みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)

その乾き引き受けた

って、主人公の決め台詞ですが、結構これがツボりますね。
    私自身は整形手術に否定的なんですが、若い人は本当に抵抗少なくなってるなーと思います。
    ただ若い頃整形をやると、その後のメンテナンスも大変そうで。その辺もスキッと斬り込んで警鐘もしてくれたら、色々な意味で実のある作品になっていくでしょうね。
    構成としては、とても面白い作品です。絵も良いし読みやすい。
    これからも継続して読んでいきます。

爽快

整形がいいかどうかはともかく
    人間の一生や気持ちの持ち方を変えてしまうことに間違いはないですよね。

ネイルや髪を切りにいったり、新しい服や、お気に入りの香水をつけたりするだけで、気分が揚がる経験は皆が記憶にあると思う。
    整形にはお金も時間もかかれば痛みも伴うけど、無上の高揚感を得られるかも。
    ごたくを並べて、行動を起こさないなら、人間らしいとも呼べないでしょう。
    欲望を燃やして生きてみるといいんだよ。

面白い!

美容整形外科医が主人公の漫画ってあまり読んだ事が無かったので、色々な美容整形のパターンが出てきて面白かったです。
    美女になれて幸せ!って単純な展開じゃなくて、綺麗になりたい理由は千差万別で、さまざまな人間ドラマが楽しめる良作です。
    主人公が毒舌で自信家の天才美容外科医で、漫画らしさもありつつ、現代の美容整形事情がデータとして出てくるところなどはリアリティもあって良しでした!

続きがみたい!

ウェブ広告でみて、面白そうだったので購入してみました!最初は無料の分だけと思い読んでましたが、とても面白く全巻購入しちゃいました!
    プチ整形とか簡単にできるものだと思ってましたが、失敗なんて事もざらなんですね…整形について勉強になりました。
    ストーリーは腕の良い医師と、それを取り巻く人間模様もとても面白く、読みやすい漫画でした!続編希望です!

by あいP

まだ読み始めたばかりです。
    整形はすることによって、気持ちが明るくなったり前向きになるのならいいですが、何十回とやっても満足を得られずに人間離れした顔になっている人もいますね。
    ここに出てくる患者さんたちは良い方向へ新しい一歩を踏み出してるので頑張れと言いたいです。
    主人公の口の悪さと手術の様子にはびっくりですが、楽しく読んでいます。

理想の男性

仕事完璧スーパードクター!男前で色気があって自意識過剰←そこがまた良い!わたしの理想の男性です!口は悪いですが、愛を持って渇きを癒します。

ゲイの美形麻酔科医がドクターにじゃれつき、二人のやり取りを美人院長が見て萌える!最高のパワーバランス(笑)

術絵がグロいとありますが、テンポが良いのであまり気になりませんでした。

斬新

全て読みましたが、エピソードごとに買っても読み切りで最初から読まないと話がわからないということがないので、その点がすごくいいと思います。いろいろな整形手術があるんだなと感心して読み進めていきました。たかが整形、されど整形で人生が大きく変わっていくのも考えさせられるところです。この先生は口は悪いけど腕は確かで自信家。そんなところが大好きです。

好きなタイプの内容です

元々美容整形系の話が好きな事もありますが、その中でもDrクインチは面白い。
    短編集になっているところも読みやすく、整形がそれぞれのいろんな人生に繋がっているところも面白いです。これから先生がどうして美容整形外科医になったのかとか読み続けると知れるのかな〜。まだ途中読みですが、楽しみに読み進めていきたいと思います。

整形したい人の理由が面白い

今では整形も珍しくない世の中になったけど、やっぱり一般人には整形したい人の動機が気になる。

漫画ではそのあたりをきちんと描いてあるから、あまり違和感なく整形を受け入れられる。その人の人生観をも変えてしまうというのは本当にあると思う。

登場人物のキャラがを作りすぎてる感はあるが、漫画だからそこもまた面白い

良いと思う

毒舌ですが、腕も最高に良いカッコイイです。
    罵られるのが苦手な人には受け付けない部分もあるかもしれないですが、患者さんには響いている感じがしました。まぁ私も、罵られるのは嫌いですけど、人間ダメとか言われてる訳では無いので、受け入れれますねw
    毒舌でも、愛を感じます。久しぶりに良い漫画に出会えて良かったです。