【ネタバレあり】フラレガールのレビューと感想

癒やされます。

赤坂さん純情で良い子で可愛い。
    青山くんは純朴かと思ったら下心隠してなくてあまりにもあけすけなところが潔くて可愛いです。
    周りもみんな個性的なキャラクターばかりで面白く、赤坂さんの内面を分かってくれる味方もちゃんとたくさんいて、暖かく見守ってくれていて微笑ましいです。

ニヤニヤしながら見てしまいます。

でも赤坂さんの、自分の内面を誰も見てくれず上辺で誤解される辛さとかしんどさをちゃんと描いていたりメッセージ性があって、シリアスなところとギャグなところがメリハリあるところが読みやすくていいですね。

胸焼けする

元カレと同じく私も胸焼けして気持ち悪い
    高校生であんなにも顔ケバくする必要ある?
    青山くんも鼻血出し過ぎて引く
    血の海で事件ですよ笑
    これからも何かあるたびドバドバ出たら病気だろ笑
    ごめんなさい、19話まで毎日無料だったから読み始めたけど絵がムリ3話までしか読めませんでした

あはは

赤坂さんは、高校生に見えない!そこがいい(*≧∀≦*)
    雑誌から初めて読みました。
    たまに純粋な男の子が男の顔になるのはキューンとくる。
    ワンコ系男子大好き!
    もう、両思いだけどもっとアツアツになっとほしいけど、不器用な二人もいいよね。邪魔が入っても負けませんように!

おもしろ

レビューの評価が良いので読んでみたら…面白いです!
    ものすごい色気を生まれ持った主人公。何気ない仕草だけで無意識に周りを悩殺してしまう。でも性格は控えめ、そのギャップが可愛いです。そんな主人公が、素直でまっすぐな同級生と恋愛をするストーリー。
    絵は綺麗めだけど、色気に負けた彼が鼻血ブーしたり液状になってしまったり、ギャグ要素が入り混じって面白い。緩急入り混じった展開が好きな人ならめちゃくちゃ楽しめると思います!

無駄にセクシー

純粋なのに無駄にセクシーな女子高生と同級生の恋です。そんなにセクシーなのも周りの好奇な目に苦労していて気の毒です。言い寄ってくる人を信用できずなかなか打ち解けられないのですが、何でも全力なこれまた純粋な同級生のおかげで少しずつ前を向いて行けそう…と言うこれからが楽しみなところまで読みました!続きが気になります。
    若いうちに人を信用できなかったり下を向きすぎすま元気に楽しく過ごしてほしいなとオバサンは思ってます

リタイアします

無料分読んで面白かったので続きも読みました。
    青山くんが溶けて液体になったり、マンガだし〜って思ってましたし、青山くんのキャラ、ピュアだけど高校生男子らしくがっついていたり、カワイイって思えてました。赤坂さんも醸しだす雰囲気、容姿はアダルトだけど、ピュアで優しい女の子で、2人が微笑ましくも思ってました。

大学に入ってからの新キャラ、着物着たデカイ人や風紀部?ついていけなくなりました。

続きも気になるのですが、リタイアします。

一気に29話か~と思いきや

初めは中々読む気になれず、やっと覚悟を決めて読み始めたら、次は?と気になり、一気に無料分29話読んでいて自分でもビックリ(笑)
    青山くんは1年の時から赤坂さんが好きだったけれど、3年になり勇気を出して告白のセリフが僕の彼女にとなるところが、僕の愛人になって下さいと言ってしまい、焦る青山くんがカワイイと思ってしまった。赤坂さんはエロい体の持ち主で、大半の男子から告白されるけど、年上の男性から振られ恋に臆病な赤坂さん。青山くんに断りますと伝えても何度もアタックする青山くん!1ヶ月だけお試し期間でいいからと付き合い始めた2人
    青山くんの優しさや本当に赤坂さんが大好きオーラが出ていて、赤坂さんも以前の様に大人ぶらないといけないという気持ちもなく、等身大の赤坂さんを出せるようになり、青山くんの事が段々好きになって行き、よく笑うようになったのも青山くんの愛の力だね!
    あんまりにも興奮すると、鼻血や体が溶ける所には、思わず微笑ましく思った。赤坂さんを他の男子から守る一途な姿に感動。ライブの時の青山くんはかっこいいなぁ。キスまで済んだ2人だけど
    この後どんな展開になって行くんだろう。

途中からついていけなくなった

出だしが面白くて、すごく良かったのに、話を進める毎になんでもありな展開になってきて、青山君が溶けるとか霊の話等のエピソードで、段々そのノリについていけなくなった。
    高校を卒業して、大学生編が始まるけれど、ラブコメから群像劇の様な話になってきてしまったので、続きを読もうかどうか思案中。
    人気が出た作品の多くに言えることだけれど、無理な引き延ばしはかえって作品の質を下げることになると思う。

可愛い

「愛人」とあだ名をつけられるほど色気がだだ漏れの赤坂さん。男子たちの憧れの的なのに本人はとても不器用で失恋からもなかなか立ち直れない。可愛いくて真っ直ぐな青山くんとのお付き合いも初めは無理だと思っていたけど、お試し期間を提案されて青山くんと過ごすうち、どんどん青山くんに惹かれていく。
    青山くんも赤坂さんの大人っぽい外見だけでなく中身の可愛さに更に惹かれていく。高校生らしいカップルの日常と、そんな馬鹿なとツッコミたくなるような出来事のバランスが絶妙。かつ赤坂さんの友だちの豆子ちゃんのツッコミや実況が凄く面白い。無料だから読み始めたのに凄く好きになってしまった

絵のタッチがすごくセクシーなんですが、お話はギャグ要素満載でギャップが面白いです。ヒロインは色気がありすぎて色眼鏡で見られるのがコンプレックスな高校生赤坂さん。青山くんももちろん色気には遠慮なくムラムラして鼻血ばっかり出すんだけど、ちゃんと中身も見てくれてて、純粋で、大好きって全身で表現してくれるのが可愛くて、赤坂さんも次第に心を開いてつき合うようになる。いろいろ邪魔は入るけど、赤坂さんもとてもいい子だし、青山くんがとにかくブレずに赤坂さん一筋で安心して見れます。子犬みたいな青山くんにキュンキュンします。青山くんが溶け出したりするところからほぼギャグ漫画に見えてきましたが、それはそれで楽しく読みました。面白かったです。

by tokuken