無理ありすぎ

厨二病患者の願望が詰め込まれたような作品です。
    超絶イケメンインテリヤクザ、金持ちで自分にだけ優しくてエロくて刺青入ってて危ない事もしてて…ヒロインは超絶美人で機転が利いて気が強くて誰からも好かれてたまたまいったパーティがヤク中パーティで…って設定がもうガバガバ。
    彼氏作りによく知らない男主催のパーティなんか行かないでしょ。
    ヒロインにいちいちイライラする。

あとヤクザの吐く言葉が甘すぎる、臭すぎる。

作者さんはアウトレイジ見てから出直してきた方がいい。

by 蓮娘

ヤクザである意味とは?

最近やたらバナー出てきて何だこのガバガバ設定と思ったけど、酷評のレビューが面白かったので無料分だけ購入しました

まぁ予想通りというか、予想を下回っててびっくり。

全体的に台詞回しがイタイ
    自分でヤリ手の〜とか、若頭〜とかいっちゃうんだw
    あの場面で恋愛を楽しんで〜とかなんかのギャグなのかと。
    設定がホストなら分かるけど、ヤクザでこのセリフは出ないでしょ
    そもそもヤクザである必要性が感じられない

主人公も自分の考え正しいマンというか、20歳なのに考えなし過ぎて好きになれないなぁ。
    正直お友達の方が常識人で好感度高いよね。
    お友達はあの主人公と早く縁切った方が良い気がする。
    絶対なんか巻き込まれるよ、現実なら。

漫画なので軽い気持ちで〜ってのは分かるけど、とにかく設定が酷い。
    小中高生の時に読んでたらハマってたかなぁって漫画

少女漫画で軽々しく扱っていいのかな

大人が読むと、反社会勢力の現実を知っているから楽しめないと思う。
    てかこの主人公、相手が極道さんであると言う重みが分かってんのかな?
    そこの葛藤みたいなのが作中であまり感じられない。ただ「危険」「会えない」てだけなら極道さんじゃなくて自衛隊やSPとかでもいいんですよ。
    配信分を読むと、
    真っ直ぐ思ったことをはっきり言う
    というよりこれは
    浅慮な世間知らずのお嬢さんが性に溺れてた、感。
    ファンタジーとするには極道さんは余りに身近すぎる。ティーンのお嬢さん方に勘違いさせたら怖いなぁ、思うとあんまり読んで欲しくない。
    どこの年齢層向けなんだろうなぁ。

絵は綺麗。ストーリー展開のテンポも良い。マンガ家としては実力のある作者さんなのでしょうね。
    だけどどうしても許せないのは「ヤクザ」に恋をするという設定。
    「マンガなんだから」で済まされる話じゃない。
    他サイトの無料分で少し読んだだけだけど、ついにめちゃコミにも登場してしまったんだな…と、残念です。

世の中、どんな業界でも「反社会的」な人とは契約できないよう、厳しく法律で取り締まるようになった時代なのに。
    携帯電話一つ、その世界の人は契約できないと思いますよ。
    銀行口座だって持てないはず。
    「自分はヤクザだ」と公言しただけで逮捕のこの時代に、空港で組のピンバッジ着けて彼女と旅行とか…あり得なさすぎ。

「危ない人に恋しちゃって止められない」
    なんてシチュエーションは、思春期の女の子なら憧れてしまいがちな設定だけに、
    「イケナイ恋」の描き方がもう少しどうにかならなかったのかと思います。
    ファンタジーな世界として描くとか、相手をヤクザ以外の設定にして欲しかった。

「マンガだってわかってるし」というこの作品のファンの方の声が聞こえて来そうだけど、やはり「マンガだから」では許されないと思います。

作者さん、ちゃんと勉強してください。
    世の中に一度発信したら取り戻せないということ、
    思春期のまだ大人としての知識がちゃんと備わっていないような世代の子達も目にするということ、
    ヒットすればいいってもんじゃないっていうこと、
    作品を生み出す責任ということ、
    大人としての責任ということ…

読む側もまた、考えてください。

ヤクザ系ジャンルとしての魅力が全くない

やたら広告に出てきて、極道もんのジャンルは大好きなので試しに読んでみたけど。
    なんだこれ?
    若頭さん女々しすぎない?
    漫画がだからヤクザを美化するのは全然構わないけど極道としての魅力が全然ない。
    極道もんの面白いところは男気にあるのに堅気の女に惚れて会いたいとか言って呼び出すとかこいつは乙女かと思った。
    ていうか一番キモかったのはなんでこの若頭さんあんなに女もんの服とかバック持ってんの?
    女装趣味でもあんのかよ(笑)

アホらし.....

レビューの評価がすごく良いので、設定に疑問を持ちつつも読んでみたら、超くだらなかった。作者、アホなのかな?登場人物たち皆、行動もセリフも浅はかすぎ。主人公、悩んでる様で、問題の本質は全然考えてないし、すっごく流されてるんですけど。そもそも彼はどうやってあんなにプレゼント買えるのか、どうやって作ったお金かとか考えてみたらいいのに。

ヤクザと恋愛なんて、

少女漫画でヤクザと恋愛なんてありえない。
    軽々しく扱う題材ではないように思います。

もう少し主人公がヤクザと関係を持つことに悩んだり苦しむなら百歩譲って良いのかもしれませんが、ペラッペラな内容で速攻ベッドイン。
    今の時代、ヤクザと関係を持つなんて家族にどんだけ迷惑がかかるか、職業によってはクビになるし、こんなペラッペラな内容で読んだ若い子が万が一、極道に興味を持ったりしたらどうすんだと思いました。
    しつこいようですが、内容がペラッペラです。

なぜ高評価?

絵も話も無理でした。

他の方も書いていらっしゃるけれど、
    軽々しく扱っていいのかな?
    どこか取材させてくれたのでなければ
    想像で書いているんだろうし、
    最近は他でも
    極道×普通の女性の漫画見かけますけれど
    その中でも、この話は展開も心理描写もぐちゃぐちゃで、何が書きたいのかサッパリわからない。
    ☆1すらつけたくないです。

アホ女

すみません、他の方とかぶりますが、この女の子はどアホ星生まれのクソアホ女ですね!
    生誕おめでとう!
    20歳でまあなんとめでたいおつむなんでしょう!
    私がヤクザの立場ならこんなどアホ星人は性で堕落させてちょちょいとお風呂に沈めて自らの組の資金源のワンルートにする事でしょう。
    葛藤みたいなのをいい感じで描いてるつもりなんでしょうが、全てが寒くコケてる感じです。
    他の多くの方も仰ってますが、おうやさんの顔はかっこいいのに、女の子は何故こんなデカ目寄り目で作画?どアホ星人の特徴をいかんなく描き切りたい作者さんの強いこだわりなのかな。まあいい効果は発揮されてなさそうな作画ですが。
    あと、おうやさんも暇か?
    こういう稼業の方ってこんな甘い世界にはいないと思いますよ。。
    せめてブラザーがアウトレイジを作者の方にはご覧頂くよう善処して頂き、また更に余力があればそういった本業の方への取材やアプローチに挑戦してみては?

何にせよ私はもう読み進めることはないです、すみません。

ギャグ要素あり?

更新通知が来たので最新話まで読んでみました。
    相変わらずツッコミどころ満載です。
    まず桜夜さんはどんな死闘を繰り広げて帰ってきたのか?
    死ぬかもしれないレベルの戦いをした割に戦い描写ゼロ‪w
    そしてゆりが吹っ切れてひとり中華を楽しむのはいいとして、戦いから帰った桜夜に「私がどんな思いで鶏一匹食べたと思ってんだー」みたいなこと言って掴みかかるシーンは笑いました。このセリフは作者もギャグ要素として書いてますよね?突然のボケに戸惑いつつもそんなゆりを受け止める宣言された桜夜さんにもフフってなりました。

最新話のレビューになってしまいましたが、他の方も仰る通り全体的に薄っぺらくて謎設定多めです。20代の若造が日本を牛耳るヤクザで世界にも名を轟かせてるとか、SFにしても冗談キツいです。
    ロシアのマフィアが何で普通に日本語話してるの?
    しかもロシアのマフィアのボスがS○X依存性で、構って欲しいと言う理由で桜夜にちょっかい出すとか…
    作者さん裏社会の人舐めすぎです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全14,904件