みんなのレビューと感想「おとぎの孫」(ネタバレ非表示)

おとぎの孫

オススメ学園ギャグマンガ

ゼニコ先生のマンガが好きで作者買いです!!先生の描く「ニカッ!」と大きな笑顔のキャラ達が、明るく陽気で好きなのです。元気をもらえる感じ!

おとぎ話の孫達がおりなす、設定盛りだくさんなキャラの立った学園ものです。みんなカワイイ!モフモフレオン、撫でたいです。
    性転換変化&獣変化もありますし、たくさん登場人物が出てくるので、話数飛ばして読むと分からなくなるのでお気をつけください。
    めちゃコミさんにお願いできるのであれば、話数が多いので、消費ポイントをも少し低くして欲しいものです。

色々なおとぎ話の登場人物の孫が同じ学校に通っているお話です。
    面白い着眼点とキャラの立つお話に、共感を覚えながら進められます。
    破天荒なアナザーストーリーです。

とにかくイラストがキレイです。キャラクターも、おとぎ話を生かした設定で、キャラクターが立っていました。

おとぎ話を上手く使ってますね。

出てくる『おとぎ話ネタ』に笑わせてもらえます。

個人的にルーヴ君が好きです。

おもしろいです

おとぎ話を元にしてます

赤ずきん、美女と野獣、シンデレラが主要かな?
    そしてその周りに人魚や桃太郎などいるろんなお孫さん達がでてきます

おとぎ話の中では的だけどこの子たちは仲良くしてますよ(笑

おもしろい❗

タイトルから もっとお伽噺の内容寄りかと思ってみたら、キャラ設定だった。登場人物はお伽噺と男女一緒ではないので 話の幅があると思う。人間関係もおもしろい。メインの男子高校生ならではのおもしろさ・真面目さがあって 一気に読んでしまった。早く続きが読みたい。

タイトルの意味が分からなくて読んでみましたが…そこ?!発想が大胆ですね。なかなか面白いと思う。似たりよったりのストーリーが多い中、斬新で楽しい。