みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)

ドクターX美容外科バージョン?

超絶自信家で毒舌でお金大好きで超曲者だけど腕は間違いなく超一流の美容外科医と変人だらけの美容外科クリニックに訪れる顧客達のヒューマンドラマ。基本的には美容整形をしたりしなかったりの過程を通して顧客達がコンプレックスを乗り越えたりしていくようなポジティブな話だけど、主人公権藤と因縁のあるちょっと悪徳感ある大手美容外科が出てきて今後は権藤達に焦点を当てたストーリーになっていきそうな展開。
    相棒がゲイの麻酔科医だったり院長がBL好き腐女子系だったりとメインキャラがやや狙ってる感もあるけど内容は結構面白いので楽しみにしてます。

絵がゴチャゴチャしている。

好みではありませんが、何話か読みました。
    難しい?オペをパーフェクトにこなす凄腕美容外科医の話ですが
    それ以上でもそれ以下でもなく、深みがない感じです。

私自身、美容整形ではないですが
    額変形症のオペで、下顎の骨切りをしました。
    美容整形でも同じオペがあるようなので
    一応、整形ってことになるんですかね。

術後は顎が開かず、確かにつらかったです!
    けど、特に美人にはなりませんでした(泣)

男性視点の美容整形?

美容整形と聞くと綺麗になりたい女の子の葛藤や脆さ、心境の変化に焦点をあてがちだが、この作品はそういった部分があまり見えず、どちらかといえば男性の価値観に基づき男性視点で美容整形を見ているように感じる。
    なので、えぇ?と感じる部分もあるし、なるほどこう見えているのかと感じる部分もある。
    ち○こハサミで切ってくっつけた話はあまりに衝撃で、ないはずのち○こが痛くなって怖かったので最後まで読めませんでした…

狙い過ぎ

うーん、悪くないとは思うんですけど何か好きじゃないタイプの先生です。
    単純に、もし自分が整形をするなら、この先生にはお任せしたくないと思ってしまいました。
    なんとなく、ちょっとクセがあって破天荒なキャラクターを前面に押し出そうとした感があって、狙い過ぎな気がしてサムく感じた次第です。
    生理的に受けつけないのはもうどうしようもないので、つまらない評価になっちゃったのは私個人だけのせいです。

by spica*p

1話のみ

まだ登場人物たちの本質が見れませんでしたが、神と呼ばれる毒舌男性医師の技術が、どんなものなのか今後見ものです。
    土台が悪いから高すぎる理想の顔は無理…しかもメンテに対して努力できなさそうなどと、はっきり言ってしまうのですが、無理に引き受けるよりも責任のある対応で良いなと思いました

面白いんだけど.....

まだ最期まで読んでおりません。もうやめようかな。私にはただただ主人公の顔に魅力を感じないのです。カッコつけが私にとってこの絵柄の主人公に可笑しさしか感じなくて(単に絵の好みの問題)またどこかの作品に似ててつまらないなぁ
    すみません、私の感想です

by NARURU

濃いキャラが揃っていて、1話完結なのでサラッと読めて面白いです。
    先生の口の悪さも好きです(笑)

でも続きが待ち遠しいかというとそれほどでも…

各回の患者だけじゃなく、レギュラー陣にも背景やドラマがあればもう少し読んでみたくなったかもしれないなあ。

by hlhl

2話

ロビー活動とは何なのか…
    知らない言葉がでてきて、気になって検索してしまいましたがわかりませんでした。ちt×uほーけiとは何なんだ…わからなかったのと何か怖くなり知らなくていいと思いました。
    お話はちょっと気になるので、続き読んでみようかなと。

すごく面白いです。美容整形のゴッドハンドものは初めて読みました。主人公の破天荒ぶりが天才を際立たせています。時々、エロくなりそうになるシーンがあるものの、そこまでには至らず…。院長との掛け合いが面白いです。

名医

美容整形での痛みやダウンタイムについても記載されており、リアリティがあります。
    ネタで描いてるのかもしれないけど、わりと天才っと自分でいう医者は珍しくないので読んでる方はネタと思ってるかもですが、これもリアルでいいなと思います!