みんなのレビューと感想「ノーカラーベイビー」(ネタバレ非表示)

すごく良かった!

すごく良かったのでまじレスします!

この作者さんの他の作品を読んで良かったので、作者買いしてみたら、この作品の方がもっと良くて、買って良かったです。

昼と夜の顔のギャップもいいし、ストーリーもしっかりしてます。本当は一途に誰かを愛したいし大切にしたいのに、それを諦めてしまってるましろが、ちゃんと人に愛されたらものすごく恥ずかしくて可愛くなってしまいます。

ただ一点だけ。作品には何の文句もないけど、一つだけ悲しいのは、同性カップルが日本ではまだまだ特殊だって書かれてること。実際そうなんだろうね。。。

私は日本のコミック大好きだし、これからもずっと読みたいけど、私の住んでいる国では同性カップルも結婚できるし子どもも持てるし、隠す必要もないし、周りにそりゃあもうゴロゴロいます。友達もたくさんいるし、全然特別じゃありません。

でも、いつまでたっても「俺はどうせ子どもも産めないし」みたいなセリフばかりだと、悲しくなります。先進国なのに。。。
    違ったストーリーが生み出せる国になりますように!

by Primo

ギャップ萌♡

眞白は昼間は懸命に働くカフェ店員、夜になると過去のトラウマから淫らで自虐的に・・・。
    大地と出会い本当の愛を知って自分を取り戻していく姿が微笑ましかったです♡

BLデビュー作だけど少女漫画でのキャリアがあるためか、キャラは魅力的だし、読者ウケするシーンの描き方やストーリーの進め方は上手だと思いました。
    最後までスムーズに読めます(*^^*)

好きな作家さんになりました

夜の街が似合う極彩色の眞白
    恋人は最低クソ野郎の洋一
    ベッドでどんな酷い事されても気持ちいいと言う眞白が切ない
    相手が求める自分になる事で、自分の存在意義を感じてる
    そんな眞白が大地と出逢って、初めて優しくされたり大切にされて戸惑う
    大地と一緒にいる眞白の表情が、だんだん穏やかになっていくのが良かったです
    途中で小悪魔的な弟が絡んできて苦しみますが、大地が眞白を色んな意味で救ってくれます
    そこには極彩色の眞白は居なくて、大地色に染まった素の眞白が居ます
    もう自分を偽らなくて良いんだと幸せを感じてる眞白が見れて良かった〜
    最後の表情がとても印象的で、読んで良かったと思いました

試し読みして第三者の存在というか他な人と致すシーンがあるのは苦手だから避けていたんだけど、ポイントもあるしこんなに評価良いならと意を決して読んでみた。
    うん、イイ!
    クズな彼氏とサイコパスな弟達とのシーンは取り敢えずすっ飛ばすことにして、ひたすら真白と大地だけを私の中にこれからも刻み込むことにした。
    真白と大地、それぞれがイメージとぴったりの名前で作者さんのセンスに脱帽。
    真白、幸せを掴めて良かったね!

面白かった♡

絵が綺麗で試し読みしたら気になって一気読みしちゃいました!

最初クズ元彼の洋一とサイコパス気味の弟に傷付けられる眞白見てるのが辛すぎたけど、大地の存在に救われる眞白を見てほっとした!
    洋一もくそだったけど、弟もかなりやばいやつだった…。
    眞白が大地に惹かれ、それが恋とわかってふたりが付き合ったあと弟が再び邪魔に入るけど眞白が気持ちよく追い払ってくれてよかった!!!
    ハッピーエンド最高♡

読んで正解の作品でした!!!

眞白はその名のとおり、純粋で優しくてまっすぐな子だからこそ、奔放という仮面を被って生きてきた悲しい境遇にあって、その眞白が大地という聡明で誠実な男に愛されることから、本当の自分に戻って幸せになる話。もうひたすら、眞白が大地に見つけられ、愛されて良かった!その一言!他人に優し過ぎて自分を軽んじざるを得ない環境にいた眞白を救い出す大地の男前ぶりも必見です!エロもたっぷりあるので、そこも大満足!

純粋な想い

眞白は彼氏にいいようにされて痛いことも気持ち良ければいいHなお兄さんかと思いきや、昼はカフェで働いていて本当の自分を知って愛して欲しい純粋な人でした。
    大地と出会い一途に愛されることを知った眞白が、今まで出来てた彼氏との強引なHが受け入れられなくなったり徐々に可愛くなっていくのが良かったです。
    一方、純粋に兄に自分を見て欲しくてあんなことまでしてしまったサイコな弟はあの後どうなったのか気になるところです。

ただただ好きな人に愛して欲しい
    好きだから、好きなのに
    切なくて、でも甘くて、大好きな作品です
    弟くんのことはまだ好きになれないし、たとえ愛ゆえの行動だとしても許せないけど
    それでも受けにはこれからたくさんの愛でデロデロに甘やかされて愛でられて
    幸せになって欲しいなって思います
    すごく感情移入して泣いてしまったけど
    とても素敵で綺麗な作品です。

一気読みしました

絵が綺麗で丁寧でそしてエロい!
    愛されたいマシロの心情がすごく丁寧に描かれていて、感情移入して泣きそうになるシーンもありました。大地と幸せになれたときはこっちも嬉しくなりました。この作家さんの話はとても自分の好みに合っているのでこれからも様々な作品を読んでみたいです。

by tanty

泣ける

作者さん買いです。愛を感じられずに生きてきて、自分は誰かに選ばれることがないと思ってきたましろが、愛されて幸せになっていく姿が泣けます。辛いシーンも少なからずありますがハッピーエンドで良かったです。エッチなシーン多いです。ノーカラーの意味が染み渡ります。