みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)

主人公の医者も「下科医」かと。

無料という事でサンプルだけ読みましたが、皆さんのレビューが低いのも「なるほど」と思いました。サンプルも二話だけ読みましたが、それ以上読む気になれませんでした。

この作品は、いたずらに「整形で綺麗になれる、あるいは、幸せになれる」と吹聴するだけ、後、主人公の医者がどれだけ技術があるかを披露するしかないのかと思いました。肝心要な、患者の一時的な救済はあっても、全てが解決している訳ではないと思いました。これだったら、手塚治虫先生の「ブラックジャック」の方が、余程まともかと思います。

医療系漫画というのは、内容によっては、描くのが難しい場合があると思います。特に、美容外科は、その特殊性故に描くのが難しい。作中の言葉を使わせて頂くなら、この漫画には「センス(品格)」がないと思いました。

美容外科は依存性のある人間には向かないと思います。美容外科医の中には、患者の心と身体がどんなにボロボロになっても気にせず、患者のオーダー通りに手術して、金を吸い上げる悪徳な医者もいると思います。

個人的には苦手な・・・

個人差はあると思うのでなんとも言えませんが、個人的には主人公?の物言いが受け入れがたい印象でした。
    不快に思う方もいるのではと思うような部分も散見されました。お勧めはしません。

口は悪いが腕の立つ美容外科医が美容形成して悩んでいる人々を救う話みたいです。どんな風に手術前後で女性達が変わるのか気になります。でも、手術して顔を整えるなんて怖いと思いました。次々と欲求が出そうできりなさそうな気がします。

ただ不快。

ただの毒舌医師ってだけで幻滅しました。
    国の名前こそ出してないものの見るからにわかるような描写で特定の国をバッシングするのはどうかと思います。

途中迄

読んでて、急になくなって、また出てきたら、どこまで読んだかわからなくなってた。話は面白いので、運営と大人の事情でもめたのかな?データリセットされたから☆1つで。

好きではない

少なくても私は好きではない
    というよりは
    好きになれない
    だから
    あまり感想感想分書けていわれても
    困るほどのバツの園
    てなっちゃうわけですよ

最初はいいのよ

読み始めて最初の数話はストーリーもきちんと整ってたけど、読み進むに従ってネタ枯れ感が強くなる。
    もう飽きてきた頃に無料分が終わってちょうどよかったです

ノリについていけない

作者のノリについていけませんでした。ドヤ感のあるストーリーな割に、全然はまりませんでした。次話を読みたい気持ちになりません。

医療まんがはあふれるほどあるので、なにか目新しいものがないと淘汰されてしまいがちなのですが、わたしてきには特に目新しさもなく、普通な医療漫画だったのが残念でした。

リアルさゼロ

清潔な手袋と術衣来て患者に触るのおかしいでしょ。
    それみていきなりげんなり。もうちょっと取材してくれ。素人が書いた妄想漫画。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件