みんなのレビューと感想「はやく大人になりなさい。」(ネタバレ非表示)

作者買いです

知識や理論に重きを置く生物教師 三嵩と、子どもであることに固執する生徒奈央をオトす物語です。4話くらいまではボケvsボケみたいなところがあり、いまいち締まらない印象でしたが、5〜6話くらいから常識的な同級生が割り込んでくるので、ぐっとテンポがよくなり面白くなってきます。ありがちならストーリーといえばそうですが、この作者の描写で、一見片方が一方的なようで、どの点についても お互いに苦悩しててお互いに救われあっている描写が好きです。
    最初のテンポの悪さで☆-1にしましたが、絵もきれいだし、モブの同級生も個性的で面白くて好きだなーと思います。私がみた時点であまりに低評価(☆1.8)だったので思わずレビューしました。

無料の2話しか読んでませんが先生と生徒の恋愛もので、とにかく普通過ぎて続きを読みたいと思いませんでした。
    先生との恋愛ものって山ほどあるなかで、これほどインパクトに欠ける作品はあまりないんじゃないかと思うくらいです。
    ヒロインの女の子は大人になりたくない、子供のままでいたいと言う想いを持ってるみたいだけど、ダサいキャラクター集めてたりするのはちょっと引きました。

by ru ma

無料の2話だけ読もうと思いましたが、ハマってしまいました。
    まだ途中ですが、大好きです。
    生物の先生っところも萌えポイントですね。
    子供のまま、何も知らないフリをしているけど、先生のせいで大人の世界を知っていく主人公が気になります。

by hks0531

先生があまりにも先生してなくてそこがちょっと嫌でした。漫画のキャラにこんなことを考えてしまうのがよくないんでしょうけど、あまりにも非常識というか。仮にも教員免許を取得して採用試験に受かってるはずなのに、と。

by m0d

こどものままでいたい。

小さい時って誰しも大人になりたくないよ!
    だって大人って責任を持たなくちゃいけないことか沢山!それなのにそれほど、やりたいことを気にせずにやれるわけじゃないし!

あまり引き込まれなかったです。絵は嫌いじゃないのですが、ストーリーがありがちなイメージでした。もう少し読んで見ようかなと思いますが、今のところ購入はないです

試し読みだけで

試し読みだけでは、さっぱりストーリーが見えてこない。
    そして、有料購読にも踏み切れない。
    もう少し、試し読みがインパクトがあればいいのに。

作者さん買いです。作者さんのミステリーにどハマりして、こちらも気になり読み始めました。先生と生徒、どうなるか楽しみです。

作者買いです

学校内の恋愛話ですが、この作者さんの話は大人向けな落ち着いていて、されど引き込まれていきます。これからも購入決定で先が楽しみです。

まだまだ大人になりきれなくて漫画ばかり読んでる大人です。絵は可愛いし、話も面白そう。もう少し無料だったら良いんだけどなー。