゃんw

気になってた漫画でした。
    書籍を買う前に読めて良かった。
    無料分だけ読んだが面白かった。
    孫のメイクのお陰でとっても若く見えるのですが、中身はじいちゃんなので、顔と行動のちぐはぐさが滑稽で面白かった。
    書籍を購入しようと思います。

有り得ないし、無理があるけど夢がある!
    孫思い、じいちゃん思い.。.:*
    ほんわかしますよ〜

なにこれーー!

おもしろすぎ!!
    昔、お爺ちゃんがサイボーグになってイケメン時代のヤングバージョンに悩殺された私がおりましたが、今はデコったお爺ちゃんに殺られました!笑
    発想が凄いし、身長もあるから向かってはかっこ良かったんだろうお爺ちゃん!
    孫が若返らせるのもわかるかな?でも男に飢えてるなら、イケメンヘルパーには行かなかったのかなぁとおもいました
    ヘルパーだから優しいし!とにかく注目したい漫画になりました!