みんなのレビューと感想「人狼ゲーム クレイジーフォックス」(ネタバレ非表示)

程よく狂ってる。

メンヘラあやかの思考と、人狼ゲームという人道を逸れた環境が、狂っている環境を程よく中和させている内容に感じました。

自然体な思想が、読み手の困惑を上手く重ねており引き込まれてしまいます。

画力は乏しさを感じましたが、安定した内容ではあるのでハズレ感は全くありませんでした。

最初の人狼ゲーム→人狼ゲーム(ビーストサイド)→人狼ゲーム(クレージーフォックス)
    と、ある中で、緊迫感というよりはクレージー感が全面にある作品に感じます。

by js112

狂ったキツネでした

預言者語りの推理はペラペラで偽預言者丸わかりだし、あやかの預言者→霊媒師乗り換えも、こんな奴絶対信用出来ないのに信じちゃう人多数で違和感。
    指差しの絵も結果と違う人指してるし…。
    めありちゃん殴られた頬と逆側怪我してるし…。
    ただ、めありちゃんはこれでもかってくらいイライラさせてくれて裏切られた感もすごかったからそこは良かったかな。
    ゆきも最後の抵抗かっこよかったけど、普通なら生き残った後でいくらでもボコボコに出来るから、ムカつく奴の為に自分も死ぬ選択は絶対しないだろ…と思うけど、そこは漫画の世界だよね。

元祖デスゲーム

昨今、多数のデスゲーム系のコミックが出ていますが、個人的にはこちらの人狼ゲームが元祖ですね。1.2そしてクレイジーフォックスと読みましたが全て面白かった。
    単なる死への恐怖だけでなく、巧妙な個々人の思惑や人間ドラマが垣間見える。残虐なはずなのに、スカッとする場面も多くて読みだすと止まらなくなる名作の1つですね。

他の漫画アプリで途中まで読んだので、続きから購入して読んでいます。他の人狼シリーズも面白かったですが、クレイジーフォックスは、キツネ役が本当にクレイジーで笑ってしまうくらいヤバイです。他の役も増えて、ストーリーや登場人物を覚えられなくて苦労しますが、続きがとても気になるので、更新されるのが楽しみです。

問題があって物語が進む

つまり、何人かは(もしかして全員が)経験者。また違う楽しみが。
    今までのとは違って主人公が最初から壊れてる? デスゲームでは女が生き残るパターンが多い。
    イケメンがいるのはお約束で! かわいい系の彼も死んじゃって。どうなるか、予想できなくて楽しみ。
    狂ったキツネは賢く、ずるく、やさしく。

by

面白いです

ですが、人狼ゲーム作品の中では、主人公の妄想が読むのを飽きさせます。
    好きな男性を作って助けたいのは良いけど、結局は自分が助かるなら相手は助からないじゃないかという疑問を感じてしまいました。

ただ、全体の作品構成の良さと内容事態は面白いので星4つ!

by

設定むずかしすぎひん?!

ただえさえコ難しい人狼ゲームさらにややこし…!!けど前作前前作同様やはり面白すぎます。主人公は参加2回目とのこと?こんなホワホワしててよく生き残れたな…!!あやかの人狼ゲーム初参戦ストーリーが見てみたいです。

クレイジー

主人公の思考回路がクレイジーフォックスと呼ぶに相応しく本当にクレイジー。それなのに上手いことピンチを切り抜けていくところが漫画らしいといえば漫画らしい。人狼は三作目になりますが、どの会もキャラが個性があって面白いです。

おもしろい。前作、前前作も見ました。順番では人狼ゲーム→人狼ゲームビーストサイド→本作が見やすいです。村人側と人狼側の描写がありつつ、3人目の人狼の正体とかの真相もちゃんと用意されてて面白かったです。主人公は病んでます。

主人公メンヘラだしぶっ飛びすぎてるしもう1つの人狼ゲームとはまた違った形でしたが、最高でしたww
    最後の人狼を推測しながら読み進めたものの、まさかのあの子でビックリ。
    女優もビックリの演技力すげぇw