みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなタイプの内容です

元々美容整形系の話が好きな事もありますが、その中でもDrクインチは面白い。
    短編集になっているところも読みやすく、整形がそれぞれのいろんな人生に繋がっているところも面白いです。これから先生がどうして美容整形外科医になったのかとか読み続けると知れるのかな〜。まだ途中読みですが、楽しみに読み進めていきたいと思います。

痛快!

遠慮なくバッサバッサと言いたい事言いまくる凄腕美容外科医とゲイの麻酔医、BL好きな女性院長…
    これだけでも十分面白い設定ですが、話もテンポ良くてサクサク読めます。
    美容整形の内容もかなり詳しく説明していて、知らなかった事が沢山!
    そして何より施術後の患者の幸せそうなエピソードが良い!
    美容整形ネタってバッドエンドが多いけど、これは読み終わった後にスッキリする漫画です。

整形したい人の理由が面白い

今では整形も珍しくない世の中になったけど、やっぱり一般人には整形したい人の動機が気になる。

漫画ではそのあたりをきちんと描いてあるから、あまり違和感なく整形を受け入れられる。その人の人生観をも変えてしまうというのは本当にあると思う。

登場人物のキャラがを作りすぎてる感はあるが、漫画だからそこもまた面白い

RDJかと思いました

大富豪の発明家にソックリで、毒舌だけど天才的な美容外科医って、最高にスッキリします。決め台詞の「その渇き、引き受けた!」には、患者の持つ悩みや問題点を解決する事すら、引き受けたって言ってる気がします。ブラックジャックの役割りかな。イケメンで女に興味無い麻酔医やBL好きで美人な院長等、キャラの濃い周囲も大変楽しく読める作品です。

主人公の医者も「下科医」かと。

無料という事でサンプルだけ読みましたが、皆さんのレビューが低いのも「なるほど」と思いました。サンプルも二話だけ読みましたが、それ以上読む気になれませんでした。

この作品は、いたずらに「整形で綺麗になれる、あるいは、幸せになれる」と吹聴するだけ、後、主人公の医者がどれだけ技術があるかを披露するしかないのかと思いました。肝心要な、患者の一時的な救済はあっても、全てが解決している訳ではないと思いました。これだったら、手塚治虫先生の「ブラックジャック」の方が、余程まともかと思います。

医療系漫画というのは、内容によっては、描くのが難しい場合があると思います。特に、美容外科は、その特殊性故に描くのが難しい。作中の言葉を使わせて頂くなら、この漫画には「センス(品格)」がないと思いました。

美容外科は依存性のある人間には向かないと思います。美容外科医の中には、患者の心と身体がどんなにボロボロになっても気にせず、患者のオーダー通りに手術して、金を吸い上げる悪徳な医者もいると思います。

良いと思う

毒舌ですが、腕も最高に良いカッコイイです。
    罵られるのが苦手な人には受け付けない部分もあるかもしれないですが、患者さんには響いている感じがしました。まぁ私も、罵られるのは嫌いですけど、人間ダメとか言われてる訳では無いので、受け入れれますねw
    毒舌でも、愛を感じます。久しぶりに良い漫画に出会えて良かったです。

リアルで面白い

なかなかまだ敷居が高い美容外科の世界。
    やってみたいような怖いような気持ちを少し和らげてくれるそんなリアルな漫画です。
    安かろう悪かろうはイヤだけど、かといって何百万もかけてやる意味は…そこにはいろいろな理由がある事も垣間見ることができて面白いですね。これからも中身の濃い作品をお待ちしています。

整形っていまだにマイナスなイメージがあるけど私にとってはプラス。したことはないけど、それで可愛くなれたり自己肯定感が高められるならするべきだと思う。この漫画では色々な人が登場して考えさせられる。整形をすることによって幸せになれる人もいれば幸せになれない人もいる。時々ギャグっぽくなるのも軽くていい。

美容整形って、病院によってピンキリって聞いていたけど、マジで怖いですね!!以前知り合いが、整形は美人がするもんだって言ってたのを聞いたけれど、読んでいて確かにそうかもって思ってしまいましたよ。アフターケアも、いじった箇所が多ければ大変そうですしね。欲望が留まるところを知らなくなってしまうのでしょうね。
    人間、女性の欲求ってすごいですね。

いつの時代も

綺麗になりたい気持ちは、貪欲な方が良いのかもしれない。

この作品の執刀医のように、誰にも否定されない程の実力と信念があれば、
    一見無責任に思える言葉でも、真実であり、患者(相手)の希望でもある。

ところどころコメディ要素が散りばめられていて、それでいて手術シーンはリアル且つ丁寧な説明で、読んでいて非常に後味の良い作品。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,053件