【ネタバレあり】カラーレシピのレビューと感想

こちらのレビューでネタバレせず読んだ方がいいということで、なんの情報もなしに読みました。
    確かに、なにも知らずに読む方がいいです。

以下、私はネタバレ書きますので、ちょっとでも知りたくない方は読まないでください。

普通に読んでたんです。ちょっと不器用な受けの笑吉と、意地悪っぽい攻めの福介の話かと思いきや、福介の闇(病み)が思ってる以上で、ぞくっとしました。
    手段を選ばないとはまさにこのこと。絵柄も相まって福介の異様さが際立ってました。
    後半、一祝が出てきてから以降、読んでいてなんか違和感を感じていたのですが、あー、全部福介ねという感じ。

SM的な道具で恐怖のどん底に落としたあたりは、見ていて辛い。でも読んじゃうのは作者様の魅力でしょう。

その後、笑吉に拒否され、あれ、福介性格変わった?と思ったのがバカでした。そんなわけない、サイコパスはどこまでもサイコパスでした。

ラストの、「仕切り直し」のところはもう、怖い。

全体を通して、リクがとてもいいキャラです。こちりもまぁ異常かと。

良くも悪くも飢餓感のある話でした。結局くっつかないから。

笑吉はいたって真面目で普通の男です。ちょっと不器用。なのに、この物語の異様な雰囲気はすごい。

ハッピーラブラブなのが好きな人は読む意味ないです。SM器具で支配するシーンもあります。
    ご注意を。

用意周到なアナタに軍配😌

凄い‼️凄すぎる‼️😆この作品を全て読んだ時の素直で率直な感想です😊ストーリー、登場人物、心理描写、色気、暴力的なエロさ…。全てのワードが見事にマッチして、もはや完璧!神の領域です😆✨
    真面目で不器用で誠実な笑吉くんが、粘着質で無慈悲なサイコパス福介くんにゆっくりではあるけど確実にジワジワと追い詰められていく描写が、とても繊細に丁寧にリアルに描かれていて、その一挙一動に目が離せません☺️
    とにかく福介くんの不気味で破壊的な狂愛に満ちた歪んだオーラと表情を是非とも堪能して頂きたい‼️(笑)BLならではのラブラブほのぼの胸キュンな要素は一切なく、貪欲で、狂気的な歪んだ愛の魅力にどっぷりハマってしまうこと間違いなし!です😆
    この作品で語りたい事が沢山ありすぎて全ては語れませんが、最後に一言❗️
    笑吉くん❗️早く逃げて〜‼️www

作者買い

はらださんの作品が好きなので全話購入しました!

とてもよかったしこの二人大好きなんですが、しょーくんの気持ちの動きというか、しょーくんの性格?がちょっとわかりにくかったです。
    ストーカーから助けてもらったあとに帰ろうとした福ちゃんを止めたのはどんな気持ちだったのかとか、結構嫌そうなのはずっと変わらないのに、なんだかんだキスされたり許すのってしょーくんがちょろいからなのか?なんか快楽に弱そうとかでもなさそうだし、しょーくんのちょろさが魅力的なんだけどもう少し心情とかわかる描写があればなーと思ったり。でもわかりにくいから良いのかも。

続編?みたいな作者さんの同人誌も読みましたが、この二人の続きももっと見たいです。

なにこれめっちゃツボ

はらだ先生にこの作品ではまっちゃいました~
    しょーくんが福介受け入れてのこの先ラブラブ~と思いきや、すべて福介の計算ずくだったとは。しょーくん常識人で優しくて魅力的!
    素直って大事だよね、人を信じるって大事だよね、しょーくん、かずのり見て常識的で普通に人と馴染むのがすごく羨ましいというか、尊く見えました。
    福介狂気なんだけど、実は傷つくのを恐れちゃうとことか、本音で人と付き合う苦手とか共感してしまった。自分は実はこっち側の人間?!なんか不思議な気分。。
    素晴らしい作品です!

これはすごい

はいはらだワールド全開で歪んでますね。
    ラブラブハッピーエンドではございませんし、心底愛し合ってるようなラブシーンもありません。
    ただこれは深い。闇が深い。重い。
    攻めにそのまま支配され屈服してしまう受け、
    では終わらせず、急展開の攻めのボロボロなシーン、ひどい仕打ちでトラウマ植え付けられながらも攻めを気遣ってしまう受けの陽の気、だからこそまた絡め取られようとされるところで終わる。
    大好きですね。続編も見たいけどこの作品で完成度高すぎて見たくないような…
    でも見たいw
    いや素晴らしいですね!

試し読みからの全巻購入

美容師のサイコパスラブストーリー
    途中、ああハッピーエンドかなって思ったら全然ハッピーじゃなかった。まさかまさかの展開で最後までがあっという間でした。
    全て読んでから、また読み返すと細かいところにそのヒントが散りばめられていて良い意味でゾッとしました。

笑吉くん名前に反して全然笑ったり吉な事が無いのが切ない…笑
    しかし回を進める事にかっこよくなっているのはきっと副介さんの腕だなと思いました。

一気読みしました!

YouTubeの何かでこちらを知り、面白すぎて一気読みでした。
    いきなり終わったのでえ…?となりましたがしょうがないです。
    絵も好きでヤバい目つきがすごく好きです。
    中盤やばーーー!!てなったけど薬盛ればもっと楽しくなりそうと思ったんですがそこは嗜好でしたスミマセン^^*

夜中から読んでいつの間にか外が明るくなってますがそれくらいハマりました。

好きな人は好きかも

評価が高かったので読んでみました。この作者さんの「やたもも」はまあまあ好きだったのですが、この作品は私は苦手でした。最後まで読みましたが、ストーリー展開がよく考えられていて、途中で驚かされる場面もあり、BLという枠を越える面白さはあると思います。ただ、個人的にハッピーエンド・イチャイチャエロみたいな感じが好きなので、私は苦手でした。変なモヤモヤというか、後味の悪さがありました。
    サイコパスやストーカー、SMとかが大丈夫な方にはオススメします。

ハラダワールド全開

うまい!ホント作者様天才!怖いのに読んじゃう。ゾクゾクする。エロも強烈。絵は最高。言うことないです。出禁になった客の執着なんてほんとかわいいもんだった。そして最高に実は怖いのはリクちゃんかも。さとすぎる。

作者の

はらださんの作品が好きで購入しました。強気な受け好き、ヤンデレ攻め好きだったので楽しく拝見してたのですが、攻めが受けのこと可哀想に思えてくるところで私も可哀想に思えてうっときました。