みんなのレビューと感想「オオカミくんはこわくない」(ネタバレ非表示)

ひたすら可愛い

絵が綺麗で可愛くて好みドストライク

ケモ耳とか獣人ものって食指動かないんだけど絵に惹かれて読んでみたらキュン死
    世界観はオメガバースとか寿たらこの斑類のアレみたいなものかと思ったけど
    ケモ耳といえども所詮は男同士、子供はできないっぽい?
    設定はわりとしっかり練ってあるようなので破綻は発見できず

で、志狼も黒兎も2人とも可愛くて終始ニヤニヤ
    攻が受の事好き過ぎるのってイイね!きゅんきゅん通り越してハァハァするわ
    2人の恋模様も、志狼は単に一目惚れだけど黒兎が志狼に心を開いていく過程が分かりやすくて両想いが納得出来たのは良かった

でも、一番の気に入った点は
    キャラたちの顔や体型・言動雰囲気が、元になってる動物のイメージでちゃんと描き分けられている点
    それぞれの立ち姿とか歩き方、性格、表情
    そうそうそんな感じってほっこりする
    唯一のモヤモヤ、ケモ耳ついてるのに人間の耳もあんのかよってとこさえも
    「まぁ、いっか」と思える萌えの威力

はじめてのBL

いわゆるBL作品というものを読むのが初めてでした。
    けもみみしっぽが好きで、しろうくんとうさみくんの関係性や、キャラクターが、好きなゲームのカップルに似ていたので読んでみました。
    それが…まさか…こんなにハマってしまうとは…

まるで少女漫画のように初々しくて一生懸命なふたりと、かわいい獣人さんたちの住む世界観にすっかり魅了されてしまい、こちらで全話読み切った後に紙の単行本を買いました笑

単行本では、しろうくんたちのお友だちの王我くんやしばくんのお話も出ているんですよね。そちらももちろん購入済です!

できれば今後も定期的に読みたいなと思える作品だったので、こちらで完結してしまっているのが非常に残念です…
    いろんな動物さんたちが出てくるので、動物好きさんにもおすすめしたいです!

いい加減

獣加減がいい感じです❗
    グロすぎないくらいに、噛むとか唸るとか…
    絵もきれいで、キャラクターもそれぞれに立っていて魅力的です💕
    他の方のレビューにある
    一途とヘタレが紙一重
    というのがまさにそんな感じ❗
    エチは最後にありますが描写がえっちい💕
    ただウサギちゃんの誘い受けぽいのですが、
    もうちっとそこはじっくりいってほしかった。
    そこまでのもだもだからすると急な展開に感じます。
    どうせなら最後までもだもだヘタレでじっくりいってほしかったです。
    個人的な好みかもしれませんが💦
    まぁそんなことは些細なことで、とにかくオススメです。

ライオン&サラブレッドの番外?スピンオフ?もあるので、
    ぜひ合わせて読んでほしいです💕

絵が可愛い!

ケモミミ、シッポの亜人化可愛いです♪♪
    作家さんの他作品も知っているので絵柄と内容に関しては言わずもがなでした♪
    ケモミミ系の学園ラブものでしたが、黒ウサ君(受け)可愛すぎです!怯える様も、獣体も小さくて可愛い。攻めの狼君も、優しくて不器用だけど好きな感じが出ていて(シッポとか)とてもホンワカします♪
    エッチは最後の方ですが、全体的に可愛らしいお話です。
    是非、スピンオフで同級の獅子君と馬?の委員長の話も見てみたいです!

ケモノ系はじめての人にオススメ!

佐倉リコさんの作品はけっこう好きで、一応全部の作品を読んでいますが、作品によってちょっと当たり外れがあるなぁなんて個人的には思っています。
    この作品は、私にとっては当たりでした!

佐倉さんの描く受けの男の子のなかではめずらしく、この作品の宇佐美くんは、表情が乏しい感じ。
    だからこそ、攻めの志狼にさりげなく甘えたりするときに、ものすごくきゅんきゅんします!!!
    表情乏しい感じで甘えるの、まじで、萌えます!!

志狼くんも、ほんとに良い子なんだわ、これが。

近所のおばちゃんになった気持ちで、二人の幸せを見守りたいです(*´∀`*)

耳や、しっぽが可愛い。
    普通よりも喜びやしゅんとしてる事が分かりやすいし。

シロウくんの一途なとこが、ヘタレと紙一重でしたが、ピュアともとれて良かったかな。
    宇佐美くんも種族的な事もありツンデレですが
    人型の時の見た目と、ウサギ姿が可愛くて
    言動とはギャップがあってより可愛く見えました。
    エロも両想いになってからはありますし
    周りのキャラクターでもいくつかお話が出来そうなくらい個性的な人もたくさん出てました

かわいい! 絵も構成もよかった!

獣人系はもふもふなかわいさを全面に出すばかりのあざといものが多いのであまり好みではないけれど、絵も構成も上手で自然に読めてよかったです。そしてやはりうさぎさんがかわいい笑
    日本語がちょっと不自然な台詞が何点かあり、担当編集者の力量どうなの..とは思いました。
    本作の続きももっと読みたいし、スピンオフもあるみたいなのでそちらもすぐ読むつもりです笑

by pri

よいーーーー!!!

人外のものは好きじゃないのですが、これは設定とかもちゃんとしてて、その面でも違和感なく読むことができました。
    そして動物になったときの絵もとってもよかったし、それぞれが人間の姿の時も動物としての特徴を絶妙に残していてよかった。
    宇佐美の兎姿がかわいい!!!!!シリーズ全部読みました。

これはハマるでしょ♪

立読みとレビューを見て、一気読みしました!
    これは良かった♪♪♪
    黒兎好き♪
    可愛いし健気だしちょいエロいし 笑
    志狼よく我慢してたよ(^w^)
    まぁ誘われたら本能的に抗えないでしょうね。
    続きが読みたいです♪
    獅子堂&司馬も気になるのでポイント貯めて一気読みします。

可愛かった~

想像以上に可愛いお話でした。大満足!けもみみとか発情期とか大好きな世界観を美麗な絵で読めるのは本当に幸せ。おっとりしてる受けって抜群にエロいし褐色肌も色気に拍車を掛けてます。同シリーズでライオン×サラブレッドもあります。そちらも良かったのでお勧めです。