【ネタバレあり】忘却バッテリーのレビューと感想

野球知らなくても面白い

告白されてる途中で「時間の節約になる」と爪を切り出すピッチャーと、記憶喪失の「パイ毛〜」が唯一の持ちネタになった元知将捕手とか。
    こんな2人に負けた人達が可哀想すぎるT T

全体的にスポ根ではなくギャグ有りきのライトな感じで、さらに記憶を失ったキャッチャーのために野球のルールを周囲の人たちが説明してくれるので、「ルール知らんし」と野球漫画を避けていた人も楽しく読めると思います。

ギャグ漫画?!

7話まで読みました。「忘却バッテリー」という題名からなんとなく熱い青春野球漫画かなーと思っていたのですが、本当に「忘却」でバッテリー組んでいたことを忘れてしまっている記憶喪失から始まるお話でした、笑。これでどうなっちゃうの??って感じですが、今のところバカっぽくて笑えます!レビュー見ると感動もありと書かれているので、これから内容が濃くなっていく予感。続けて読みたいと思います。

面白い。

アニメ化することを知って、ちょうど無料になっていたしレビューも良さそうだったので読んでみました。
    私は昔から野球が好きなのですが、野球マンガってそんなに読んだことなくて、多分マンガとしての野球にはあまり関心がなかったんだな、と気づきました。
    こちらは野球マンガとしても主人公が記憶をなくしているところから始まるという意味で異色なのではないかな。どうして記憶を無くしてしまってのか、記憶は元に戻るのだろうか、など、その辺りにも興味があります。
    絵柄はそこまで好みというわけではないですが、なかなか面白そうだな、と思うので、少しずつ読んでみようと思います。

高校野球をいろんな視点で

最初はギャグ多めだったけどだんだんシリアスな展開に、、
    高校野球をいろんな視点で描いている作品だと思います
    帝徳の監督さんがめちゃくちゃ好きです笑

面白いよ〜助けてくれ〜どんどん面白くなっていく、わけがわからない、テンポがいい、語彙力がすごい、こうこうやきうものってたくさんあるけど新しいよ〜最高〜

主人公の記憶が飛ぶパターンは何度も見てるけど、ここまで下品にチェンジするって中々ないね!
    …と思ってたら、実はもっと闇だった。
    要くん、頑張れ〜!

by you1254

色々な野球漫画読みましたが記憶喪失で野球してるっていう設定は初めてよみ面白かったです。記憶ないと馬鹿になって戻るとめっちゃ頭がいい感じになるのが面白いです。

by 2233派

評価高かったので気になって読んでみましたが
    絵も登場人物のキャラクターも好きにはなれず。。よくあるパターンの内容にもなじめず3話ほどでやめました。もう少し読み進めてたら面白くなっていたのかも?

結構スポ根

野球マンガですが、女性が書いているのか、線が細くて新鮮に感じます。野球部のない公立高校にワケありの生徒が入ってきて、また野球始めるって始まり。

タイトルにめちゃくちゃ伏線を感じる!
    実はちゃんと覚えてるんじゃないかと思うぐらいの時もあったりしてとても面白い!