みんなのレビューと感想「BTOOOM! U-18」(ネタバレ非表示)

BTOOOM! U-18

前作が面白かったので、U18も読み始めたのですが、内容がない…。。主人公に魅力を感じませんでした。敵も安っぽいというか、なんも考えてないなーって感じで。主人公や巴ちゃんや、敵方の感情とかが全然描かれていないので前作が結構、各キャラみんな葛藤みたいなのがきちんと描かれていただけに、残念でした。

むかつく

ヒカキンだったっけ?ムカつくけど、内容はすごく面白いです。
    前回のBTOOMも最高の漫画でしたが、こちらも子供の世界とはいえ、ハラハラさせてくれます。
    実際にこういうことがあったらやだけど

色々と…

スピンオフの題材になっている
    無印以上に読んでいてどこかで
    読んだあるような感じが否めない…
    ストーリー設定も二番煎じな感じだし…
    あまり、マンガや小説、映画を
    読んだり視聴しない方には新鮮味があって楽しめるかも知れません…

こんなゲームが普通に配信されていて、誰でも見られる世の中ってヤバいなと思う。
    ヤラセだと思っている人が多いからというのもあるんだろうけど。
    主人公の生配信でゲームをやめさせることができるのかな?

期待してます!

前作のBOOTM!が、最後はあっさりと終わったので、この話には期待してます。また、小道具が、よりリアルタイムに近くなったのでたのしめます。

HIKAKINみたいなのがフィクションと偽ってBTOOOM!する話!元の作品と繋がりがあるのかないのかよく分からない。

前作ほどでは

BTOOOM!の18歳以下バージョンで、主人公がこのひどいゲームを終わらせようと、真実を配信しようとしている。が、無料を読んだ段階では、前作ほど興味ひかれませんでした

爆弾ゲームがリアルの世界で始まった!?これは誰の仕業なのか、探るためにゲームに参加した主人公がこれからどうなるのか、ゲームは終わるのか。続きを読みます。

原作見てから見たほうがいいとは思うけど、原作が良かったのにこっちみてあーってなりました。微妙ですね!でも原作面白いからとりあえず星4

まだ無料分の話しか読んでいませんが、本家並に、戦闘中の臨場感はあり、その中でのプレイヤー同士の心理戦や駆け引きが面白い。