みんなのレビューと感想「enigme【エニグマ】」(ネタバレ非表示)

enigme【エニグマ】

最初は本当に面白くて、このあとどんな展開があるんだろうってワクワクしながら読んでました。
    絵も綺麗で見やすいし設定も面白い。
    だけど徐々に勢いが落ちたというか。
    最初は謎解き要素が強めで特殊能力をうまく活用しながら解決していってて、展開がよく練られているなと思っていたんですが、回を重ねるにつれて粗さが目立っていった印象です。
    構成を考える時間がもっと取れればまた違ったのかなと思います。

初めの頃は面白かったんだけれども…途中からなんだかテンポが悪くなってきたというか、いざ最後に謎が解けるのかと思ったのにそうではなかったし。編集さんがもっと上手く導いてあげていたら、面白くなったんだと思うんですよね。

最初はいいが

最初は面白くとても夢中になった。でも、段々話が他の方が言うように雑になり尻つぼみ感がすごい。
    暇つぶしには良いが何度も読み返すとはならないかも。

絵が苦手。
    ストーリーも浅はかで読み応えのない漫画。
    作者が女性だからか、1話目の始まり方やコマ割りもダサいというか、なんだから感がすごい。

学生時代見てた時、最初めちゃくちゃ面白いなと思った。後半は物足りなさはあったけど、もっと面白くなった漫画だと大人になって感じる。

絵だけ

連載が始まったときは期待したけど、それ以上深い話はなかった。もう少し掘り下げてからストーリーを展開してほしい。絵はきれい。

引き込む序盤はグッド

予知夢を持つという、前提からさらりとストーリーに入っていくが、自然に受け入れられる。序盤の展開はとても良かったが、次第に深い謎々に挑みだしてからは、ストーリーの展開が遅く感じだす

ミステリー

少年週間ジャンプのミステリーものですね!
    一話の展開、引きで叩きが気になりました!
    こういうミステリーは最後が気になります

連載が始まった時、面白いマンガだなと思ったのを思い出しました。
    まだまだ謎が残ったまま連載が終わってしまったんですが、そのあとにどこかの雑誌で続きが描かれていたはずなのも思い出しました。
    なので、配信されている話を最後まで読めば謎も解き明かされているんだろうと思うので、読もうと思います。

SF?

未来の予知夢って感じの出だしだったので、事件を解決していくコメディを期待しましたが、全く違い、SFっぽい感じでした。
    小学生くらいの男の子が好きそうな漫画です。