みんなのレビューと感想「恋と弾丸」(ネタバレ非表示)

この女子大生はアホなんではなかろうか

という感想が第一です。
    そもそも第一話の出だしからして、普通の女子大生がどんなシチュエーションで薬物を使用するパーティーに参加する事になったのかも不明だし、そこになんでヤクザが乱入してくる流れになったのかも皆目不明。
    とりあえずイケメンヤクザと出会わせる為に適当に作った設定からして手抜き感があり、また一回しか会ってない相手にそこまでハートを持っていかれる主人公の心境がよく分からない。
    イケメンヤクザに溺愛されて性的に溺れまくる為に描かれた漫画って印象で、全くリアリティを感じません。

これは‥‥(笑)

設定がとことんあり得ない。まあ、少女マンガだしいいけどさ。
    でも、見ず知らずのかたぎの衆に簡単に名刺渡すなよ、盾になりますからとかカッコつけてる場合か、その名刺を悪用される可能性については考えないのか?というのが、気になって気になって気になって‥‥。
    ヤクザもないわと思ったけど、それ以上にこの男がインテリ枠なことに疑問甚だしかったです。

台詞回しも気持ち悪いレベルで芝居がかってて、ごめんなさい、シュールギャグか何かにしか見えなくて真面目に読み進められなかったです。

何でこれが人気なのかまったくわからない。
    主人公の頭も残念仕様だし、他の方のレビューにもチラホラありますが、ちょっと好みのイケメンだというだけで見えてる地雷をわざわざ自分から踏みに行く主人公は正直どうかしてると思う。
    そしてそれに対して、絶対コート返しに来ると踏んで部屋にプレゼント大量に用意してた男も相当なナルで自信過剰でキモい。

あと、いくらマンガとはいえ、ヤクザを正義側にして描いてほしくないですね。
    反社会的なお商売でシノギをあげてる訳ですから、このイケメン、主人公の目に入らない場所では日常的に犯罪をおかしているんですよね?
    単に危ないクスリの乱パ現場に踏み込んで主人公を助ける男、という設定のために、ヤクザをチョイスしたのかな。ミスキャストというか、浅いというか、根底の設定から非現実的すぎるというか。
    警察官の方がまだしもマシな気がするのですが‥‥。
    すでに人気作でポリスと女子高生もののマンガがあるから、警察は避けたのかな。
    だからってヤクザって。

無料1話だけでもじゅうぶんお腹いっぱいです。悪い方の意味で。
    流行るのかなーこれ。

まあ、好きな人は好きなジャンルだし、細かいこたぁいいんだよ、イケメンカッコいいからな!と言うおおらかな方は楽しめるかもしれません。
    とりあえず私はギブアップです。

若頭っていうのは…

年齢が若い頭って意味じゃないんだけどなぁw
    役職ですよ役職。
    この漫画を読んで、うっかりイケメンヤクザに憧れる若い女の子たちも、若頭は中年の強面オッサンばっかりって現実をいつか知るんだねw
    若いヤクザなんて下っ端のチンピラしかいないよー。お年寄りを食い物にしてオレオレ詐欺とかやってるクズだよ。

まぁ若い子がアウトレイジ観るのもどうかと思うので(笑)ファンタジー極道ギャグ漫画として読めばいいんじゃないでしょうか?

出会いから、次会うタイミングで恋に落ちる?た?までの展開が早すぎて、個人的には胸きゅんポイント見いだせずでした。
    なぜ、桜夜がユリを好きになったのか?2度目の出会いで、予定していなかったはずなのに部屋中に用意されたプレゼントに引きました。必ず訪ねて来ると踏んでたとしたら、ドン引きです。
    子どもの頃に読んでいた月刊誌の少女マンガを彷彿とさせる、顔全体に対する目の大きさの割合が高めのお顔の主人公、そこにエロがのってくる展開、
    今日現在配信されている分は購入しましたが、続きを購入するかは迷います。

ヤクザの女

ヤクザは体で女を自分の虜にして、飽きたらクラブで働かせたり、ソープに売って貢がせ、金にする。又は自分の部下のおもちゃにする。

つまり人でなし。屑なんですよね。あの執着、はポイ捨てするようにしか見えない。

おとぎ話としては面白いけど、現実がちらつく設定って嫌だなぁ。大学生なんて騙されて、人生破滅するほどボロボロにされると思うよ

いや、あかんっしょ笑

無料の1話だけ読みました
    読んだんですけどね、

絵はとても綺麗でした
    主人公の女の子も相手の極道さんも、とても麗しい感じで

友達が手抜きされ過ぎで気の毒になるぐらい笑

いやー、でも、ないわ笑
    相手ヤクザでっせ笑
    なんぼイケメンや言うても、反社会的勢力ですわ笑
    手の届かない相手っていう設定にしても、もうちょっと他にあるでしょうに…

漫画なので非現実的な世界が許容されるんでしょうし、それが我々読者の好奇心を満たしてくれることも大いに理解しているつもりですが…

いやー、主人公の女の子も軽い、軽すぎる笑
    最近の学生さん達のパーティーとかって、こんな感じなんすか?笑
    普通に彼氏探しに行くようなパーティーやってるのと同時進行で、ヤクまみれパーティー的なんもやってるんですか?笑
    あかんあかん、犯罪やんか笑

あまりに非現実的すぎて、ついていけませんでした…

続きは買わないかな笑

ヤクザと美人のビジュアル漫画って感じ。
    おうやさんの若頭という設定は???
    だけど、こういうスタイルが若い子には惹かれるのかな?
    だとすればすごく危険だなと。
    ヤクザの世界はこんな甘いもんじゃない。経験してないけど。
    まあ漫画だしね。何を書こうが自由なのが漫画だけどね。若い子がヤクザと簡単に繋がらないことを願う。

う〜ん…

絵はキレイです…ただ、読み進めるとユリの顔が急に宇宙人化します。
    ハッキリ言って、気持ち悪いです。
    初期の頃が良かった。
    内容は色々と無理がある様な…それよりもユリの頭がバカ過ぎて引きました。
    お花畑にも程がありすぎる、男に酔いまくる姿は、今まで読んだ恋愛漫画で最悪なヒロインでした。
    イチャイチャなシーンもバカ過ぎて引きます。

高レビューもあればごもっともな意見もある漫画だなというのが、正直な感想です。
    現実的な目で見ると、子どもの目に触れていいの?美化され過ぎ?なんて思っちゃいます。
    今時そんなセリフ言う?みたいなこと、おうやさん言っちゃうしね。一昔前の話のようです。
    ただ毎回命をかけたり、馬鹿みたいに恋愛出来るのって羨ましいよねとも思った話でした。

むしろ漫画よりもレビューを読んでほしい

広告でめっっっちゃめちゃ出てきたので興味本位で無料分の2話だけ読みましたが、桜夜様のセリフがきんんん持ち悪すぎます。
    あそこが疼くようなキスしてあげる?
    会って1回目で言うセリフか?
    一般人なら警察に通報してます。
    ヤクザはこんなんじゃないとかそういうのはわかりませんが、他の方も煽られてるようにティーンが読む少女漫画でこの設定は間違った認識を与えてしまい怖いです。
    まだ未経験の世界や未知の知識を漫画で得ることも多いので…

絵はとても綺麗なので星2です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,491件